Ingredienti
2 persona/persone
- 300 gr. di farina 0
- 150 gr acqua tiepida
- un cucchiaioscarso di olio di oliva
- un pizzico di sale
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti nell'ordine sopra indicato ed impastare: 2 min .
Si deve ottenere un impasto duro, liscio e compatto, quindi aggiustare, se necessario, di acqua o di farina a seconda delle esigenze. Lasciare riposare la pasta per circa mezz'ora.
Dividere la pasta ottenuta in una decina di pezzi, arrotolare questa sulla spianatoia con il palmo della mano in modo da formare dei cilindri; prenderne uno alla volta, tagliarne dei pezzetti in modo da ottenere, arrotolandoli ancora con il palmo della mano, spaghetti lunghi circa 25-30 cm con le mani. Devono risultare irregolari, di lunghezza e spessore diversi. Lasciarli riposare su una tovaglia infarinata e coperti, per evitare che la pasta si secchi. Cuocere come un qualsiasi altro tipo di pasta.
Questa pasta si presta a vari condimenti: con il semplice pomodoro, con il ragù, all'aglione (tipico di Siena), ecc... ma con il tartufo (vedi la foto) è buonissima!
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoNon mi sono venuti bene, si sono spezzati in...
Non mi sono venuti bene, si sono spezzati in cottura! Mannaggia... io di so,ito li faccio con la semola di grano duro senza problemi...ho provato ma tornerò alla mia ricetta. I pici devono essere callosi, non troppo morbido come sono venuti questi
Alessandra
Che bello! Sono proprio
Che bello! Sono proprio contenta!!!
Fatti ieri sera con il ragù,
Fatti ieri sera con il ragù, una delizia!!!
grazie
silvy 74
Milla75 ha scritto: Fatti
Fatti oggi, venuti benissimo.
Fatti oggi, venuti benissimo. 5 stelle per te!
Milla
Fatti oggi, venuti benissimo.
Fatti oggi, venuti benissimo. 5 stelle per te!
Milla
Fatti oggi, venuti benissimo.
Fatti oggi, venuti benissimo. 5 stelle per te!
Milla
Fatti oggi, venuti benissimo.
Fatti oggi, venuti benissimo. 5 stelle per te!
Milla
[quote=desy] Guarda un pò io
[quote=desy]
Guarda un pò io come li faccio
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/15179/maccheroni-di-nonna-lucia.ht
Belli! E sicuramente buoni!
cloe ha
Esatto! Sono tipici di Siena! Io sono Umbra, ma quando mi capita di andare in Toscana, questo è uno dei piatti che prediligo! In Umbria abbiamo gli "umbricelli", che gli assomigliano abbastanza anche se hanno una forma molto più regolare...invece, una cosa che mi piace tanto dei pici è proprio la loro "irregolarità"!!!!
Guarda un pò io come li
Guarda un pò io come li faccio
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/15179/maccheroni-di-nonna-lucia.html
annamo ha scritto: Io
Hai proprio ragione annamo, anche cacio e pepe sono...spettacolari!!!!
buoniiiiiiiiiiiii......sono
buoniiiiiiiiiiiii......sono tipici della Toscana,vero? ci sn stata di passaggio in viaggio di nozze e mia cugina ke mi ha ospitato me li ha preparati con i funghi!!!! davvero buoni!!!!! complimenti!!!!!
***Palma***
Beh, sissigia, con un marito
Beh, sissigia, con un marito così non puoi che approfittarne! Sei fortunata!
Io
Io adooooooooooooroooooooooooo i pici....sorattutto cacio e pepeeeeeeeeeeeee!!!!
Mio marito è un bravo
Mio marito è un bravo cavatore...appena torna con un bel tartufino li faccio.