Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
4 porzione/porzioni
2 giugno- contest tricolore
- 70 g vino bianco secco, acqua e vino intiepidire insieme in un pentolino
- 50 g basilico fresco
- 6 pomodori Pachino, tagliati a tocchetti e privati dei semi
- 80 g carota
- 80 g zucchina
- 80 g olio evo
- 50 g pomodori maturi
- 30 g formaggio grana grattuggiato
- 30 g pecorino grattugiato
- 40 g pinoli
-
6
1h 30min
Preparazione 1h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" pulito ed asciutto 70 g di farina - 10 foglie di basilico polverizzare 10 sec. vel 10.
Inserire 5 gr. di olio + 30 gr. del composto acqua+vino tiepidi
impastare 30 sec. vel. 5
Si formerà una palla color verdolino abbastanza asciutta ed è il primo impasto.
procedere con il secondo:
Pulire bene con la spatola il boccale eventualmente lavarlo velocemente inserendo acqua ed azionare le lame per qualche secondo sciacquare.
Inserire nel "coperchio chiuso" 70 g farina + 5 g. olio + 30 gr. acqua e vino
impastare come sopra. Risultato impasto asciutto.
Senza lavare il "coperchio chiuso" inserire:
70 g farina + 10 g di concentrato pomodoro + 5 g olio + 20 g di acqua e vino impastare come sopra. - Far riposare l'impasto per mezz'ora in frigorifero. stendere gli impasti con " nonna papera" tenendo i rulli con il massimo spessore. Tagliarea misura ed avvicinare i tre colori compattarli bene
- Passarli nei rulli prima a metà e poi nel penultimo , le striscie si compatteranno
tagliare a misura. Io ho creato delle piccole bandiere - Preparare un pesto di basilico
Inserire nel "coperchio chiuso" 50 g. di foglie ben asciutte , 20 g di pinoli 80 g olio evo per chi lo desidera 30 g formaggio grana + 30 g pecorino 20 sec, vel. 10 - Preparare un pesto di crudité:
Inserire nel "coperchio chiuso" senza lavarlo e lasciando un cucchiaio del precedente pesto di basilico la zucchina, carota, 50 g pomodori senza semi , 20 g pinoli 50 g olio evo sale e pepe a piacere omogeneizzare 30 sec. vel. 10 se necessario ripetere deve risultare una crema.
Mettere da parte - Lessare le bandierine in una pentola con acqua sale ed olio, metterne due alla volta altrimenti si attaccano.
Attenzione occorre 1 minuto per la cottura. Preparate l'impiattamento a piacere
Buon 2 giugno 2017 e buon divertimento
preparare impasto della pasta
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Preparazione che mette alla prova ma non difficile. Potete preparare in più fasi la pasta congelando le bandierine. I pesti si prepararano in pochi secondi. se si desidera si può fare una besciamella e sostiutiure i pesti con altri sughi.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento(senza oggetto)
😃
ARABIMBY
Complimenti...
Complimenti!
sono molte belle, e sicuramente anche buone!
Bravissimaidea geniale
Bravissima!!!idea geniale!!
Fantastica
Fantastica!!!!
lully
Brava bellidea
Brava, bell'idea!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".