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CATANESELLE con PESTO di FINOCCHIETTO alla SICILIANA


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Ingredienti

  • 500 g di pasta secca, (formato Cataneselle)
  • per la mollica tostata:
  • 100 g di pangrattato
  • 20 g di pecorino grattugiato
  • 30 g di olio di oliva
  • per il pesto:
  • 200 g di barbette di finocchietto selvatico
  • 1500 g di acqua
  • 150 g di olio di oliva
  • 50 g di pinoli
  • 2 alici, salate disliscate
  • sale, q.b.
  • per il sugo:
  • 3 cipolline, novelle
  • 50 g di olio di oliva
  • 300 g di piselli
  • 500 g di alici fresche, disliscate
  • 2 cucchiai di pesto al finocchietto
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • sale, q.b
  • pepe, q.b
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  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare la mollica tostata:

    1. Mettere nel boccale il pangrattato e l'olio: 10 min./Varoma/vel. 3. Mettere da parte.

    2. Quando il composto si sarà completamente raffreddato, unire il pecorino grattugiato e mescolare.

     

    Preparare il pesto di finocchietto:

    3. Mettere nel boccale l'acqua e portare a ebollizione: 10 min./100°/vel. 1.

    4. Unire le barbette di finocchietto selvatico e cuocere: 15 min./100°/vel. 2. Scolarle e tenere da parte l'acqua di cottura, che servirà per cuocere la pasta.

    5. Senza lavare il boccale, inserirvi nuovamente le barbette di finocchietto insieme a tutti gli altri ingredienti per il pesto, omogeneizzare: 15 sec./vel. 8, spatolare e continuare per altri 20 sec./vel. 8.

    6. Trasferire il pesto in una terrina e metterlo da parte.

     

    Preparare il sugo:

    7. Senza lavare il boccale, inserirvi le cipolline e tritare: 4 sec./vel. 6.

    8. Unire l'olio e insaporire: 3 min./100°/vel.1.

    9. Aggiungere i piselli e cuocere: 10 min./100°/Counter-clockwise operation/vel.Gentle stir setting.

    10. Unire le alici, il concentrato di pomodoro, 2 cucchiai abbondanti del pesto precedentemente preparato, 1 misurino di acqua di cottura delle barbette di finocchietto, sale e pepe, cuocere: 10 min./100°/Counter-clockwise operation/vel.Gentle stir setting. Trasferire il sugo in una capiente zuppiera e tenerlo da parte in caldo.

     

    Terminare la preparazione:

    11. Rimettere nel boccale l'acqua di cottura delle barbette di finocchietto e portare a ebollizione: 10 min./100°/vel. 1.

    12. Unire le cataneselle e cuocere: tempo indicato sulla confezione/100°/Counter-clockwise operation/vel. Gentle stir setting.

    13. Scolare la pasta, condirla con il sugo tenuto da parte e mescolare bene.

    14. Trasferire il tutto in un largo piatto da portata, spolverare con la mollica tostata preparata in precedenza e decorare con un po' di pesto al finocchioetto. Servire subito

     

     

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Commenti

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  • non vedo l'ora di provarla ed

    Creato da trinacria79 il 17. febbraio 2015 - 16:58.

    non vedo l'ora di provarla ed invadere la mia cucina con i profumi della mia Sicilia


    18.03.2015 - finalmente è arrivato Mixingbowl closed

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  • Strepitosa,in quanto

    Creato da rosa_rita il 31. gennaio 2013 - 23:59.

    Strepitosa,in quanto siciliana avrò modo di gustare tutte le volte che voglio . Grazie per la ricetta !!!! tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • Che bella qst ricetta e sarà

    Creato da mariella78 il 27. settembre 2012 - 09:31.

    Che bella qst ricetta e sarà sicuramente buona!!! 

    La mia nonna mi preparava le polpette con il finocchietto selvatico..... Cooking 7


     Mariella

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  • che bontà!finocchietto

    Creato da rosyta81 il 26. settembre 2012 - 20:00.

    Big Smile che bontà!finocchietto ricorda il profumo della Sicilia!!

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