3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Fusilli di semola fatti in casa


Stampa:
4

Ingredienti

2 persona/persone

  • 250 gr di farina di semola
  • 100 ml ca. di acqua
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso acqua e farina. Mescolare gli ingredienti 2 min a vel velocità spiga. Aggiungere eventualmente un po’ di acqua. L’impasto deve essere morbido ma non molliccio.

    Avvolgere l'impasto in una pellicola e lasciare riposare per mezz’ora.

    Dopo aver fatto riposare l’impasto, prenderne un po’ e arrotolarlo fino a formare un cilindro di pasta sottile.

    Tagliare tanti piccoli pezzi uguali(lunghi come un dito circa).

     

    Prendere un ferretto, una canna sottile o semplicemente un bastoncino di legno per spiedino (avevo questo in casa e il risultato è stato eccellente).

    Appoggiare il bastoncino su un’estremità del cilindretto di pasta e fare scivolare il bastoncino su di esso a formare appunto un ricciolo.

    Poi pressate  il bastoncino con entrambe le mani e fatelo scivolare sul piano facendo un po’ di pressione.

    Tirare il fusillo da una delle due estremità del bastoncino e sistemare in una spianatoia infarinata.

    Cuocere per pochissimi min in acqua bollente salata e condire a piacere. Io ho condito con un meraviglioso sugo ai gamberetti, naturalmente fatto col bimby!

    E' più facile farlo che spiegarlo, spero siano più chiare ed esplicative le foto.


10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fusilli con mazzancolle sempre ottime 😍

    Creato da mariachiara78 il 9. gennaio 2019 - 16:42.

    Fusilli con mazzancolleFusilli con mazzancolle
    sempre ottime 😍

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoniiiiiiiiiiii

    Creato da Annamaria Gaetana il 21. novembre 2015 - 22:15.

    Buoniiiiiiiiiiii Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sto facendo asciugare la

    Creato da das il 18. novembre 2015 - 18:13.

    sto facendo asciugare la pasta e poi la congelerò 


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 3lena81 ha scritto: Uhhh!!!!I

    Creato da mariachiara78 il 22. marzo 2015 - 18:29.

    3lena81

    Uhhh!!!!I maccaruni!!!  tmrc_emoticons.p Li chiama così mia suocera a Messina!!Mi ha anche regalato il ferro per farli..e li preparerò prestissimo!!  Big Smile

    io non ho il ferro..mi piacerebbe averlo ..ma non è facile reperire quello giusto!

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Marco64 ha scritto: Ho

    Creato da mariachiara78 il 22. marzo 2015 - 18:28.

    Marco64

    Ho riprovato mettendo 150 ml di acqua, e' venuto un impasto perfetto.Mi sono venuti dei fusilli  perfetti. La pasta fatta in casa e' moltooooo piu' buona di quella confezionata tipi b........a.

      

    sìiiiiiiiiiiiiiii. .non c'è paragone tmrc_emoticons.-) a casa mia non manca mai..ormai o sabato o domenica i miei figli la pretendono!!!!

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • zoila ha scritto: mi e

    Creato da mariachiara78 il 22. marzo 2015 - 18:27.

    zoila

    mi e riuscita benissimo .grazie per la ricetta Love

    Prego! !! Son molto contenta tmrc_emoticons.-)

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sessy ha scritto: Ed ora mi

    Creato da mariachiara78 il 22. marzo 2015 - 18:26.

    sessy

    Ed ora mi vi mancava pure questa! Ottima spiegazione e foto utilissime x chi come me non li ha mai fatti! Purtroppo ci vuole un po di tempo x farli e un po di manualità che verrà a forza di farli.Io ho seguito passo passo la ricetta solo che ho messo 130 ml di acqua. ..Ho fatto i fusilli, li ho fatti asciugare e poi li ho congelati x usarli in seguito.Consiglio: da fare ma quando si ha del tempo a disposizione. ..Grazie x la ricetta!

    si hai ragione..ci vuole tempo e pazienza. .considera che con l'esercizio il tempo si accorcia.io ogni settimana faccio pasta fresca tmrc_emoticons.-) impiego pochissimo! Ma che soddisfazione che da però ..

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ed ora mi vi mancava pure

    Creato da sessy il 10. aprile 2014 - 22:08.

    Ed ora mi vi mancava pure questa! Ottima spiegazione e foto utilissime x chi come me non li ha mai fatti! Purtroppo ci vuole un po di tempo x farli e un po di manualità che verrà a forza di farli.Io ho seguito passo passo la ricetta solo che ho messo 130 ml di acqua. ..Ho fatto i fusilli, li ho fatti asciugare e poi li ho congelati x usarli in seguito.Consiglio: da fare ma quando si ha del tempo a disposizione. ..Grazie x la ricetta!


    Rossella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi e riuscita benissimo

    Creato da zoila il 8. aprile 2014 - 11:57.

    mi e riuscita benissimo .grazie per la ricetta Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Uhhh!!!!I maccaruni!!!  Li

    Creato da 3lena81 il 5. dicembre 2012 - 15:16.

    Uhhh!!!!I maccaruni!!!  tmrc_emoticons.p Li chiama così mia suocera a Messina!!Mi ha anche regalato il ferro per farli..e li preparerò prestissimo!!  Big Smile


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Marco64 ha scritto: Per me

    Creato da mariachiara78 il 5. dicembre 2012 - 15:10.

    Marco64

    Per me l'acqua e' pochissima.Pensa che a me con 100 ml  e' rimasta polvere la farina. Ho ,aggiunto altra acqua ma ne ho messa molto e mi e' venuto un impasto molliccio. Un disastro. Riconosco il mio errore nel mettere molta a cqua. Se riesci a  quantizzare la giusta dose di acqua, faciliti la preparazione dell'impasto con la giusta consistenza. Comunque voglio riprovare stando attento a mettere acqua poco alla volta.Complimenti alla tua bravura

    Ciao mi dispiace tantissimo per l'indicazione d'acqua..ma preparo pasta fresca ogni domenica e ormai faccio tutto a occhio..poichè è peggio mettere più acqua che poca è meglio partire da 100ml e poi via via aggiustare..avete ragione..chi non ha dimestichezza con l'impasto non riesce a capire la consistenza giusta ma vedrete che con l'esperienza si impara!!w la pasta fresca..

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho riprovato mettendo 150 ml

    Creato da Marco64 il 30. agosto 2012 - 15:54.

    Ho riprovato mettendo 150 ml di acqua, e' venuto un impasto perfetto.Mi sono venuti dei fusilli  perfetti. La pasta fatta in casa e' moltooooo piu' buona di quella confezionata tipi b........a.

      

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per me l'acqua e'

    Creato da Marco64 il 30. agosto 2012 - 02:24.

    Per me l'acqua e' pochissima.Pensa che a me con 100 ml  e' rimasta polvere la farina. Ho ,aggiunto altra acqua ma ne ho messa molto e mi e' venuto un impasto molliccio. Un disastro. Riconosco il mio errore nel mettere molta a cqua. Se riesci a  quantizzare la giusta dose di acqua, faciliti la preparazione dell'impasto con la giusta consistenza. Comunque voglio riprovare stando attento a mettere acqua poco alla volta.Complimenti alla tua bravura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da fare assolutamente!la

    Creato da rosyta81 il 27. agosto 2012 - 21:52.

    tmrc_emoticons.) da fare assolutamente!la pasta fresca e' sempre gradita x gli ospiti!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • confermo tutti i bei

    Creato da panina il 19. febbraio 2012 - 20:39.

    confermo tutti i bei commenti, brava, la semplicità spesso è la cosa più difficile da riprodurre!

    tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • paola55 ha

    Creato da mariachiara78 il 19. febbraio 2012 - 20:15.

    paola55

    Bellissima ricetta e servizio fotografico ineccepibile. PRIMA PAGINA MERITATISSIMA!

     

    Grazie mille..tanta soddisfazione a tavola ..e nel forum   Big Smile Big Smile !!!

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fergel ha

    Creato da mariachiara78 il 19. febbraio 2012 - 20:14.

    fergel

     

    Complimentiiii....mi ricorda la mia nonna!!! Li faceva con il ferro di un vecchio ombrello...

     

    Ma sai..avevo letto da qualche parte che si poteva  fare col ferro dell'ombrello..ma poi ho guardato i miei ombrelli e hanno la forma di parallelepipedi e non di cilindro..così ho provato col bastoncino dello spiedino..e il risutato è sorprendente!!!

     

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Muccona ha scritto: buone,

    Creato da mariachiara78 il 19. febbraio 2012 - 20:12.

    Muccona

    Love buone, in Calabria si chiamano fileja 

     

    Ciao..grazie per l'informazione..io sono siciliana..li ho chiamati fusilli ma so che hanno diversi nomi, ma essendo bucati al centro si avvicinano molto al fusillo..mi piacerebbe sapere il nome di questa pasta nelle varie regioni!!!

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nonna-luisa ha

    Creato da mariachiara78 il 19. febbraio 2012 - 20:10.

    nonna-luisa

    Complimenti per la ricetta e per il servizio fotografico !

     

    In realtà scattavo le foto mentre preparavo e pure con il cellulare..non c'era nemmeno mio marito ad aiutarmi  tmrc_emoticons.( ma a volte vedere aiuta molto, perciò ho voluto farle!Oggi ne ho preparati un chilo..che figurone..ho insegnato a farli a mia mamma che credeva fosse molto più difficile..ci vuole solo pazienza e passione!!

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CIAO MARIA CHIARA, I TUOI

    Creato da baronemi il 16. febbraio 2012 - 18:25.

    CIAO MARIA CHIARA,

    I TUOI FUSILLI SEMBRANO APPETITOSI

    PROVERO' A FARLI QUANTO PRIMA E TI FARO' SAPERE IL RISULTATO.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CIAO MARIA CHIARA, I TUOI

    Creato da baronemi il 16. febbraio 2012 - 18:24.

    CIAO MARIA CHIARA,

    I TUOI FUSILLI SEMBRANO APPETITOSI

    PROVERO' A FARLI QUANTO PRIMA E TI FARO' SAPERE IL RISULTATO.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta e

    Creato da nonna-luisa il 16. febbraio 2012 - 18:16.

    Complimenti per la ricetta e per il servizio fotografico !


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentiiii....mi ricorda

    Creato da fergel il 16. febbraio 2012 - 18:14.

    Complimentiiii....mi ricorda la mia nonna!!! Li faceva con il ferro di un vecchio ombrello...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta e servizio

    Creato da paola55 il 16. febbraio 2012 - 17:04.

    Bellissima ricetta e servizio fotografico ineccepibile. PRIMA PAGINA MERITATISSIMA!


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buone, in Calabria si

    Creato da Muccona il 16. febbraio 2012 - 16:47.

    Love buone, in Calabria si chiamano fileja 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chiccograce ha scritto: adoro

    Creato da mariachiara78 il 16. febbraio 2012 - 12:17.

    chiccograce

    adoro fare la pasta in casa (anche se il tempo è tiranno) e questa me lo proprio persa...brava e complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.p

     

    Eh sì..il tempo ci vuole..ma la soddisfazione è tanta..per ora mi sto sbizzarrendo a farne di tanti tipi, ripiena e non..il problema è che il maritino si sta abituando troppo bene  Love e adesso è lui a chiedermi.."E questa domenica cosa ti inventi????"

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • adoro fare la pasta in casa

    Creato da chiccograce il 16. febbraio 2012 - 10:45.

    adoro fare la pasta in casa (anche se il tempo è tiranno) e questa me lo proprio persa...brava e complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wow..... sono troppo

    Creato da mariachiara78 il 16. febbraio 2012 - 10:45.

    wow..... tmrc_emoticons.D sono troppo contenta!!!!grazie grazie a tutte voi...che soddisfazione!!!!

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party:Complimenti per la

    Creato da BooBoo il 16. febbraio 2012 - 10:11.

    Party PartyComplimenti per la prima pagina.e la ricetta (salvata).....grazie per averla postata...li faceva il mio papino......però nn ho mai avuto coraggio nel cimentarmi......ti farò sapere tmrc_emoticons.;)


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao questa me l'ero

    Creato da sara70 il 16. febbraio 2012 - 09:55.

    ciao questa me l'ero persa...complimenti per la prima pagina, la ricetta e la spiegazione!!!! Party


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima!!! Sono felice per

    Creato da ninetta76 il 16. febbraio 2012 - 09:52.

    Bravissima!!! Sono felice per te, l'avevo notata la tua ricetta e te lo meriti davvero!!!

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ;) ;) brava e complimenti

    Creato da La Simo Pestifera il 16. febbraio 2012 - 09:13.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) brava e complimenti alla regina del giorno!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava....e complimenti per la

    Creato da ainafe il 16. febbraio 2012 - 09:12.

    Brava....e complimenti per la prima pagina....!!  Party Party

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina

    Creato da rosablu71 il 16. febbraio 2012 - 08:48.

    Complimenti per la 1° pagina

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da lully il 16. febbraio 2012 - 01:03.

    complimenti per la prima pagina!!! Cooking 4 Cooking 4


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi! Li ho fatti oggi

    Creato da ACDC il 12. febbraio 2012 - 20:05.

    Buonissimi! Li ho fatti oggi a pranzo con un sugo speck e panna, ottimi e leggeri! 5 stelline!!!!! tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.p  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti brava!!!

    Creato da anjy@leo il 6. febbraio 2012 - 09:39.

    complimenti brava!!!


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che belli!!! prima o poi

    Creato da marinaga il 5. febbraio 2012 - 20:18.

    Che belli!!! prima o poi proverò a farli..Cooking 10


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • .

    Creato da mariachiara78 il 5. febbraio 2012 - 19:55.

    .

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao..adoro fare la pasta..in

    Creato da mariachiara78 il 5. febbraio 2012 - 19:38.

    Ciao..adoro fare la pasta..in tutti i modi..ripiena e noin..ma non metto mai il sale, perchè la mia cara nonnina che non c'è più mi diceva che l'impasto poi tende a spezzarsi..io nel dubbio non l'ho mai messo, tanto poi si mette nell'acqua in cui bolle..

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spiegazione chiarissima,

    Creato da mammameri il 5. febbraio 2012 - 17:30.

    Spiegazione chiarissima, grazie! Ma senza sale???

    Accedi o registrati per inviare commenti