3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

INSALATA DI RISO BASMATI


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • gr. 200/250 di riso basmati
  • 1 piccola zucchina
  • 1 carota
  • 1 manciata di piselli surgelati
  • 1 fettaspessa di emmental
  • 1 whurstel
  • 1 fettaspessa di prosciutto cotto
  • Olio di oliva per condire
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Fare una dadolata con la carota e la zucchina.

    Inserire nel coperchio chiusogr. 650/700 di acqua nel boccale con un pizzico di sale.

    Inserire il riso nel cestello e passarlo sotto l'acqua, unire carota zucchina e piselli e sistemare il cestello nel coperchio chiuso

    Cuocere 20/22 min. temp. Varoma  vel. 2, a metà cottura muovere il riso con la spatola.

    Terminato il tempo assaggiate se la cottura vi aggrada, versare il tutto in una capiente ciotola e unire emmental, prosciutto cotto  whurstel a dadini, condite a piacere con un pò di olio di oliva e terminate la preparazione decorando se volete come da foto, con riccioli di emmental

     

    Variante senza wurstel ma con in aggiunta tonno, olive farcite e condita con un soffritto di aglio e olio e alla fine prezzemolo, questo per cambiare un pò e dare un profumino in più.

    Adoro le varianti e raramente faccio due volte un piatto con gli stessi ingredienti e chi mi ama mi segua:

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN2805.JPG

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • buono

    Creato da zoila il 26. maggio 2017 - 14:35.

    buono

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • babisimo ha scritto: Fatta

    Creato da iaia50 il 25. settembre 2014 - 15:35.

    babisimo

    Fatta però con riso normale....è venuta davvero squisita☺grazie per la ricetta

     

    A casa mia tutto l'anno, ed è sempre gradita. Cooking 10


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta però con riso

    Creato da babisimo il 25. settembre 2014 - 13:29.

    Fatta però con riso normale....è venuta davvero squisita☺grazie per la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi spiace, ma da freddo 20

    Creato da iaia50 il 17. marzo 2014 - 21:12.

    mi spiace, ma da freddo 20 minuti ci vogliono se non lo vuoi crudo. Io lo faccio spesso a volte devo allungare anche un paio di minuti. Poi dipende anche dal riso, magari la prossima volta accorcia e prova.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • per me 20 minuti per il riso

    Creato da Stef-70 il 17. marzo 2014 - 19:48.

    per me 20 minuti per il riso basmati sono veramente troppi. E' venuto fuori un pappone... 


    Stef-70

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io lo faccio in estate, ma lo

    Creato da iaia50 il 7. gennaio 2014 - 13:45.

    Io lo faccio in estate, ma lo puoi fare anche in inverno, magari tiepido tmrc_emoticons.;)


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • quindi va mangiato freddo? va

    Creato da faby87 il 7. gennaio 2014 - 13:04.

    quindi va mangiato freddo? va bene solo come piatto estivo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Boni i gamberetti, grazie

    Creato da iaia50 il 9. luglio 2013 - 20:58.

    Boni i gamberetti, grazie Anna è un onore per me Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona, fresca e soprattutto

    Creato da FAN il 9. luglio 2013 - 18:15.

    Buona, fresca e soprattutto leggera perchè il riso basmati è il tipo più digeribile......la mia variante è stata gamberetti al posto dei piselli surgelati  tmrc_emoticons.;)


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto per pranzo, davvero

    Creato da 3lena81 il 31. luglio 2012 - 16:36.

    Fatto per pranzo, davvero ottimo! La mia variante è stata : riso, carote, zucchine, e frittatina al Varoma tagliata a listarelle e inserita quando si è freddato il riso!Delicato e davvero estivooo!! tmrc_emoticons.;) Grazie!!


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Già già un'ottima idea Iaia!

    Creato da panina il 15. luglio 2011 - 18:30.

    Già già un'ottima idea Iaia! la farò sicuramente, l'insalata di riso è un must a casa mia, buona anche il giorno dopo e non va riscaldata!

    Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccolo! Finalmente riesco a

    Creato da wlapappa il 13. luglio 2011 - 11:59.

    Eccolo! Finalmente riesco a caricare la foto, me lo mangerei anche adesso come seconda colazione  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte ma anche a

    Creato da iaia50 il 13. luglio 2011 - 02:07.

    Grazie a tutte ma anche a wlapappjr., lui si che se ne intende  Big Smile Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Iaia, complimenti anche da

    Creato da wlapappa il 13. luglio 2011 - 01:44.

    Iaia, complimenti anche da Wlap jr. che se non ero svelta delle 4 porzioni fatte non mi rimaneva nulla per il mio pranzo di domani tmrc_emoticons.J)
    buonissimo, davvero ottimo! tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per questa prima

    Creato da sara70 il 13. luglio 2011 - 01:35.

    complimenti per questa prima pagina invitantissssima tmrc_emoticons.)


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per questa 1^

    Creato da rosy1964 il 13. luglio 2011 - 01:04.

    Party Party Party Complimenti per questa 1^ pagina molto estiva!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grasssieeeeeeee!!!!!!!

    Creato da cinziac71 il 13. luglio 2011 - 00:36.

    Big Smile grasssieeeeeeee!!!!!!! Love


    by cnzi@71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cinziac71 ha

    Creato da iaia50 il 13. luglio 2011 - 00:16.

    cinziac71

    complimentissimi!!!!! è molto invitante e la proverò presto!...ah scusa iaia ma cosa intendi per dadolata con zucchina e carota? grazie! Love Love tmrc_emoticons.D

    quando si tagliano le verdure o i formaggi o qualsiasi ingredienti a dadini, si dice dadolata.

    Prova e vedrai che è un piatto molto estivo. Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimentissimi!!!!! è molto

    Creato da cinziac71 il 12. luglio 2011 - 23:48.

    complimentissimi!!!!! è molto invitante e la proverò presto!...ah scusa iaia ma cosa intendi per dadolata con zucchina e carota? grazie! Love Love tmrc_emoticons.D


    by cnzi@71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti IAIA x la tua

    Creato da davidino92 il 12. luglio 2011 - 18:02.

    complimenti IAIA x la tua super ricetta light prima pagina da regina!!!!!!!!!!!!!!


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ritorno dalla marina dove ho

    Creato da iaia50 il 12. luglio 2011 - 15:56.

    Ritorno dalla marina dove ho pulito pesce tutta la mattina, e mi ritrovo in prima pagina, con tutti i vostri complimenti. Grazie team e grazie alle mie bimbe che hanno dispensato complimenti a josa.

    Che dire questa insalata in mille varianti io la faccio almeno due volte la settimana, perchè in poche parole fà tutto il nostro Bimby, oggi la farò con la seppia, l'altro giorno con il pollo e via tutte le volte cambio versione, ma è veramente superlight e buonissima.

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SUPER-Iaia!!! Complimenti!

    Creato da nicole77 il 12. luglio 2011 - 14:46.

    SUPER-Iaia!!! Complimenti! Nicole  tmrc_emoticons.D Love Party


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adoro il basmati, bellissima

    Creato da wlapappa il 12. luglio 2011 - 14:39.

    Adoro il basmati, bellissima ricetta fresca e colorata.

    complimenti alla nostra regina Iaia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava iaia,complimenti per la

    Creato da chiccograce il 12. luglio 2011 - 13:50.

    brava iaia,complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Iaia invitante e

    Creato da Luci48 il 12. luglio 2011 - 12:44.

    tmrc_emoticons.;) Brava Iaia invitante e gustosa 1° pagina meritatissima Party


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Iaia regina del giorno!!!!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 12. luglio 2011 - 11:21.

    Party Love Party Love Iaia regina del giorno!!!!!! Gustosissima e fresca prima pagina!!!!! Brava brava brava!!!!! Love Love Love Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti alla nostra

    Creato da luisa2 il 12. luglio 2011 - 11:12.

    complimenti alla nostra REGINA del giorno.....riduttivo del forum tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava iaia!!! bellissima

    Creato da sfinge il 12. luglio 2011 - 11:08.

    brava iaia!!! bellissima prima pagina, complimenti!!!! io non ho mai mangiato il riso basmati... però mi ispira un sacco!!!!! questa tua insalata di riso sarà il primo modo in cui proverò a fare questo tipo di riso tmrc_emoticons.D


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti alla reginadel

    Creato da Lele 18 il 12. luglio 2011 - 11:01.

    Complimenti alla reginadel giorno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ora stampo la ricetta e vado a prepararla immediatamente, bella, fresca!!!!!!!!!!!!! Con questo caldo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Party Party Party Love

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta, fresca ed

    Creato da nonna-luisa il 12. luglio 2011 - 10:14.

    Bella ricetta, fresca ed invitante, complimenti, 1^ pagina meritatissima!


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimentissimiiiiiiiiiiiiii

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 12. luglio 2011 - 10:11.

    Party Love complimentissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii iaia Love Party


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima 1° pagina zia

    Creato da angelomio il 12. luglio 2011 - 09:53.

    bellissima 1° pagina zia iaia!!!!!!  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Zia Iaietta complimenti,

    Creato da LuDo il 12. luglio 2011 - 09:02.

    Zia Iaietta complimenti, ricetta fantastica!!!!Ideale per questi giorni infuocati!!!tmrc_emoticons.D Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Iaia, bravissima! E' così

    Creato da paola55 il 12. luglio 2011 - 04:16.

    Iaia, bravissima! E' così bella questa tua insalata che meritava proprio una corona.


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti iaietta!!!

    Creato da lully il 12. luglio 2011 - 02:11.

    complimenti iaietta!!! Love Love Love Love Love Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io non ho ancora scoperto

    Creato da chya72 il 1. luglio 2011 - 17:02.

    Io non ho ancora scoperto come si fa a far arrabbiare/alterare Iaia.. Vediamo un po' se oggi ci riesco:

    Ma come si scrive wurstel? Party

    Whurstel è tedesco? Glasses

    W le varianti delle ricette scritte nei commenti (così rimane tutto assieme) e W le opinioni diverse e messe a confronto.

    E vi prego non cerchiamo di "rinvigorire" polemiche sopite o di trovare nuovi campi di scontro.

    Buona giornata a tutti!!!!

     


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • proprio perchè ci sono tante

    Creato da linda59 il 1. luglio 2011 - 16:17.

    proprio perchè ci sono tante ricette somiglianti non ho voluta inserire questa, potrei pubblicare decine di ricette, non lo faccio perchè prima faccio un giro per vedere cosa c'è, se una ricetta è molto simile, secondo me è spazio sprecato, per questo ho inserito la variante, per metterla a conoscenza delle altre signore, invece ho avuto l'impressione che te la sei presa personalmente, chiedo scusa se così non è. Ciao, Linda

     


         linda59

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iaia50 ha scritto: A me

    Creato da iaia50 il 1. luglio 2011 - 15:24.

    iaia50

    A me piacciono le verdure a dadini, però ognuno le taglia come vuole, triturate non mi piacciono.

    Per quanto riguarda muoverlo a metà cottura si può anche evitare, ma se lo muovi un attimo con la spatola non si impallocca.

    L'acqua 700 gr. sono sufficienti, altrimenti non è più a vapore ma a irrorazione ed è un'altra cosa.

     

    Linda non credo di aver sollevato polemiche, ho solo detto che:

    a me le verdure piacciono a dadini nelle insalate, e che ognuno le trita come vuole.

    Ho detto poi che si può rimuovere o no il riso, io spesso me ne dimentico e non lo rimuovo e non succede niente, se lo passi sotto l'acqua corrente prima di metterlo in cottura.

    Ho poi detto che se faccio il riso a vapore è un conto se lo metto in 1 lt. di acqua e come se lo cuocio nel tegame.

    Dov'è la polemica? 

    Sai mi piace essere precisa e puntuale e credo potresti inserire la tua versione e a me non fai nè un piacere nè un torto. Qui sul nostro ricettario ci sono maree di ricette somiglianti una più una meno non fà differenza.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a tutte, stamattina

    Creato da linda59 il 1. luglio 2011 - 13:04.

    grazie a tutte, stamattina sono stata un pò troppo impulsiva, purtroppo anch'io sono fatta così, senza peli sulla lingua  Love Love


         linda59

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • linda59 ha scritto:, però

    Creato da Lilly 73 il 1. luglio 2011 - 11:51.

    linda59, però noto una cosa in questo forum, se viene consigliata una variante da una persona di vs conoscenza è accettata con molto entusiasmo, mentre se lo fa un'iscritta nuova come me, si risponde in maniera molto seccata. Volevo solo dire la mia pensando che potesse interessare a qualcuno, scusate il disturbo

    Ciao linda,anch'io accetto volentieri la tua variante cosi' posso usare il bimby al meglio poi ognuna di noi fa come vuole.Se poi posso dire la mia,linda non ha tutti i torti perche' a volte succede anche nei topic.Non so se ve la ricordate "maga" solo perche' aveva fatto gli auguri in anticipo e' stata poi attaccata da tutte e sul forum non si e' piu' vista,a me e' dispiaciuto tanto!!!LILLY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • linda59 ha scritto: scusate,

    Creato da annamoraglia il 1. luglio 2011 - 10:44.

    linda59

    scusate, non voglio essere polemica, però noto una cosa in questo forum, se viene consigliata una variante da una persona di vs conoscenza è accettata con molto entusiasmo, mentre se lo fa un'iscritta nuova come me, si risponde in maniera molto seccata. Volevo solo dire la mia pensando che potesse interessare a qualcuno, scusate il disturbo

    Forse la maggior parte delle persone fa così, Linda, ma Iaia no. E' una persona che dice quel che pensa in maniera sincera e garbata con tutti, non ha peli sulla lingua...

    Comunque, io accetto la tua variante e ti ringrazio... non amo fare le verdure a dadini, perché mi secca star lì col coltello a tagliuzzarle, quindi sicuramente farò la tua variante tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate, non voglio essere

    Creato da linda59 il 1. luglio 2011 - 10:23.

    scusate, non voglio essere polemica, però noto una cosa in questo forum, se viene consigliata una variante da una persona di vs conoscenza è accettata con molto entusiasmo, mentre se lo fa un'iscritta nuova come me, si risponde in maniera molto seccata. Volevo solo dire la mia pensando che potesse interessare a qualcuno, scusate il disturbo


         linda59

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A me piacciono le verdure a

    Creato da iaia50 il 30. giugno 2011 - 22:21.

    A me piacciono le verdure a dadini, però ognuno le taglia come vuole, triturate non mi piacciono.

    Per quanto riguarda muoverlo a metà cottura si può anche evitare, ma se lo muovi un attimo con la spatola non si impallocca.

    L'acqua 700 gr. sono sufficienti, altrimenti non è più a vapore ma a irrorazione ed è un'altra cosa.

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  , ho mangiato un'insalata

    Creato da linda59 il 30. giugno 2011 - 18:26.

     , ho mangiato un'insalata molto simile all'ultimo corso di cucina, la mia dimostratrice ha fatto così: ha messo la carota, la zucchina e 10 fagiolini nelcoperchio chiuso e li ha triturati 6 sec vel 3 e 6 sec vel 6, poi li ha messi nella campana , nel cestello ha messo il riso con i piselli e nel vassoio ricoperto di carta forno ha aperto 2 uova ( a chi piace l'uovo sodo ) la quantità d'acqua è 1 litro, e non lo ha mai spatolato, ho pensato che potrebbe interessarvi anche questa variante Cooking 4


         linda59

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho inseritaun anno fa, oggi

    Creato da iaia50 il 30. giugno 2011 - 17:47.

    L'ho inseritaun anno fa, oggi ho messo nell'acqua 50 gr. in più, perchè se il riso è un pò più duro da cuocere, sotto si asciuga.

    Io la faccio tutte le settimane, ormai ci esce dalle orecchie, chiaramente con varianti a mio piacere.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • e questa da dove esce????

    Creato da lully il 30. giugno 2011 - 16:11.

    e questa da dove esce???? tmrc_emoticons.) giusta, giusta per domani, grazie iaia!!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stellamineo ha

    Creato da iaia50 il 30. giugno 2011 - 15:00.

    stellamineo

    cercavo giusto una ricettina per un insalata di riso da fare fresca fresca e senza condiriso, ma naturale naturale grazie tante, un consiglio se mettessi 500g di riso? come mi regolo con acqua e cottura raddoppio tutto?

    Il massimo di riso basmati che ho messo sono gr. 350 più le verdure, oppure metti le verdure nel varoma e puoi arrivare a 380, oppure fai 2 cotture perchè è molto veloce da cuocere, ed è comunque una bella quantità, se unisci le verdure e tutto il resto, direi per 6 o 8 persone(dipende da quanto mangiano!!! Big Smile)

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cercavo giusto una ricettina

    Creato da stellamineo il 30. giugno 2011 - 14:57.

    cercavo giusto una ricettina per un insalata di riso da fare fresca fresca e senza condiriso, ma naturale naturale grazie tante, un consiglio se mettessi 500g di riso? come mi regolo con acqua e cottura raddoppio tutto?


    Mixingbowl closed


    Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa mi era sfuggita... già

    Creato da annamoraglia il 30. giugno 2011 - 14:42.

    Questa mi era sfuggita... già stampata!


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tranquilla finchè si trova il

    Creato da iaia50 il 22. ottobre 2010 - 00:23.

    Tranquilla finchè si trova il riso, siamo in una botte di ferro Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •