3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

ASPARAGI CON RISO


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 1 mazzo di asparagi per max. 4 persone
  • 1 piccolo scalogno
  • gr. 30 di olio di oliva
  • riso arborio gr. 80 a persona
  • acqua gr. 200 ogni 80 gr. di riso
  • dado vegetale secondo la quantità
  • 6
    22min
    Preparazione 22min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Togliere la parte legnosa dei gambi degli asparagi

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN2504_0.JPGfare a pezzetti i gambi e lasciare intere le punte.

    Nel frattempo tritare e rosolare con l'olio un piccolo scalogno nel coperchio chiuso

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN2501.JPGinserire gli asparagi, il dado 

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN2507.JPG

    e rosolare 5 min. 100°velocità soft antiorario

    Inserire il riso e l'acqua e cuocere 14 min. 100° velocità soft antiorario

    A fine cottura mantecare a piacere con una spolveratina di parmigiano.

     

    GLI ASPARAGI

     

    Dato il loro alto contenuto di potassio, gli asparagi rappresentano un alimento molto utile al cuore e ai muscoli in generale; degno di considerazione il loro effetto diuretico a causa del rapporto potassio/azoto molto elevato e dell'asparagina, che oltretutto è responsabile del forte odore penetrante. Gli asparagi sono inoltre ipocalorici e apportano una quantità equilibrata di vitamine e sali minerali all'organismo che sono pressochè indispensabili per il buon funzionamento del sistema nervoso e del cuore.
    Come quasi tutte le piante esistenti in natura, gli asparagi hanno proprietà curative; infatti vengono consigliati per la cura di patologie reumatiche e problemi urinari.
    Le radici degli asparagi vengono utilizzate per dare giovamento ai sofferenti di cuore, eliminando l'acqua che ristagna nei vari tessuti a causa della debolezza dell'attività cardiaca. Il metodo migliore per l'assunzione degli asparagi al fine di esaltarne le proprietà diuretiche è rappresentato dal decotto.

     

     

    IL RISO: per il riso vale la pena aprire un argomento specifico e spero riusciremo a realizzarlo quanto prima.

     


     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissimo, anche senza Bimby

    Creato da Robia68 il 3. marzo 2017 - 14:44.

    Buonissimo, anche senza Bimby

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ah beh! Il mio risotto "must"

    Creato da chya72 il 12. maggio 2016 - 10:53.

    Ah beh!

    Il mio risotto "must" di questo periodo!!!

    Unica variante che faccio rosolare/tostare il riso con gli asparagi prima di aggiungere l'acqua col dado.

    Mitica Iaia!!!!!!!!!!!!

    Ah non dirlo a nessuno.. A me il parmigiano sulla pasta/riso non piace  :O


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Siamo di stagione e lo faccio

    Creato da iaia50 il 12. maggio 2016 - 02:13.

    Siamo di stagione e lo faccio spesso anche io ovviamente una bella spolverata di parmigiano ci sta bene


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Iaia ecco il tuo risotto

    Creato da gioincucina il 11. maggio 2016 - 16:35.

    Ciao Iaia ecco il tuo risotto preparato qualche giorno fa, veramente buonissimo  tmrc_emoticons.;) come vedi ci ho messo su una bella spolverata di parmigiano, sicuramente lo rifarò!


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata e come immaginavo e'

    Creato da micri72 il 18. giugno 2014 - 18:50.

    Provata e come immaginavo e' buonissima...come piace a noi, una ricetta semplice ma gustosa, le 5 stelline sono tutte meritate!


    micri

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veloce  e veramente buono

    Creato da vivvi05 il 23. maggio 2014 - 17:13.

    Veloce  e veramente buono !

    grazie per la ricetta e 5 stelline  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta! Semplice,

    Creato da micri72 il 20. maggio 2014 - 18:39.

    Bellissima ricetta! Semplice, ma sicuramente gustosa, sara' la nostra cena di questa sera...


    micri

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io lo faccio tutte le

    Creato da iaia50 il 20. maggio 2014 - 15:43.

    Io lo faccio tutte le settimane in stagione di asparagi, se tolleri gli asparagi e non hai problemi col fatto che sono diuretici, vai che fanno bene al 99% della popolazione.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta fatta...buonissimo

    Creato da fedechicca66 il 20. maggio 2014 - 14:37.

    Ricetta fatta...buonissimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima !!!  Ho provato

    Creato da Aldonne il 4. aprile 2014 - 03:34.

    Buonissima !!!  Ho provato questa ricetta ed è davvero squisita!!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata ieri sera! Buonissima

    Creato da Aleripa il 24. aprile 2012 - 10:56.

    Provata ieri sera! Buonissima e delicata. Grazie. Sicuramente nei prossimi gg da ripetere. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Zia Iaia, perdonami, lunedì

    Creato da LuDo il 18. maggio 2011 - 10:38.

    Zia Iaia, perdonami, lunedì ho preparato questa bontà e mi son dimenticata di commentarla!!!!!!tmrc_emoticons.p

    Buonissima, da leccarsi i baffi, ma leggera al tempo stesso!!!!5 stelline!!!!Love


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sab_73 ha

    Creato da iaia50 il 18. maggio 2011 - 02:53.

    sab_73

    complimenti buonissimi l'ho provato questa sera. brava...... Love

    sono contenta ti sia piaciuto Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti buonissimi l'ho

    Creato da sab_73 il 18. maggio 2011 - 00:36.

    complimenti buonissimi l'ho provato questa sera. brava...... Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie e vai, io o vellutate

    Creato da iaia50 il 14. maggio 2011 - 11:36.

    Grazie e vai, io o vellutate o così, tutte le settimane asparagi, finchè si trovano.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie zia Iaia, ho una marea

    Creato da LuDo il 14. maggio 2011 - 10:36.

    Grazie zia Iaia, ho una marea di asparagi da consumare!!!!tmrc_emoticons.;)

    Complimenti anke per le note sulle proprietà degli alimenti!!!!tmrc_emoticons.8)


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti