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Bigoli in Salsa (Spaghetti Risottati alle Alici e Cipolle)


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Ingredienti

3 porzione/porzioni

per la pasta

  • 250 grammi pasta tipo bigoli (o spaghetti di grano duro trafilati al bronzo o simili)
  • 100 grammi di cipolle fresche
  • 60 grammi di alici sotto'olio
  • 500 grammi acqua bollente+ un misurino di scorta
  • 1 spicchio aglio (facoltativo)

ad esempio pasta

ad esempio pasta

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Preparazione della ricetta

    nota sui "bigoli in salsa"
  1. i Bigoli in Salsa sono un piatto tipico tradizionale della zona veneta,veneziana, bassa friulana. sono una pasta lunga tipo spaghetti ma molto ruvidi e per ottenerli sono lavorati con un apposito torchio.


    è un piatto tipico mangiato nei giorni di magro (le Ceneri in particolare ma anche  durante la Quaresima e la Vigilia di Natale)

  2. preparazione
  3. mettete nel bimby le cipolle e l'aglio e date 3 colpi di turbo.


    aggiungete le alici e cuocete a vel 1, 100°, 3 minuti.


    dal foro aggiungete la pasta e l'acqua bollente.


    cuocete per il tempo indicato sulla confezione, Funzionamento in senso antiorarioimpostazione mescolare dolce.


    i bigoli dovrebbero scendere lentametne da soli ne boccale nel caso dopo qualche minuto di cottura aprite il bimby e spingeteli delicatamente con la spatola vs il basso.


    a fine cottura otterrete una pasta cremosa dove le cipolle e le alici si sono completamente sciolti (da qui il nome bigoli in salsa)

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

generalmente dipende dal tipo di alici scelte ma normalmente NON occorre aggiungere sale, nè olio. in ogni caso verificate se a vostro gusto sia necessario fare aggiunte in tal senso

la pasta è abbastanza asciutta come risultato finale, nel caso valutate se a vs gusto dovete aggiungere un'altro misurino di acqua


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ottima molto buona...

    Creato da Rebecca5 il 19. dicembre 2016 - 13:53.

    Ottima molto buona

    aggiunto tonno capperi e un pochettino di panna!

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  • Fatti stasera ed erano buonissimi! Grazie

    Creato da Schmu il 8. ottobre 2016 - 15:38.

    Fatti stasera ed erano buonissimi! Grazie

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  • l ho preparata venerdi è

    Creato da claki87 il 10. aprile 2016 - 02:46.

    l ho preparata venerdi è piaciuta molti ssimo sia a me che a mio marito, da rifare sicuramento molto presto!

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  • Apprezzatissima.. La mia è un

    Creato da Magat il 6. marzo 2016 - 14:54.

    Apprezzatissima.. La mia è un più colorata della tua perche ho usato cipolla rossa , ho aggiunto una puntina di peperoncino...  

    Magat

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  • Buonissimi. Fatti a mio

    Creato da IoFirstLady il 6. marzo 2016 - 00:07.

    Buonissimi. Fatti a mio marito che li desiderava da un po'. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Kiteweb ha scritto: Fatti

    Creato da silk2205 il 23. giugno 2015 - 13:42.

    Kiteweb

    Fatti ieri sera, credo purtroppo di aver messo poche alici (non ne avevo più). Ho aggiunto anche un pizzico di sale e una noce di burro a fine cottura. Come pasta ho usato dei bucatini, l'acqua consigliata per la cottura era perfetta. La prossima volta proverò con più acciughe e con i bigoli originali. Nel complesso una buona ricetta. Grazie!! tmrc_emoticons.;)

    ti ringrazio! tmrc_emoticons.-D


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

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  • Fatti ieri sera, credo

    Creato da Kiteweb il 17. giugno 2015 - 15:44.

    Fatti ieri sera, credo purtroppo di aver messo poche alici (non ne avevo più). Ho aggiunto anche un pizzico di sale e una noce di burro a fine cottura. Come pasta ho usato dei bucatini, l'acqua consigliata per la cottura era perfetta. La prossima volta proverò con più acciughe e con i bigoli originali. Nel complesso una buona ricetta. Grazie!! tmrc_emoticons.;)

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  • Consiglio!!!!! prima di

    Creato da luna12 il 19. marzo 2014 - 17:26.

    Consiglio!!!!! prima di servirli cospargere con il pangrattato abbrustolito.......come se fosse parmiggiano

     

     

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  • sì sì sì, faccio come Marta,

    Creato da silviame il 6. marzo 2014 - 15:39.

    sì sì sì, faccio come Marta, me la salvo subito, bbbbooooni i bigoli in salsa  tmrc_emoticons.p


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • ahahahahaha! guarda sono

    Creato da silk2205 il 6. marzo 2014 - 15:23.

    ahahahahaha! guarda sono troppo veloci e buoni provali! vanno bene in qualunque stagione (beh magari in estate no tmrc_emoticons.;-) )


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

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  • Indovina un po' Giorgia...mi

    Creato da Mammarta il 6. marzo 2014 - 14:46.

    Indovina un po' Giorgia...mi ispirano 'na cifraaaa!Salvata!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

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