Ingredienti
- 600 gr di fairna
- 400 gr di acqua
- 1 uovo
- 350 gr di patate
- per condire:
- 60 gr di pancetta
- 50 gr di burro
- 1 cucchiaio di olio, evo
- spicchio d'aglio
- rametto di salvia
- grana a piacere
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Inserire nel"coperchio chiuso" farina e uovo, aggiungere con le lame in movimento a vel 6/7 l'acqua , continuare a vel 6/7 per altri 40 sec. Mettere sul fornello una pentola con abbondante acqua e bollire. Intanto sbucciate le patate e tagliatele a pezzi ( grosse come un dado) mettete da parte. Quando l'acqua bolle salare , bagnare un cucchiaio e con questo gettate nell'acqua la pastella ma non a cucchiaiate , solo un po’ di fianco cucchiaio ( vedi foto) ALTRIMENTI VENGONO DEI GNOCCONI:
Poi calate anche le patate e quando sono cotte , circa 7/8 min. scolate, poneteli in una ciotola , spolverate con grana e versare il sugo che avete intanto preparato in una casseruola antiaderente.
N:B: la pancetta deve essere bella croccante e il sugo caldissimo.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento[quote=050552] Buongiorno
[quote=050552]
Buongiorno m.Assunta, conosco questa ricetta essendo di origine Comasca fa parte delle ricette dela vecchia tradizione della zona che viene tramandata da madre a figlia. Noi aggiungiamo ,perima di condirli anche del formaggio di montagna tagliato a piccoli pezzetti e a volte si condiscono con un sugo di pomodoro e tanto aglio, a strati sempre aggungendo il formaggio, è una ricetta povera ma buonissima.s alutoni Lucia
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Ottimo il tuo aggiornamento con variante!
Io l'ho imparata in alta valle <Seriana e infatti è un piatto povero ma è ricco di buon umore vero? Contadini e pa stori la preparavano con i pochi ingredienti a disposizione!
m.assu
Buongiorno m.Assunta, conosco
Buongiorno m.Assunta, conosco questa ricetta essendo di origine Comasca fa parte delle ricette dela vecchia tradizione della zona che viene tramandata da madre a figlia. Noi aggiungiamo ,perima di condirli anche del formaggio di montagna tagliato a piccoli pezzetti e a volte si condiscono con un sugo di pomodoro e tanto aglio, a strati sempre aggungendo il formaggio, è una ricetta povera ma buonissima.s alutoni Lucia
:) :) :) :) :)
m.assu
Assu, provati ieri sera per
Assu, provati ieri sera per una cenetta tra amici...buoni ma "troppo veloci" a finire!!! la prossima volta doppia dose!!!!
Freekate ha scritto: M.Assu
gRAZIE CARA!
PROVALI DAVVEO PERCHè COME SEMPRE DICO IO.................TROPPO VELOCI!!!
m.assu
M.Assu ho già
M.Assu ho già l'acquolina!!!! 5 stelline per te e ricetta copiata per me!!! bacissimi
m.assu mi intriga una cifra
m.assu mi intriga una cifra sto piattino!!!!! copiato!!!! bravissssssimaaaaa!!!!!!!!!!!!! un bacione e grazie per le sempre ottime ricette
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
belli i tuoi gnocchi... li ho
belli i tuoi gnocchi... li ho fotocopiati x fareli prestissimo.. lo sai che hai i piatti come i miei??? x il nome dell'attrezzo credo che lo sappia di più la nostra amica che ha ricordato questa cosa... comunque è un attrezzo che io non ho ancora usato e l'ho comperato quando sono andata a sciare a Bolzano e lì ce l' hanno in tutte le case ma poi l'ho visto anche qui nei nostri casalinghi.... credo che sia comodo ma anche il tuo cucchiaio VA BENONE... bye♥
liquirizia
[quote=liquirizia] CARISSIMA
[quote=liquirizia]
CARISSIMA M.ASSAU... questo è l'attrezzo di cui parla la nostra amica... serve un impasto un pò più morbido del tuo ed è comodissimo.. credo che con un impasto un pò + morbido si possa usare questa...si mette l'impasto dentro quel cassettino e si fa andare su e giù e nel frattempo la pastella scivola e taglia i gnocchetti bellissimo strumento ... che comunque si trova in tantissimi negozi di casalinghi e che fa i ghocchetti tedeschi o parigini come si dice...... bye♥
Evviva la disponibilità dlle amiche bimbine e evvia la tecnologia!!
Cara Vanna non sò se potrebbe andar bene, x la consistenza dell'impasto credo di si solo che una volta tagliati si appicicherebbero no?
Ora provo ad inserire altre sequenze anche se non sono molto belle come foto!
Grazie comunque , proverò a cercarlo nei negozi di casalinghi, ha un nome preciso o dico x gnocchetti parigini?
m.assu
non ho capito m.assu.: dopo
non ho capito m.assu.: dopo che ho cotto tutto, nel piatto mi trovo gli gnocchi con i pezzetti di patate?
Fiorella
CARISSIMA M.ASSAU... questo è
CARISSIMA M.ASSAU... questo è l'attrezzo di cui parla la nostra amica... serve un impasto un pò più morbido del tuo ed è comodissimo.. credo che con un impasto un pò + morbido si possa usare questa...si mette l'impasto dentro quel cassettino e si fa andare su e giù e nel frattempo la pastella scivola e taglia i gnocchetti bellissimo strumento ... che comunque si trova in tantissimi negozi di casalinghi e che fa i ghocchetti tedeschi o parigini come si dice...... bye♥
liquirizia
marinaga ha scritto: E' una
Non lo conosco questo attrezzo ma siccome l'impasto è come una pastella non liquida ma compatta io uso il cucchiao strusciando sul bordo del boccale , , il cucchiaio deve esere bagnato la prima volta cosi il gnocco scivola nell'acqua.
m.assu
non capisco un passaggio ma
non capisco un passaggio ma dopo che hai buttato i gnocchi butti le patate e lasci cuocere sia gnocchi che patate 7/8minuti?
gra
E' una specie di grattugia a
E' una specie di grattugia a larghi fori attraverso il quale scivola la pasta...
Marina
marinaga ha scritto: Ma
scusami ma di quale attrezzo parli?
m.assu
gra000 ha scritto: non
si le patate le butto dopo che ho finito di scucchiaiare i gnocchi e appena cotta la patata ( deve essere cotta ma non sfaldata) li scolo e condisco .
m.assu
Ma questi gnocchi si possono
Ma questi gnocchi si possono fare anche con l'attrezzo per gli spatzle ?
grazie
Marina
Questo piatto è veloce e
Questo piatto è veloce e semplice ma molto apprezzato anche x una cena improvvisa tra amici, quando nella dispensa 'c' è veramnete poco o niente.
Io l'ho imparata in alta valle Serina durante una vacanza .
m.assu