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Agnolotti tricolore


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Ingredienti

8 persona/persone

Agnolotti tricolore

  • 600 grammi carne di manzo
  • 500 grammi spinaci freschi, tenere da parte 5-6 foglioline crude da usare per colorare la pasta verde
  • 1 dose pasta all'uovo, come da ricetta del libro base. Una parte sarà gialla e una parte verde. Per la parte gialla utilizzare metà farina e 2 delle 7 uova. Per la parte verde usare i restanti 200 gr di farina, altre 2 uova e le foglie di spinaci lessate come ho scritto nella ricetta.
  • 200 grammi di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 400 grammi di farina tipo 0
  • 50 grammi di sedano
  • 50 grammi di cipolla
  • 50 grammi di carote
  • 50 grammi di olio extravergine di oliva
  • 750 grammi di passata di pomodoro
  • 150 grammi di acqua
  • 5 foglie di basilico fresco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • 6
    2h 0min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare la farcia:
    Versare nelcoperchio chiuso un litro di acqua,salare la carne e posizionarla nel cestello del varoma nel vassoio mettere gli spinaci.
    Accendere il Bimby ed impostare la cottura per 30’, varoma,velocità 2.
    A cottura ultimata, far raffreddare la carne e gli spinaci.
    Togliere l’acqua dal coperchio chiuso e preparare la pasta all’uovo gialla, come descritto nel libro verde, utilizzando una metà farina della ricetta e due delle sette uova.

    Avvolgere nella pellicola l’impasto ottenuto e lasciare riposare.

    Preparare con la restante farina l’impasto verde:
    mettere nel coperchio chiuso i 200 grammi di farina e 5/6 foglie di spinaci crude lavate ed asciugate, unire 2 uova ed impastare come per la pasta gialla, far riposare.

    Proseguire con il ripieno:
    Tagliare la carne a pezzetti e metterli nel coperchio chiuso insieme alle tre uova rimaste, gli spinaci cotti, la noce moscata, il parmigiano e tritare 15”velocità 7.
    Omogeneizzare 15" velocità 10.

    Trasferire il composto in una ciotola.

    Senza lavare il coperchio chiuso tritare sedano, carota e cipolla per 5” velocità 7.
    Unire l’olio e soffriggere 5’ velocità velocità soft120 gradi.

    Unire la passata e l’acqua ed il basilico cuocere 30’ velocità 100 gradi.

    Se a fine cottura dovesse occorre restringere il sugo qualche minuto a varoma.

    Terminare la ricetta standendo la pasta per gli agnolotti con la nonna papera.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Provateli


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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