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Gnocchi di lenticchie con luganega


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • Per gli gnocchi:
  • 1 cipollotto, mondato e tagliato a metà
  • 3 rametti di timo, le foglioline lavate ed asciugate
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 750 g di patate, tipo bolognese, mondate e tagliate a tocchi
  • 800 g di acqua
  • 170 g di lenticchie rosse
  • 150 g di farina bianca 00, più q.b. per infarinare
  • 150 g di fecola di patate
  • 30 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • Per il sugo:
  • 300 g di luganega, tagliata a tocchi di circa 3 cm
  • 300 g di cicoria, ben lavata ed asciugata
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato q.b.
  • 30 g di Parmigiano reggiano grattugiato
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    Preparazione
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare gli gnocchi:

    1. Mettere il cipollotto nel boccale, tritare: 3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    2. Unire le foglie di timo e l'olio, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1. Mettere da parte.

    3. Sistemare le patate nel recipiente del Varoma. Senza lavare il boccale versare l'acqua, aggiungere le lenticchie, posizionare il Varoma, cuocere: 30 min./Varoma/ antiorario/vel. 1. A fine cottura rimuovere il Varoma e scolare le lenticchie.

    4. Mettere le lenticchie cotte nel boccale pulito, frullare: 15/sec./vel. da 7 a 8. Riunire sul fondo con la spatola.

    5. Unire le patate cotte, frullare: 20 sec./vel. da 3 a 4. Riunire sul fondo con la spatola.

    6. Aggiungere le farine, il Parmigiano, il soffritto di cipolla e timo, sale e pepe, amalgamare: 30 sec./antiorario/vel. da 3 a 4.

    7. Versare l'impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato e formare gli gnocchi.

    Preparare il sugo:

    10. Nel boccale pulito ed asciutto versare l'olio, unire l'aglio, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.

    11. Unire la cicoria e la luganega, aggiustare di sale e pepe, cuocere: 10-12 min./Varoma/antiorario/vel.velocità soft.

    12. In una pentola, in tempo utile per terminare le preparazioni contemporanemente, portare ad ebolizione abbondante acqua salata nella quale cuocere gli gnocchi.

    13. Scolare gli gnocchi con una schiumarola.

    14. Versarli nel piatto da portata e condirli con il sugo di luganega e cicoria, spolverare con Parmigiano e servire caldissimo.

     

    Ricetta tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby" - Ed. Vorwerk Contempora

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