3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gnocchi di ricotta e spinaci


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 250 g di ricotta
  • 150 g di spinaci, o erbette già cotte e ben strizzate
  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaio di olio, extra vergine di oliva
  • un pizzico di noce moscata
  • un pizzico di sale
  • per condire
  • Parmigiano grattugiato
  • burro e qualche foglia di salvia
  • 6
    5min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel Closed lid le foglie di spinaci e sminuzzarle: 10 sec vel 5, aggiungere l'olio, insaporire: 3 min 100° vel 3.

    Unire la ricotta, la farina, la noce moscata e il sale, amalgamare: 20 sec vel 3

    Togliere l'impasto e prepararli come si fà con i gnocchi di patate

    Cuocerli in acqua bollente salata e quando vengono a galla, scolarli; condirli con parmigiano e burro fuso profumato con alcune foglie di salvia

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Anche no.....

    Creato da @si@ il 13. marzo 2017 - 23:00.

    Anche no..

    Ho seguito passo per passo la ricetta ma il risultato finale non é stato di mio gradimento. Ringrazio comunque per la condivisione.


    Life is short eat dessert first. Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Troppo buoni. Grazie

    Creato da Ire 82 il 21. febbraio 2017 - 23:04.

    Troppo buoni. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Benissimo direi è buonissimi. Grazie dell...

    Creato da Ire 82 il 18. febbraio 2017 - 14:27.

    Benissimo direi è buonissimi. Grazie dell idea

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta buonissima, ho utilizzato la farina di...

    Creato da la trappola il 14. ottobre 2016 - 11:07.

    Ricetta buonissima, ho utilizzato la farina di riso per rendere l'impasto più leggero.

    Luisa sempre tra noi, amanti della buona cucina :love:

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stavo giusto cercando questa

    Creato da debbyforever il 23. giugno 2015 - 11:35.

    Stavo giusto cercando questa ricetta li ho mangiati domenica ad un battesimo e mi sono piaciuti tantissimo.... perfetto nel fine settimana so già  cosa fare.... un consiglio.... siccome prendo la ricotta al caseificio e quindi è bella soda....mantengo la stessa quantità di farina o diminuiscono?  Grazie mille  :cooking_9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Milla75 ha scritto: Appena

    Creato da luisa2 il 26. ottobre 2012 - 11:14.

    Milla75

    Appena fatti, ricetta ottima, vengono benissimo e soprattutto mi piacciono perché non c'è l'uovo. Dopo cotti sono un po' duri, ma credo che mettendo un po' meno farina si risolve..5 stelle x te!

    La quantità della farina dipende anche da quanto è morbida o soda la ricotta, grazie per avermelo segnalato :)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena fatti, ricetta ottima,

    Creato da Milla75 il 24. ottobre 2012 - 00:56.

    Appena fatti, ricetta ottima, vengono benissimo e soprattutto mi piacciono perché non c'è l'uovo. Dopo cotti sono un po' duri, ma credo che mettendo un po' meno farina si risolve..5 stelle x te!

    Milla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: Grazie Luisa! Non

    Creato da amicadelbimby il 1. novembre 2011 - 16:22.

    :bigsmile: :bigsmile: Grazie Luisa! Non vedo l'ora di provarli!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • amica del bimby, proprio ieri

    Creato da luisa2 il 31. ottobre 2011 - 19:31.

    amica del bimby, proprio ieri ho fatto un impasto con una verdura che ho messo cruda nel boccale dove avevo messo l'olio e dello scalogno e fatta stufare per pochi minuti, il risultato è stato ottimo. usando le spinacci piccoline penso bastino anche solo 5 min e all'inizio aiutandosi con la spatola. ho modificato nella ricetta la velocità per amalgamare le spinacci con la ricotta abbassandola a vel 3 in modo che si veda anche la ricotta

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chissà se si potranno usare

    Creato da amicadelbimby il 31. ottobre 2011 - 16:58.

    Chissà se si potranno usare gli spinaci crudi, naturalmente quelli più teneri, solo frullati senza insaporire nell'olio... Qualcuno ha provato? Naturalmente gli gnocchi di Luisa sono una garanzia!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • prego..è un piacere..davvero

    Creato da criuccia il 27. giugno 2011 - 15:09.

    prego..è un piacere..davvero compriamo più acqua che prodotto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie che hai messo quanti

    Creato da luisa2 il 25. giugno 2011 - 20:55.

    grazie che hai messo quanti spinacci surgelati ti sono serviti, certo che comperiamo anche tanta acqua!!!!

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco qua! ce li siamo pappati

    Creato da criuccia il 25. giugno 2011 - 15:50.

    Ecco qua! ce li siamo pappati tutti,anche il mio bimbo ha apprezzato la novità..praticamente 150gr di spinaci cotti e strizzati bene corrispondono a 450gr surgelati..grazie x la ricetta luisa..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok, sarà fatto! grazie

    Creato da criuccia il 24. giugno 2011 - 19:56.

    ok, sarà fatto! grazie mille.. poi ti farò sapere cosa ho combinato :bigsmile:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dopo averli fatti scongelare,

    Creato da luisa2 il 24. giugno 2011 - 19:53.

    dopo averli fatti scongelare, strizzali bene frullali ed insaporiscili nell'olio

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille luisa..allora mi

    Creato da criuccia il 24. giugno 2011 - 19:49.

    grazie mille luisa..allora mi metto all'opera con quelli surgelati :)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Criuccia, per avere 150 g di

    Creato da luisa2 il 24. giugno 2011 - 19:47.

    Criuccia, per avere 150 g di spinacci da quelli freschi non sò aiutarti (350-400g???), mentre per quelli surgelati dovrebbero essere 200 g circa

    fai scolare bene anche la ricotta, perchè se è troppo tenera richiede più farina e altera il gusto finale

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vorrei provare qst deliziosa

    Creato da criuccia il 24. giugno 2011 - 19:41.

    Vorrei provare qst deliziosa ricetta e vorrei chiedere quanto sarebbe il peso degli spinaci crudi freschi  o surgelati..grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • auri, grazie per averla

    Creato da luisa2 il 13. giugno 2011 - 13:02.

    auri, grazie per averla provata e postato il tuo commento positivo e sono senza uova :)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Luisa, li ho fatti

    Creato da auri56 il 12. giugno 2011 - 23:42.

    :cooking_10: :cooking_10: :cooking_10: ciao Luisa, li ho fatti stasera e sono venuti buonissimi!!!!! ottimi, veramente ottimi!!!!!! grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bene aggiunta anche questa

    Creato da ucci68 il 20. novembre 2010 - 00:02.

    bene aggiunta anche questa ricetta nelle preferite! volevo giusto i gnocchi col bimby!!!!!!!!!!!!!!!ciao  8) :love: 8)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Silvy, grazie, si ha volte

    Creato da luisa2 il 13. settembre 2010 - 15:05.

    Silvy, grazie, si ha volte l'impasto è un pò appicicoso, dipende dalla ricotta più o meno asciutta :)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa i tuoi gnocchi mi sono

    Creato da silvy 74 il 13. settembre 2010 - 12:34.

    Luisa i tuoi gnocchi mi sono venuti benissimo, buoni buoni. Anch'io ho faticato un pò perchè l'impasto era appiccicoso ma con un pò di farina sulla spianatoia ho aggiustato tutto :bigsmile: :bigsmile:

    grazie

    silvy

    silvy 74

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Elena, l'impasto dipende

    Creato da luisa2 il 18. maggio 2010 - 11:11.

    Elena, l'impasto dipende anche dalla ricotta, quella che vendono nei super confezionata è molle di suo, quella nei cestelli è più soda. Si buonissimi anche con un pò di pomodoro fresco

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ciao, ieri sera ho

    Creato da Elenabimby il 18. maggio 2010 - 10:59.

    Ciao ciao,


    ieri sera ho provato questa ricetta! Secondo me funziona ed è gustosa!


    Lì per lì stavo per arrendermi: l'impasto che vien fuori dalla lavorazione nel boccale è molto mollo, credevo che non sarei riuscita a lavorarlo. Invece, infarinando molto la spianatoia, sono riuscita a formare gli gnocchi. Anche la loro cottura è andata bene: cuociono in pochissimo tempo e restano belli sodi. Conditi con burro salvia e parmigiano sono delicati; io proverei anche con un pomodorino fresco con del peperoncino, per rendere la ricetta un pò più sprint!


    Da provare!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In settimana proverò; ti farò

    Creato da Fior di zucca il 28. marzo 2010 - 21:44.

    In settimana proverò; ti farò sapere, grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti