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cresc tajat al sugo rustico


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Ingredienti

4 persona/persone

  • per i cresc tajat:
  • 150 g polenta, fredda
  • 350 g farina bianca, 0
  • 100 g di acqua, circa
  • sugo
  • 1 carotina
  • 1 cipolla piccola, o scalogno
  • ½ gambo di sedano
  • 500 g di pomodorini, o polpa di pomodoro
  • 100 g di salsiccia, fresca o ciascuolo
  • 200 g di fagioli cannellini, lessati
  • 20 g di olio, extra vergine di oliva
  • un ciuffetto di prezzemolo o un po’ di erba cipollina
  • sale e pepe q.b.
  • 6
    25min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel Closed lid la polenta a pezzettoni, frullarla: 10 sec vel 6, unire la farina: 15 sec vel 4, aggiungere l’acqua e impastare: 2 min vel spiga.

    Il mio consiglio è quello di mettere non tutta l’acqua insieme ma guardando dal foro del coperchio vedere se serve, l’impasto nel boccale deve risultare abbastanza asciutto a grumi, toglierlo amalgamarlo velocemente a mano, avvolgerlo nella pellicola e porto in frigo per circa 1 ora.

     sugo rustico:

    Nel Closed lid pulito tritare il prezzemolo: 5 sec vel 7, toglierlo e metterlo da parte, se si usa l’erba cipollina saltare questo passaggio

    Inserire la carota, il sedano, la cipolla: 10 sec vel 7, abbassare sul fondo, aggiungere 10 g di olio, soffriggere: 3 min 100° vel Gentle stir setting, aggiungere la salsiccia rotta a palline: 5 min 100° vel Gentle stir setting, unire i pomodori: cuocere 8 min 100°  vel 1, unire i cannellini e cuocere per altri 5 min 100° Counter-clockwise operation vel 1

     

    Mettere sul fuoco una pentola di acqua dove lessare i cresc tajat

    Prendere la pasta e stenderla con il mattarello non troppo sottile (se si tira con la macchinetta, infarinare bene la pasta tra un passaggio e l'altro), tagliarla a rombi e lessarla nell’acqua bollente salata con aggiunto un cucchiaio di olio, toglierli subito con il mestolo forato e porli in una ciotola.

    Il mio consiglio è di cuocerne pochi alla volta e appena scolati mettere anche una cucchiaiata di sugo, procedere così fino all’esaurimento della pasta

    condire con l’olio rimasto, mescolare una volta impiattati cospargere con un po’ di prezzemolo o l’erba cipollina tagliata con la forbice

     

    i cresc tajat sono una ricetta della cucina contadina marchigiana, fatti per utilizzare la polenta avanzata

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Che buona!!!!!! Luisa, ma

    Creato da Lele 18 il 16. settembre 2011 - 23:59.

    Che buona!!!!!! Luisa, ma quanto sei brava!!!!!!!! Appena finirà questo gran caldo, sarà la prima ricetta che farò, ho già precotto la farina. Love Love Love

    Lele

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  • Che belli da fare

    Creato da sasalilla il 16. settembre 2011 - 22:46.

    Che belli da fare sicuramente: bravissima Luisa come sempre!

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  • luisa2 ha scritto: BooBoo,

    Creato da BooBoo il 16. settembre 2011 - 22:17.

    luisa2

    BooBoo, provali con un sugo di funghi, devono essere favolosi!!!

    nessun libro, tantiiiiiiiiiii

    Big Smile Big Smile seguirò scrupolosamente il tuo consiglio Big Smile Big Smile tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

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  • BooBoo, provali con un sugo

    Creato da luisa2 il 16. settembre 2011 - 19:49.

    BooBoo, provali con un sugo di funghi, devono essere favolosi!!!

    nessun libro, tantiiiiiiiiiii

    mluisa

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  • Lully, la ricetta dei cresc

    Creato da luisa2 il 16. settembre 2011 - 17:12.

    Lully, la ricetta dei cresc tajat l'ho conosciuta non in Italia ma in ticino (erano fatti a tagliatelle), mi era piaciuta molto, era condita con un sugo di pesce di lago. avendo fatto l'altro giorno la polenta, me ne era avanzata e siccome mio marito non ama la polenta pasticciata ho pensato che valeva la pena proporgliela in un altro modo. per il sugo ho pensato a qualcosa di più vicino al nostro gusto: l'esperimento è riuscito. Me ne sono avanzati e li  stò facendo seccare così da averli per un'altra volta

    mluisa

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  • Nico, Chya questa non la

    Creato da luisa2 il 16. settembre 2011 - 17:06.

    Nico, Chya questa non la conoscevo!!!! dovrò sperimentarla

    mluisa

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  • :p :p Luisa che buooona

    Creato da BooBoo il 16. settembre 2011 - 11:48.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Luisa che buooona adoro la polenta in tutte le sue varianti...daltronde tengo mezzo gene veneto......ma hai qualche libro segreto?---- tmrc_emoticons.;)

    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

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  • :love: :love:meravigliosa

    Creato da La Simo Pestifera il 16. settembre 2011 - 11:30.

    Love Love Lovemeravigliosa mammalu'!!!!!! grazie Love Love

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • cresc da crescia, la crescia

    Creato da lully il 16. settembre 2011 - 00:36.

    cresc da crescia, la crescia de pulenta!!!! tmrc_emoticons.;)

    grazie Luisa li farò quanto prima, ma dimmi una cosa....dove hai scovato questa ricetta??? tmrc_emoticons.)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

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  • nicole77 ha

    Creato da chya72 il 16. settembre 2011 - 00:06.

    nicole77

    Bellissima ricetta, Luisa! Sei più marchigiana di me: è una variante del riuso della polenta che non conoscevo  Big Smile Mia nonna riciclava la polenta avazata impastandola con la farina e poi ne ricavava delle piadine che cuoceva rigorosamene sulla graticola. Grazie per l'idea alternativa, da te c'è sempre da imparare  tmrc_emoticons.;) Love

    La crescia di polenta!!!!!!!!!!

    La adoro!!!

    Sono andata fino a Frontone x mangiarla ma non era come la fanno alle festa dell'uva in Arcevia...

    Cara Luisa fantasticissima ricetta, sei veramente un pozzo senza fondo di scienza regional-culinaria!!!

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

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  • attendo  ancora con più

    Creato da verdemari il 15. settembre 2011 - 23:40.

    attendo  ancora con più impazienza l'arrivo del freddo per provare questa ricetta, grazie per tutte le cose che ci insegni

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta, Luisa!

    Creato da nicole77 il 15. settembre 2011 - 23:31.

    Bellissima ricetta, Luisa! Sei più marchigiana di me: è una variante del riuso della polenta che non conoscevo  Big Smile Mia nonna riciclava la polenta avazata impastandola con la farina e poi ne ricavava delle piadine che cuoceva rigorosamene sulla graticola. Grazie per l'idea alternativa, da te c'è sempre da imparare  tmrc_emoticons.;) Love

    Dough modeNicoDough mode 

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  • Che bella idea!!! Normalmente

    Creato da giuseppina67 il 15. settembre 2011 - 22:14.

    Che bella idea!!! Normalmente quando mi avanza la polenta la do alle galline(sapete com'è...anche le uova fanno comodo Big Smile ), ma adesso proverò senz'altro a riciclarla! grazie mille....e 5 stelline per te!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • uhm! questa mi attizza

    Creato da moscazeze il 15. settembre 2011 - 22:02.

    tmrc_emoticons.p uhm! questa mi attizza parecchio!!! tmrc_emoticons.;)

    By MoscaZezè

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  • ;) Un modo di riciclare la

    Creato da Luci48 il 15. settembre 2011 - 21:21.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) Un modo di riciclare la polenta avanzata e di avere un piatto gustoso  tmrc_emoticons.p

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Interessante ricetta Luisa,

    Creato da FAN il 15. settembre 2011 - 21:18.

    Interessante ricetta Luisa, non conosco per niente questo tipo di pasta, il Bimby ci permette anche di allargare le nostre conoscenze geografico-culinarie.

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che meraviglia Luisa !!!!

    Creato da sara70 il 15. settembre 2011 - 20:53.

    che meraviglia Luisa !!!! deve essere deliziosa tmrc_emoticons.p!!!!!!

    Sara

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