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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 08-10-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 600 gr di fairna
  • 400 gr di acqua
  • 1 uovo
  • 350 gr di patate
  • per condire:
  • 60 gr di pancetta
  • 50 gr di burro
  • 1 cucchiaio di olio, evo
  • spicchio d'aglio
  • rametto di salvia
  • grana a piacere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" farina e uovo, aggiungere con le lame in movimento   a vel 6/7 l'acqua , continuare a vel 6/7 per altri 40 sec. Mettere sul fornello una pentola con abbondante acqua e bollire. Intanto sbucciate le patate e tagliatele a pezzi ( grosse come un dado) mettete da parte. Quando l'acqua bolle salare , bagnare un cucchiaio  e con questo gettate nell'acqua la pastella ma non a cucchiaiate , solo un po’ di fianco cucchiaio ( vedi foto) ALTRIMENTI VENGONO DEI GNOCCONI:

    Poi calate anche le patate e quando sono cotte  , circa 7/8 min. scolate, poneteli in una ciotola , spolverate con grana e  versare il sugo che avete intanto preparato in una casseruola antiaderente.

    N:B: la pancetta deve essere bella croccante  e il sugo caldissimo.

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gnocchi al cucchiaio

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Commenti

  • 12. novembre 2010 - 17:34

    [quote=050552]

    Buongiorno m.Assunta, conosco questa ricetta essendo  di origine Comasca fa parte delle ricette dela  vecchia tradizione della zona che viene tramandata da madre a figlia. Noi aggiungiamo ,perima di condirli anche del formaggio di montagna tagliato a piccoli pezzetti e a volte si condiscono con un sugo di pomodoro e tanto aglio, a strati sempre aggungendo il formaggio, è una ricetta povera ma buonissima.s alutoni Lucia

    [/quote

    Ottimo il tuo aggiornamento con variante!

    Io l'ho imparata in alta valle <Seriana e infatti è un piatto povero ma è ricco di buon umore vero? Contadini e patmrc_emoticons.) stori la preparavano con i pochi ingredienti a disposizione!


    m.assu

  • 12. novembre 2010 - 14:27

    Buongiorno m.Assunta, conosco questa ricetta essendo  di origine Comasca fa parte delle ricette dela  vecchia tradizione della zona che viene tramandata da madre a figlia. Noi aggiungiamo ,perima di condirli anche del formaggio di montagna tagliato a piccoli pezzetti e a volte si condiscono con un sugo di pomodoro e tanto aglio, a strati sempre aggungendo il formaggio, è una ricetta povera ma buonissima.s alutoni Lucia

  • 13. ottobre 2010 - 19:11

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    m.assu

  • 13. ottobre 2010 - 10:00
    5.0

    Assu, provati ieri sera per una cenetta tra amici...buoni ma "troppo veloci" a finire!!! la prossima volta doppia dose!!!!Big Smile


  • 13. ottobre 2010 - 01:52

    Freekate

     M.Assu ho già l'acquolina!!!! 5 stelline per te e ricetta copiata per me!!! bacissimi

    gRAZIE CARA!

    PROVALI DAVVEO PERCHè COME SEMPRE DICO IO.................TROPPO VELOCI!!!


    m.assu

  • 11. ottobre 2010 - 13:48
    5.0

     M.Assu ho già l'acquolina!!!! 5 stelline per te e ricetta copiata per me!!! bacissimi


  • 9. ottobre 2010 - 23:07
    5.0

    tmrc_emoticons.;) m.assu mi intriga una cifra sto piattino!!!!! copiato!!!! bravissssssimaaaaa!!!!!!!!!!!!! un bacione e grazie per le sempre ottime ricette


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 9. ottobre 2010 - 20:59

    belli i tuoi gnocchi... li ho fotocopiati x fareli  prestissimo.. lo sai che hai i piatti come i miei??? x il nome dell'attrezzo credo che lo sappia di più la nostra amica che ha ricordato questa cosa... comunque è un attrezzo che io non ho ancora usato e l'ho comperato quando sono andata a sciare a Bolzano e lì ce l' hanno in tutte le case ma poi l'ho visto anche qui nei nostri casalinghi.... credo che sia comodo ma anche il tuo cucchiaio VA BENONE... bye♥


    liquirizia

  • 9. ottobre 2010 - 20:18

    [quote=liquirizia]

    sites/ricettario-bimby.it/files/x_ghocchi_parigini.jpgCARISSIMA M.ASSAU... questo è l'attrezzo di cui parla la nostra amica... serve un impasto un pò più morbido del tuo ed è comodissimo.. credo che con un impasto un pò + morbido si possa usare questa...si mette l'impasto dentro quel cassettino e si fa andare su e giù e nel frattempo la pastella scivola e taglia i gnocchetti   bellissimo strumento  ... che comunque si trova in tantissimi negozi di casalinghi e che fa i ghocchetti tedeschi o parigini come si dice...... bye♥     Love

    Evviva la disponibilità dlle amiche bimbine e evvia la tecnologia!!

    Cara Vanna non sò se potrebbe andar bene, x la consistenza dell'impasto   credo di si solo che una volta tagliati si appicicherebbero no?

    Ora  provo ad inserire altre sequenze anche se non sono molto belle come foto!

    Grazie comunque , proverò a cercarlo nei negozi di casalinghi, ha un nome preciso o dico x gnocchetti  parigini?


    m.assu

  • 9. ottobre 2010 - 19:13

    non ho capito m.assu.: dopo che ho cotto tutto, nel piatto mi trovo gli gnocchi con i pezzetti di patate?


    Fiorella

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