1 I pici

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I pici


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Ingredienti

2 persona/persone

  • 300 gr. di farina 0
  • 150 gr acqua tiepida
  • un cucchiaioscarso di olio di oliva
  • un pizzico di sale
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale tutti gli ingredienti nell'ordine sopra indicato  ed impastare: 2 min Spiga.

    Si deve ottenere un impasto duro, liscio e compatto, quindi aggiustare, se necessario, di acqua o di farina a seconda delle esigenze. Lasciare riposare la pasta per circa mezz'ora.

    Dividere la pasta ottenuta in una decina di pezzi, arrotolare questa sulla spianatoia con il palmo della mano in modo da formare dei cilindri; prenderne uno alla volta, tagliarne dei pezzetti in modo da ottenere, arrotolandoli ancora con il  palmo della mano, spaghetti lunghi circa 25-30 cm con le mani. Devono risultare irregolari, di lunghezza e spessore diversi. Lasciarli riposare su una tovaglia infarinata e coperti, per evitare che la pasta si secchi. Cuocere come un qualsiasi altro tipo di pasta.

    Questa pasta si presta a vari condimenti: con il semplice pomodoro, con il ragù, all'aglione (tipico di Siena), ecc... ma con il tartufo (vedi la foto) è buonissima!

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Non mi sono venuti bene, si sono spezzati in...

    Creato da scidra il 3. maggio 2020 - 13:13.

    Non mi sono venuti bene, si sono spezzati in cottura! Mannaggia... io di so,ito li faccio con la semola di grano duro senza problemi...ho provato ma tornerò alla mia ricetta. I pici devono essere callosi, non troppo morbido come sono venuti questi

    Alessandra

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  • Che bello! Sono proprio

    Creato da macchina il 16. settembre 2014 - 18:33.

    Che bello! Sono proprio contenta!!!

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  • Fatti ieri sera con il ragù,

    Creato da silvy 74 il 16. settembre 2014 - 15:06.

    Fatti ieri sera con il ragù, una delizia!!! tmrc_emoticons.)

    grazie


    silvy 74

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  • Milla75 ha scritto: Fatti

    Creato da macchina il 5. novembre 2012 - 00:18.

    Milla75

    Fatti oggi, venuti benissimo. 5 stelle per te!

    Grazie mille!

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  • Fatti oggi, venuti benissimo.

    Creato da Milla75 il 4. novembre 2012 - 20:04.

    Fatti oggi, venuti benissimo. 5 stelle per te!


    Milla

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  • Fatti oggi, venuti benissimo.

    Creato da Milla75 il 4. novembre 2012 - 20:02.

    Fatti oggi, venuti benissimo. 5 stelle per te!


    Milla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti oggi, venuti benissimo.

    Creato da Milla75 il 4. novembre 2012 - 20:02.

    Fatti oggi, venuti benissimo. 5 stelle per te!


    Milla

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  • Fatti oggi, venuti benissimo.

    Creato da Milla75 il 4. novembre 2012 - 20:02.

    Fatti oggi, venuti benissimo. 5 stelle per te!


    Milla

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  • [quote=desy] Guarda un pò io

    Creato da macchina il 13. dicembre 2011 - 18:35.

    [quote=desy]

    Guarda un pò io come li faccio

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/15179/maccheroni-di-nonna-lucia.ht

    Belli! E sicuramente buoni!

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  • cloe ha

    Creato da macchina il 12. dicembre 2011 - 22:24.

    cloe

    buoniiiiiiiiiiiii......sono tipici della Toscana,vero? ci sn stata di passaggio in viaggio di nozze e mia cugina ke mi ha ospitato me li ha preparati con i funghi!!!! davvero buoni!!!!! complimenti!!!!!

    Esatto! Sono tipici di Siena! Io sono Umbra, ma quando mi capita di andare in Toscana, questo è uno dei piatti che prediligo! In Umbria abbiamo gli "umbricelli", che gli assomigliano abbastanza anche se hanno una forma molto più regolare...invece, una cosa che mi piace tanto dei pici è proprio la loro "irregolarità"!!!!

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  • Guarda un pò io come li

    Creato da desy il 12. dicembre 2011 - 21:35.

    Guarda un pò io come li faccio

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/15179/maccheroni-di-nonna-lucia.html

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  • annamo ha scritto: Io

    Creato da macchina il 12. dicembre 2011 - 21:19.

    annamo

    Io adooooooooooooroooooooooooo i pici....sorattutto cacio e pepeeeeeeeeeeeee!!!!

    Hai proprio ragione annamo, anche cacio e pepe sono...spettacolari!!!!

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  • buoniiiiiiiiiiiii......sono

    Creato da cloe il 12. dicembre 2011 - 20:25.

    buoniiiiiiiiiiiii......sono tipici della Toscana,vero? ci sn stata di passaggio in viaggio di nozze e mia cugina ke mi ha ospitato me li ha preparati con i funghi!!!! davvero buoni!!!!! complimenti!!!!!


    ***Palma***

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  • Beh, sissigia, con un marito

    Creato da macchina il 12. dicembre 2011 - 19:42.

    Beh, sissigia, con un marito così non puoi che approfittarne! Sei fortunata!

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  • Io

    Creato da annamo il 12. dicembre 2011 - 11:39.

    Io adooooooooooooroooooooooooo i pici....sorattutto cacio e pepeeeeeeeeeeeee!!!!

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  • Mio marito è un bravo

    Creato da sissigia il 12. dicembre 2011 - 10:19.

    Mio marito è un bravo cavatore...appena torna con un bel tartufino li faccio.


     



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