Ingredienti
4 porzione/porzioni
- Per il ragù di verdure:
- 30 g di scalogno, mondato e tagliato a metà
- 200 g di carote, mondate e tagliate a pezzi
- 200 g di zucchine, mondate e tagliate a rondelle
- 40 g di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- Per il riso:
- 50 g di cipolla, mondata e tagliata in quarti
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 300 g di riso Parboiled, (cottura 12 min.)
- 300 g di capesante, pulite (fresche o decongelate)
- 50 g di vino bianco secco
- 650 gdi brodo vegetale (o acqua e dado vegetale Bimby) caldo
- sale q.b.
- 30 gdi burro + q.b. per imburrare lo stampo
-
6
31min
Preparazione 26minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Preparare il ragù di verdure:
1. Mettere nel boccale lo scalogno: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
2. Aggiungere le carote: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
3. Unire le zucchine e 40 g di olio, salare e pepare: 10 min./100°C/vel. 1. Tenere da parte.
Preparare il riso:
4. Senza lavare il boccale, mettere la cipolla: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
5. Aggiungere l'olio: 3 min./100°C/vel. 1.
6. Unire il riso e le capesante: 3 min./100°C/ /vel. 1 senza misurino.
7. Sfumare con il vino: 1 min./100°C/ /vel. 1 senza misurino.
8. Versare il brodo caldo e salare: 9 min./100°C/ /vel. 1.
9. Controllare il sale e versare il riso in uno stampo ad anello di Ø 23 cm già imburrato.
10. Mettere in forno caldo a 180°C per 5 min.
11. Sformare l'anello su un piatto da portata e riempire in centro con il ragù di verdure. Servire.
Suggerimento:
Se si utilizzano capesante scongelate, queste potrebbero rilasciare più acqua di quelle fresche. Si consiglia in questo caso di aggiungere 50 g in meno di brodo ed eventualmente aumentarlo in cottura.
Ricetta tratta dal libro "Il riso" - Edizioni Vorwerk Contempora
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Commenti
Aggiungi un commentoBuonasera, un consiglio.
Buonasera, un consiglio. Anzichè le capesante cos'altro si può usare? grazie
lucy
Lucy
ottima per il menù di
ottima per il menù di natale........