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Inserimento di foto
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Ingredienti
8 persona/persone
Agnolotti tricolore
- 600 grammi carne di manzo
- 500 grammi spinaci freschi, tenere da parte 5-6 foglioline crude da usare per colorare la pasta verde
- 1 dose pasta all'uovo, come da ricetta del libro base. Una parte sarà gialla e una parte verde. Per la parte gialla utilizzare metà farina e 2 delle 7 uova. Per la parte verde usare i restanti 200 gr di farina, altre 2 uova e le foglie di spinaci lessate come ho scritto nella ricetta.
- 200 grammi di Parmigiano reggiano grattugiato
- 400 grammi di farina tipo 0
- 50 grammi di sedano
- 50 grammi di cipolla
- 50 grammi di carote
- 50 grammi di olio extravergine di oliva
- 750 grammi di passata di pomodoro
- 150 grammi di acqua
- 5 foglie di basilico fresco
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
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6
2h 0min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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5
Preparazione della ricetta
- Preparare la farcia:
Versare nel"coperchio chiuso" un litro di acqua,salare la carne e posizionarla nel cestello del varoma nel vassoio mettere gli spinaci.
Accendere il Bimby ed impostare la cottura per 30’, varoma,velocità 2.
A cottura ultimata, far raffreddare la carne e gli spinaci.
Togliere l’acqua dal "coperchio chiuso" e preparare la pasta all’uovo gialla, come descritto nel libro verde, utilizzando una metà farina della ricetta e due delle sette uova.
Avvolgere nella pellicola l’impasto ottenuto e lasciare riposare.
Preparare con la restante farina l’impasto verde:
mettere nel "coperchio chiuso" i 200 grammi di farina e 5/6 foglie di spinaci crude lavate ed asciugate, unire 2 uova ed impastare come per la pasta gialla, far riposare.
Proseguire con il ripieno:
Tagliare la carne a pezzetti e metterli nel "coperchio chiuso" insieme alle tre uova rimaste, gli spinaci cotti, la noce moscata, il parmigiano e tritare 15”velocità 7.
Omogeneizzare 15" velocità 10.
Trasferire il composto in una ciotola.
Senza lavare il "coperchio chiuso" tritare sedano, carota e cipolla per 5” velocità 7.
Unire l’olio e soffriggere 5’ velocità "velocità soft" 120 gradi.
Unire la passata e l’acqua ed il basilico cuocere 30’ velocità 100 gradi.
Se a fine cottura dovesse occorre restringere il sugo qualche minuto a varoma.
Terminare la ricetta standendo la pasta per gli agnolotti con la nonna papera.
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Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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11
Consiglio
Provateli
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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