Ingredienti
4 persona/persone
- 250 g di ricotta
- 150 g di spinaci, o erbette già cotte e ben strizzate
- 200 g di farina
- 1 cucchiaio di olio, extra vergine di oliva
- un pizzico di noce moscata
- un pizzico di sale
- per condire
- Parmigiano grattugiato
- burro e qualche foglia di salvia
-
6
5min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
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9
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" le foglie di spinaci e sminuzzarle: 10 sec vel 5, aggiungere l'olio, insaporire: 3 min 100° vel 3.
Unire la ricotta, la farina, la noce moscata e il sale, amalgamare: 20 sec vel 3
Togliere l'impasto e prepararli come si fà con i gnocchi di patate
Cuocerli in acqua bollente salata e quando vengono a galla, scolarli; condirli con parmigiano e burro fuso profumato con alcune foglie di salvia
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti....mia figlia di 3 anni li...
Complimenti....mia figlia di 3 anni li adora...grazie mille..
Anche no.....
Anche no..
Ho seguito passo per passo la ricetta ma il risultato finale non é stato di mio gradimento. Ringrazio comunque per la condivisione.
Life is short eat dessert first.
Troppo buoni. Grazie
Troppo buoni. Grazie
Benissimo direi è buonissimi. Grazie dell...
Benissimo direi è buonissimi. Grazie dell idea
Ricetta buonissima, ho utilizzato la farina di...
Ricetta buonissima, ho utilizzato la farina di riso per rendere l'impasto più leggero.
Luisa sempre tra noi, amanti della buona cucina
Silvia
Stavo giusto cercando questa
Stavo giusto cercando questa ricetta li ho mangiati domenica ad un battesimo e mi sono piaciuti tantissimo.... perfetto nel fine settimana so già cosa fare.... un consiglio.... siccome prendo la ricotta al caseificio e quindi è bella soda....mantengo la stessa quantità di farina o diminuiscono? Grazie mille :cooking_9
Milla75 ha scritto: Appena
La quantità della farina dipende anche da quanto è morbida o soda la ricotta, grazie per avermelo segnalato
mluisa
Appena fatti, ricetta ottima,
Appena fatti, ricetta ottima, vengono benissimo e soprattutto mi piacciono perché non c'è l'uovo. Dopo cotti sono un po' duri, ma credo che mettendo un po' meno farina si risolve..5 stelle x te!
Milla
:bigsmile: Grazie Luisa! Non
Grazie Luisa! Non vedo l'ora di provarli!
amica del bimby, proprio ieri
amica del bimby, proprio ieri ho fatto un impasto con una verdura che ho messo cruda nel boccale dove avevo messo l'olio e dello scalogno e fatta stufare per pochi minuti, il risultato è stato ottimo. usando le spinacci piccoline penso bastino anche solo 5 min e all'inizio aiutandosi con la spatola. ho modificato nella ricetta la velocità per amalgamare le spinacci con la ricotta abbassandola a vel 3 in modo che si veda anche la ricotta
mluisa
Chissà se si potranno usare
Chissà se si potranno usare gli spinaci crudi, naturalmente quelli più teneri, solo frullati senza insaporire nell'olio... Qualcuno ha provato? Naturalmente gli gnocchi di Luisa sono una garanzia!
prego..è un piacere..davvero
prego..è un piacere..davvero compriamo più acqua che prodotto!
grazie che hai messo quanti
grazie che hai messo quanti spinacci surgelati ti sono serviti, certo che comperiamo anche tanta acqua!!!!
mluisa
Ecco qua! ce li siamo pappati
Ecco qua! ce li siamo pappati tutti,anche il mio bimbo ha apprezzato la novità..praticamente 150gr di spinaci cotti e strizzati bene corrispondono a 450gr surgelati..grazie x la ricetta luisa..
ok, sarà fatto! grazie
ok, sarà fatto! grazie mille.. poi ti farò sapere cosa ho combinato
dopo averli fatti scongelare,
dopo averli fatti scongelare, strizzali bene frullali ed insaporiscili nell'olio
mluisa
grazie mille luisa..allora mi
grazie mille luisa..allora mi metto all'opera con quelli surgelati
Criuccia, per avere 150 g di
Criuccia, per avere 150 g di spinacci da quelli freschi non sò aiutarti (350-400g???), mentre per quelli surgelati dovrebbero essere 200 g circa
fai scolare bene anche la ricotta, perchè se è troppo tenera richiede più farina e altera il gusto finale
mluisa
Vorrei provare qst deliziosa
Vorrei provare qst deliziosa ricetta e vorrei chiedere quanto sarebbe il peso degli spinaci crudi freschi o surgelati..grazie!
auri, grazie per averla
auri, grazie per averla provata e postato il tuo commento positivo e sono senza uova
mluisa
ciao Luisa, li ho fatti
ciao Luisa, li ho fatti stasera e sono venuti buonissimi!!!!! ottimi, veramente ottimi!!!!!! grazie!
bene aggiunta anche questa
bene aggiunta anche questa ricetta nelle preferite! volevo giusto i gnocchi col bimby!!!!!!!!!!!!!!!ciao
Silvy, grazie, si ha volte
Silvy, grazie, si ha volte l'impasto è un pò appicicoso, dipende dalla ricotta più o meno asciutta
mluisa
Luisa i tuoi gnocchi mi sono
Luisa i tuoi gnocchi mi sono venuti benissimo, buoni buoni. Anch'io ho faticato un pò perchè l'impasto era appiccicoso ma con un pò di farina sulla spianatoia ho aggiustato tutto
grazie
silvy
silvy 74
Elena, l'impasto dipende
Elena, l'impasto dipende anche dalla ricotta, quella che vendono nei super confezionata è molle di suo, quella nei cestelli è più soda. Si buonissimi anche con un pò di pomodoro fresco
mluisa
Ciao ciao, ieri sera ho
Ciao ciao,
ieri sera ho provato questa ricetta! Secondo me funziona ed è gustosa!
Lì per lì stavo per arrendermi: l'impasto che vien fuori dalla lavorazione nel boccale è molto mollo, credevo che non sarei riuscita a lavorarlo. Invece, infarinando molto la spianatoia, sono riuscita a formare gli gnocchi. Anche la loro cottura è andata bene: cuociono in pochissimo tempo e restano belli sodi. Conditi con burro salvia e parmigiano sono delicati; io proverei anche con un pomodorino fresco con del peperoncino, per rendere la ricetta un pò più sprint!
Da provare!!
In settimana proverò; ti farò
In settimana proverò; ti farò sapere, grazie.