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Gnocchi di ricotta e spinaci


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Ingredienti

4 persona/persone

Gnocchi di ricotta e spinaci

  • 250 g di ricotta
  • 150 g di spinaci, o erbette già cotte e ben strizzate
  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaio di olio, extra vergine di oliva
  • un pizzico di noce moscata
  • un pizzico di sale
  • per condire
  • Parmigiano grattugiato
  • burro e qualche foglia di salvia
  • 6
    20min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
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    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel Closed lid le foglie di spinaci e sminuzzarle: 10 sec vel 5, aggiungere l'olio, insaporire: 3 min 100° vel 3.

    Unire la ricotta, la farina, la noce moscata e il sale, amalgamare: 20 sec vel 3

    Togliere l'impasto e prepararli come si fà con i gnocchi di patate

    Cuocerli in acqua bollente salata e quando vengono a galla, scolarli; condirli con parmigiano e burro fuso profumato con alcune foglie di salvia

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Anche no.....

    Creato da @si@ il 13. marzo 2017 - 23:00.

    Anche no..

    Ho seguito passo per passo la ricetta ma il risultato finale non é stato di mio gradimento. Ringrazio comunque per la condivisione.


    Life is short eat dessert first. Wink

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  • Troppo buoni. Grazie

    Creato da Ire 82 il 21. febbraio 2017 - 23:04.

    Troppo buoni. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Benissimo direi è buonissimi. Grazie dell...

    Creato da Ire 82 il 18. febbraio 2017 - 14:27.

    Benissimo direi è buonissimi. Grazie dell idea

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta buonissima, ho utilizzato la farina di...

    Creato da la trappola il 14. ottobre 2016 - 11:07.

    Ricetta buonissima, ho utilizzato la farina di riso per rendere l'impasto più leggero.

    Luisa sempre tra noi, amanti della buona cucina Love

    Silvia

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  • Stavo giusto cercando questa

    Creato da debbyforever il 23. giugno 2015 - 11:35.

    Stavo giusto cercando questa ricetta li ho mangiati domenica ad un battesimo e mi sono piaciuti tantissimo.... perfetto nel fine settimana so già  cosa fare.... un consiglio.... siccome prendo la ricotta al caseificio e quindi è bella soda....mantengo la stessa quantità di farina o diminuiscono?  Grazie mille  :cooking_9

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  • Milla75 ha scritto: Appena

    Creato da luisa2 il 26. ottobre 2012 - 11:14.

    Milla75

    Appena fatti, ricetta ottima, vengono benissimo e soprattutto mi piacciono perché non c'è l'uovo. Dopo cotti sono un po' duri, ma credo che mettendo un po' meno farina si risolve..5 stelle x te!

    La quantità della farina dipende anche da quanto è morbida o soda la ricotta, grazie per avermelo segnalato tmrc_emoticons.)

    mluisa

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  • Appena fatti, ricetta ottima,

    Creato da Milla75 il 24. ottobre 2012 - 00:56.

    Appena fatti, ricetta ottima, vengono benissimo e soprattutto mi piacciono perché non c'è l'uovo. Dopo cotti sono un po' duri, ma credo che mettendo un po' meno farina si risolve..5 stelle x te!

    Milla

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  • :bigsmile: Grazie Luisa! Non

    Creato da amicadelbimby il 1. novembre 2011 - 16:22.

    Big Smile Big Smile Grazie Luisa! Non vedo l'ora di provarli!

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  • amica del bimby, proprio ieri

    Creato da luisa2 il 31. ottobre 2011 - 19:31.

    amica del bimby, proprio ieri ho fatto un impasto con una verdura che ho messo cruda nel boccale dove avevo messo l'olio e dello scalogno e fatta stufare per pochi minuti, il risultato è stato ottimo. usando le spinacci piccoline penso bastino anche solo 5 min e all'inizio aiutandosi con la spatola. ho modificato nella ricetta la velocità per amalgamare le spinacci con la ricotta abbassandola a vel 3 in modo che si veda anche la ricotta

    mluisa

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  • Chissà se si potranno usare

    Creato da amicadelbimby il 31. ottobre 2011 - 16:58.

    Chissà se si potranno usare gli spinaci crudi, naturalmente quelli più teneri, solo frullati senza insaporire nell'olio... Qualcuno ha provato? Naturalmente gli gnocchi di Luisa sono una garanzia!

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  • prego..è un piacere..davvero

    Creato da criuccia il 27. giugno 2011 - 15:09.

    prego..è un piacere..davvero compriamo più acqua che prodotto!

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  • grazie che hai messo quanti

    Creato da luisa2 il 25. giugno 2011 - 20:55.

    grazie che hai messo quanti spinacci surgelati ti sono serviti, certo che comperiamo anche tanta acqua!!!!

    mluisa

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  • Ecco qua! ce li siamo pappati

    Creato da criuccia il 25. giugno 2011 - 15:50.

    Ecco qua! ce li siamo pappati tutti,anche il mio bimbo ha apprezzato la novità..praticamente 150gr di spinaci cotti e strizzati bene corrispondono a 450gr surgelati..grazie x la ricetta luisa..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok, sarà fatto! grazie

    Creato da criuccia il 24. giugno 2011 - 19:56.

    ok, sarà fatto! grazie mille.. poi ti farò sapere cosa ho combinato Big Smile

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  • dopo averli fatti scongelare,

    Creato da luisa2 il 24. giugno 2011 - 19:53.

    dopo averli fatti scongelare, strizzali bene frullali ed insaporiscili nell'olio

    mluisa

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  • grazie mille luisa..allora mi

    Creato da criuccia il 24. giugno 2011 - 19:49.

    grazie mille luisa..allora mi metto all'opera con quelli surgelati tmrc_emoticons.)

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  • Criuccia, per avere 150 g di

    Creato da luisa2 il 24. giugno 2011 - 19:47.

    Criuccia, per avere 150 g di spinacci da quelli freschi non sò aiutarti (350-400g???), mentre per quelli surgelati dovrebbero essere 200 g circa

    fai scolare bene anche la ricotta, perchè se è troppo tenera richiede più farina e altera il gusto finale

    mluisa

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  • Vorrei provare qst deliziosa

    Creato da criuccia il 24. giugno 2011 - 19:41.

    Vorrei provare qst deliziosa ricetta e vorrei chiedere quanto sarebbe il peso degli spinaci crudi freschi  o surgelati..grazie!

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  • auri, grazie per averla

    Creato da luisa2 il 13. giugno 2011 - 13:02.

    auri, grazie per averla provata e postato il tuo commento positivo e sono senza uova tmrc_emoticons.)

    mluisa

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  • ciao Luisa, li ho fatti

    Creato da auri56 il 12. giugno 2011 - 23:42.

    Cooking 10 Cooking 10 Cooking 10 ciao Luisa, li ho fatti stasera e sono venuti buonissimi!!!!! ottimi, veramente ottimi!!!!!! grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bene aggiunta anche questa

    Creato da ucci68 il 20. novembre 2010 - 00:02.

    bene aggiunta anche questa ricetta nelle preferite! volevo giusto i gnocchi col bimby!!!!!!!!!!!!!!!ciao  tmrc_emoticons.8) Love tmrc_emoticons.8)

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  • Silvy, grazie, si ha volte

    Creato da luisa2 il 13. settembre 2010 - 15:05.

    Silvy, grazie, si ha volte l'impasto è un pò appicicoso, dipende dalla ricotta più o meno asciutta tmrc_emoticons.)

    mluisa

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  • Luisa i tuoi gnocchi mi sono

    Creato da silvy 74 il 13. settembre 2010 - 12:34.

    Luisa i tuoi gnocchi mi sono venuti benissimo, buoni buoni. Anch'io ho faticato un pò perchè l'impasto era appiccicoso ma con un pò di farina sulla spianatoia ho aggiustato tutto Big Smile Big Smile

    grazie

    silvy

    silvy 74

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  • Elena, l'impasto dipende

    Creato da luisa2 il 18. maggio 2010 - 11:11.

    Elena, l'impasto dipende anche dalla ricotta, quella che vendono nei super confezionata è molle di suo, quella nei cestelli è più soda. Si buonissimi anche con un pò di pomodoro fresco

    mluisa

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  • Ciao ciao, ieri sera ho

    Creato da Elenabimby il 18. maggio 2010 - 10:59.

    Ciao ciao,


    ieri sera ho provato questa ricetta! Secondo me funziona ed è gustosa!


    Lì per lì stavo per arrendermi: l'impasto che vien fuori dalla lavorazione nel boccale è molto mollo, credevo che non sarei riuscita a lavorarlo. Invece, infarinando molto la spianatoia, sono riuscita a formare gli gnocchi. Anche la loro cottura è andata bene: cuociono in pochissimo tempo e restano belli sodi. Conditi con burro salvia e parmigiano sono delicati; io proverei anche con un pomodorino fresco con del peperoncino, per rendere la ricetta un pò più sprint!


    Da provare!!

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  • In settimana proverò; ti farò

    Creato da Fior di zucca il 28. marzo 2010 - 21:44.

    In settimana proverò; ti farò sapere, grazie.

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