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Cannelloni di magro


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Ingredienti

  • Per la pasta (12 cannelloni quadrati di sfoglia 10 x12): 300 g di farina bianca, 3 uova, 10 g di olio. Per il ripieno: 300 g di ricotta, 2 uova, 200 g di mozzarella, 100 g di prosciutto cotto, 100 g di parmigiano. Per la besciamella: 500 g di latte, 20 g di burro ,50 g di farina, sale e noce moscata.
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    Preparazione
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare la pasta come da ricettario base. Grattugiare il formaggio 20 sec. vel. 8, mettere da parte. Tritare la mozzarella: 5 sec. vel. 5, mettere da parte. Infine tritare il prosciutto: 3 sec. vel. 5, mettere da parte. Unire gli ingredienti tritati, ricotta e uova. Stendere la pasta in sfoglie sottili, ricavarne 12 quadrati di 10 cm. di lato. Cuocerle in abbondante acqua bollente salata con l’aggiunta di un cucchiaio di olio. Scolarle al dente, circa tre minuti di cottura, farle asciugare su un canovaccio. Distribuire su ogni quadrato di sfoglia parte del composto preparato e arrotolare la pasta formando i cannelloni. Imburrare una pirofila da forno, sistemare i cannelloni in un unico strato. Condire con la besciamella e qualche fiocchetto di burro, cuocere in forno a 180° per 20 min. circa.

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