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Corona di riso, capesante e verdure


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • Per il ragù di verdure:
  • 30 g di scalogno, mondato e tagliato a metà
  • 200 g di carote, mondate e tagliate a pezzi
  • 200 g di zucchine, mondate e tagliate a rondelle
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • Per il riso:
  • 50 g di cipolla, mondata e tagliata in quarti
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 300 g di riso Parboiled, (cottura 12 min.)
  • 300 g di capesante, pulite (fresche o decongelate)
  • 50 g di vino bianco secco
  • 650 gdi brodo vegetale (o acqua e dado vegetale Bimby) caldo
  • sale q.b.
  • 30 gdi burro + q.b. per imburrare lo stampo
  • 6
    31min
    Preparazione 26min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare il ragù di verdure:

     

    1.  Mettere nel boccale lo scalogno: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    2.  Aggiungere le carote: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.

    3.  Unire le zucchine e 40 g di olio, salare e pepare: 10 min./100°C/vel. 1. Tenere da parte.

     

    Preparare il riso:

     

    4.  Senza lavare il boccale, mettere la cipolla: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    5.  Aggiungere l'olio: 3 min./100°C/vel. 1.

    6.  Unire il riso e le capesante: 3 min./100°C/ /vel. 1 senza misurino.

    7.  Sfumare con il vino: 1 min./100°C/ /vel. 1 senza misurino.

    8.  Versare il brodo caldo e salare: 9 min./100°C/ /vel. 1.

    9.  Controllare il sale e versare il riso in uno stampo ad anello di Ø 23 cm già imburrato.

    10.  Mettere in forno caldo a 180°C per 5 min.

    11.  Sformare l'anello su un piatto da portata e riempire in centro con il ragù di verdure. Servire.

     

    Suggerimento:

     

    Se si utilizzano capesante scongelate, queste potrebbero rilasciare più acqua di quelle fresche. Si consiglia in questo caso di aggiungere 50 g in meno di brodo ed eventualmente aumentarlo in cottura.

     

    Ricetta tratta dal libro "Il riso" - Edizioni Vorwerk Contempora

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Commenti

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  • Buonasera, un consiglio.

    Creato da lucy57 il 12. dicembre 2011 - 16:08.

    Buonasera, un consiglio. Anzichè le capesante cos'altro si può usare? grazie

    lucy


    Lucy

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  • ottima per il menù di

    Creato da tufolina il 12. dicembre 2011 - 16:07.

    ottima per il menù di natale........

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