3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gnocchi di ricotta ( velocissimi)


Stampa:
4

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 400 g di ricotta
  • 80 grammi di Grana
  • noce moscata e sale q.b.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Preparare l’impasto versando la farina, il grana,  la ricotta ed il sale: impastare 1 min Vel Spiga.

    Togliere l’impasto dal boccale , formare dei rotoli aiutandovi con le mani nel modo consueto  e usando la spatola  tagliarli a tocchetti.

    Cuocere gli gnocchi in acqua bolle lente e condirli con un sugo a piacere  o  burro fuso con salvia . Li potete cuocere anche inserendo 700 gr. di acqua nel boccale e quando bolle salare , poi inserite gli gnocchi nel cestello e cuocerli , appena vengono “ a galla” scolateli. Spolverare con parmigiano prima di servire.

    Variante: si possono fare anche colorati, tipo “chicche”

    Con  le spinacce fresche tritarne 100 gr. con la farina poi inserite tutto il resto. Con  una piccola barbabietola cotta , tritale pochi secondi a vel.6/7 e poi unire gli altri ingredienti.

    Oppure al prosciutto o scamorza, anche in questo caso tritarli prima qualche sec. a vel. 6/7 e procedere come sopra.

    Per altre varianti a voi la fantasia!!!!!!!!!!!!!

    Sono velocissimi   !!!!!!!!!!!!

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatti e rifatti decine di volte e suggeriti ad...

    Creato da u010148 il 13. giugno 2020 - 12:17.

    Fatti e rifatti decine di volte e suggeriti ad amiche e colleghe che, come me, avevano problemi con i gnocchi di patate. Stasera con sugo di vongole pomodorini freschi zucchine e bottarga. Slurp


    trefiumi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Facilissimi e davvero ottimi! Grazie! 😄

    Creato da MariaFagiani il 24. gennaio 2017 - 19:45.

    Facilissimi e davvero ottimi! Grazie! 😄

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena mangiati .......

    Creato da fiorellik il 28. settembre 2015 - 22:42.

    Appena mangiati ....... BUONISSIMI!!!! Grazie, Fiorella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatti stasera per la terza

    Creato da Betta77leprottina il 2. settembre 2014 - 23:57.

    fatti stasera per la terza volta Cooking 9 . Oggi ho fatto una variante:mi avanzavano due cucchiaini bei pieni di pesto e li ho aggiunti all'impasto dimezzato.....STREPITOSI! e super veloci!


    Mamma Ely:mamma di un leoncino e di un tigrotto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente strepitosi!!!!!!!

    Creato da claudia_87 il 28. luglio 2014 - 15:33.

    Veramente strepitosi!!!!!!! Non li ho maifatti perche ho sempre detto che non mi piacciono gli gnocchi..... beh...mi devo ricredere assolutamente!!!!!!!!

    Avevo 170gr ricotta di mucca allora ho messo 80 gr farina 35 gr grana e una foglia di bietola. Frullato tutto e mentre li tagliavo ho aggiunto un po di farina x non farli attaccare. Messi nel cestello a cuocere e conditi con burro e salvia.

    DIVORATI!!!!! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BUONISSIMI !!!!!!

    Creato da V.A.M.P. il 17. aprile 2013 - 22:55.

    BUONISSIMI !!!!!! brava.

    ciao. Valentina


    Counterclock Ciao! Corn Val. Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao...complimenti sono

    Creato da alessandra e sergio il 7. marzo 2013 - 14:33.

    Ciao...complimenti sono buonissimi...sono piaciuti tantissimo e questa sera li rifaccio

    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille! Li proverò

    Creato da cate21bo il 16. aprile 2012 - 23:45.

    Grazie mille! Li proverò presto e ti saprò dire!!!  Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' ottima con qualsiasi sugo

    Creato da m.assu il 16. aprile 2012 - 22:32.

    E' ottima con qualsiasi sugo ,ottimi con il pesto, ma anche solo con burro fuso  salvia e formaggio !


    m.assu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella ricettina! Anche io

    Creato da cate21bo il 15. aprile 2012 - 01:28.

    Che bella ricettina! Anche io ho appena preso il Bimby e sono una principiante! Con che sugo da fare con il Bimby si possono condire?   tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella

    Creato da Wizzy il 26. novembre 2010 - 00:31.

    Che bella ricetta!!!Grazie..sono una bimbyna nuova e grazie anche al tuo contributo resto sempre più convinta che questo è il sito migliore che c'è!!!Li proverò subito e ti aggiornerò sugli esiti! Love


    Wizzy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti questa sera, avevo la

    Creato da bergomimaddalena il 26. novembre 2010 - 00:10.

    Fatti questa sera, avevo la ricotta che mi stava scadendo, bravissssssima sono squisiti, domani i miei vogliono il bis, erano pochi, porzioni doppie. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Maddy


     


    Maddy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la_cuoca_cotta ha scritto: ho

    Creato da m.assu il 25. novembre 2010 - 11:07.

    la_cuoca_cotta

    ho aggiunto la scamorza, e un paio di cucchiai di farina, veramente molto buoni e velocissimi, bravissima Assunta! 

     

    L'unica cosa è che non sono riuscita a cuocerli nel cestello, mi si ammassavano, ho dovuto rovesciarli nel boccale, ho inserito antiorario e poi ho usato il cestello come scolapasta. Conditi con burro e salvia, un po' di parmigiano e scamorza tenuti da parte dall'impasto, una passatina nel forno e ho ricevuto i complimenti a tavola Big Smile

     

    Bene sono contenta , io questa ricetta la faccio spesso.

    Ti dirò la scorsa settimana avevo una confezione di ricotta che era in scadenza, ho preparato l'impasto. l 'ho surgelato e ieri li ho cucinati:


    m.assu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho aggiunto la scamorza, e un

    Creato da la_cuoca_cotta il 25. novembre 2010 - 10:58.

    ho aggiunto la scamorza, e un paio di cucchiai di farina, veramente molto buoni e velocissimi, bravissima Assunta! 

     

    L'unica cosa è che non sono riuscita a cuocerli nel cestello, mi si ammassavano, ho dovuto rovesciarli nel boccale, ho inserito antiorario e poi ho usato il cestello come scolapasta. Conditi con burro e salvia, un po' di parmigiano e scamorza tenuti da parte dall'impasto, una passatina nel forno e ho ricevuto i complimenti a tavola Big Smile

     


     _______________________


    Amelia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •    ciao bella...... splendidi

    Creato da liquirizia il 19. novembre 2010 - 20:35.

    Cooking 7   ciao bella...... splendidi velocissimi fantastici  GRAZIE della ricetta  ♥♥♥questa sera sono già   pronti in tavola...


    liquirizia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Simo  !!!!

    Creato da m.assu il 16. ottobre 2010 - 14:16.

    Grazie Simo  !!!!


    m.assu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • assunta mia dolce, ho fatto i

    Creato da La Simo Pestifera il 15. ottobre 2010 - 16:49.

    Love assunta mia dolce, ho fatto i tuoi sprintosissimi gnocchi di ricotta... una gioia e una favola.... ottimi e veloci che più non si può..... li ho conditi colpesto alla genovese..... davvero speciali.... verranno fatti e rifatti  e rifatti.... sono una certezza, quando non si ha vogli di lunghe preparazioni ma di cose sfiziose..... bravisssssimaaaaaaaa, grazie di aver inserito questo miracolo di velocità


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimi e di facile

    Creato da mapio il 12. ottobre 2010 - 22:14.

    ottimi e di facile preparazione!


    grazie


    www.vogliolapappa.it


    FB: Voglio La Pappa - Alimentazione Infantile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie cara, sono davvero

    Creato da KITTY61 il 18. settembre 2010 - 17:30.

    grazie cara,

    sono davvero veloci e buonissimi.

    ho imparato a fare i gnocchi!!! evviva.

    grazieeeeeee


    Mara - la milanese

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille !! A ME GLI

    Creato da KITTY61 il 11. settembre 2010 - 23:17.

    tmrc_emoticons.;) grazie mille !!

    A ME GLI GNOCCHI DI PATATE NON VENGONO MAI !!

    CREDO CHE QUESTI SEMPLICISSIMI FANNO AL CASO MIO.

    TI FARO' SAPERE.  

    bacioniLove


    Mara - la milanese

    Accedi o registrati per inviare commenti