Ingredienti
4 persona/persone
- gr. 200/250 di riso basmati
- 1 piccola zucchina
- 1 carota
- 1 manciata di piselli surgelati
- 1 fettaspessa di emmental
- 1 whurstel
- 1 fettaspessa di prosciutto cotto
- Olio di oliva per condire
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Fare una dadolata con la carota e la zucchina.
Inserire nel "coperchio chiuso" gr. 650/700 di acqua nel boccale con un pizzico di sale.
Inserire il riso nel cestello e passarlo sotto l'acqua, unire carota zucchina e piselli e sistemare il cestello nel "coperchio chiuso"
Cuocere 20/22 min. temp. Varoma vel. 2, a metà cottura muovere il riso con la spatola.
Terminato il tempo assaggiate se la cottura vi aggrada, versare il tutto in una capiente ciotola e unire emmental, prosciutto cotto whurstel a dadini, condite a piacere con un pò di olio di oliva e terminate la preparazione decorando se volete come da foto, con riccioli di emmental
Variante senza wurstel ma con in aggiunta tonno, olive farcite e condita con un soffritto di aglio e olio e alla fine prezzemolo, questo per cambiare un pò e dare un profumino in più.
Adoro le varianti e raramente faccio due volte un piatto con gli stessi ingredienti e chi mi ama mi segua:
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentobuono
babisimo ha scritto: Fatta
A casa mia tutto l'anno, ed è sempre gradita.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Fatta però con riso
Fatta però con riso normale....è venuta davvero squisita☺grazie per la ricetta
mi spiace, ma da freddo 20
mi spiace, ma da freddo 20 minuti ci vogliono se non lo vuoi crudo. Io lo faccio spesso a volte devo allungare anche un paio di minuti. Poi dipende anche dal riso, magari la prossima volta accorcia e prova.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
per me 20 minuti per il riso
per me 20 minuti per il riso basmati sono veramente troppi. E' venuto fuori un pappone...
Stef-70
Io lo faccio in estate, ma lo
Io lo faccio in estate, ma lo puoi fare anche in inverno, magari tiepido
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
quindi va mangiato freddo? va
quindi va mangiato freddo? va bene solo come piatto estivo?
Boni i gamberetti, grazie
Boni i gamberetti, grazie Anna è un onore per me
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Buona, fresca e soprattutto
Buona, fresca e soprattutto leggera perchè il riso basmati è il tipo più digeribile......la mia variante è stata gamberetti al posto dei piselli surgelati
anna
Fatto per pranzo, davvero
Fatto per pranzo, davvero ottimo! La mia variante è stata : riso, carote, zucchine, e frittatina al Varoma tagliata a listarelle e inserita quando si è freddato il riso!Delicato e davvero estivooo!! Grazie!!
Ele
Già già un'ottima idea Iaia!
Già già un'ottima idea Iaia! la farò sicuramente, l'insalata di riso è un must a casa mia, buona anche il giorno dopo e non va riscaldata!
Eccolo! Finalmente riesco a
Eccolo! Finalmente riesco a caricare la foto, me lo mangerei anche adesso come seconda colazione
Grazie a tutte ma anche a
Grazie a tutte ma anche a wlapappjr., lui si che se ne intende
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Iaia, complimenti anche da
Iaia, complimenti anche da Wlap jr. che se non ero svelta delle 4 porzioni fatte non mi rimaneva nulla per il mio pranzo di domani
buonissimo, davvero ottimo!
complimenti per questa prima
complimenti per questa prima pagina invitantissssima
Sara
Complimenti per questa 1^
Complimenti per questa 1^ pagina molto estiva!!!
grasssieeeeeeee!!!!!!!
grasssieeeeeeee!!!!!!!
by cnzi@71
cinziac71 ha
quando si tagliano le verdure o i formaggi o qualsiasi ingredienti a dadini, si dice dadolata.
Prova e vedrai che è un piatto molto estivo.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
complimentissimi!!!!! è molto
complimentissimi!!!!! è molto invitante e la proverò presto!...ah scusa iaia ma cosa intendi per dadolata con zucchina e carota? grazie!
by cnzi@71
complimenti IAIA x la tua
complimenti IAIA x la tua super ricetta light prima pagina da regina!!!!!!!!!!!!!!
ENZA.........
Ritorno dalla marina dove ho
Ritorno dalla marina dove ho pulito pesce tutta la mattina, e mi ritrovo in prima pagina, con tutti i vostri complimenti. Grazie team e grazie alle mie bimbe che hanno dispensato complimenti a josa.
Che dire questa insalata in mille varianti io la faccio almeno due volte la settimana, perchè in poche parole fà tutto il nostro Bimby, oggi la farò con la seppia, l'altro giorno con il pollo e via tutte le volte cambio versione, ma è veramente superlight e buonissima.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
SUPER-Iaia!!! Complimenti!
SUPER-Iaia!!! Complimenti! Nicole
Nico
Adoro il basmati, bellissima
Adoro il basmati, bellissima ricetta fresca e colorata.
complimenti alla nostra regina Iaia
brava iaia,complimenti per la
brava iaia,complimenti per la prima pagina
Brava Iaia invitante e
Brava Iaia invitante e gustosa 1° pagina meritatissima
Luci Bergamasca che vive a Torino
Iaia regina del giorno!!!!!!
Iaia regina del giorno!!!!!! Gustosissima e fresca prima pagina!!!!! Brava brava brava!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
complimenti alla nostra
complimenti alla nostra REGINA del giorno.....riduttivo del forum
mluisa
brava iaia!!! bellissima
brava iaia!!! bellissima prima pagina, complimenti!!!! io non ho mai mangiato il riso basmati... però mi ispira un sacco!!!!! questa tua insalata di riso sarà il primo modo in cui proverò a fare questo tipo di riso
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
Complimenti alla reginadel
Complimenti alla reginadel giorno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ora stampo la ricetta e vado a prepararla immediatamente, bella, fresca!!!!!!!!!!!!! Con questo caldo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lele
Bella ricetta, fresca ed
Bella ricetta, fresca ed invitante, complimenti, 1^ pagina meritatissima!
Ciao da nonna-luisa
complimentissimiiiiiiiiiiiiii
complimentissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii iaia
Giuliana79
bellissima 1° pagina zia
bellissima 1° pagina zia iaia!!!!!!
Zia Iaietta complimenti,
Zia Iaietta complimenti, ricetta fantastica!!!!Ideale per questi giorni infuocati!!!
---------------------------
do it better!
Iaia, bravissima! E' così
Iaia, bravissima! E' così bella questa tua insalata che meritava proprio una corona.
Paola romana a Torrita
complimenti iaietta!!!
complimenti iaietta!!!
lully
Io non ho ancora scoperto
Io non ho ancora scoperto come si fa a far arrabbiare/alterare Iaia.. Vediamo un po' se oggi ci riesco:
Ma come si scrive wurstel?
Whurstel è tedesco?
W le varianti delle ricette scritte nei commenti (così rimane tutto assieme) e W le opinioni diverse e messe a confronto.
E vi prego non cerchiamo di "rinvigorire" polemiche sopite o di trovare nuovi campi di scontro.
Buona giornata a tutti!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
proprio perchè ci sono tante
proprio perchè ci sono tante ricette somiglianti non ho voluta inserire questa, potrei pubblicare decine di ricette, non lo faccio perchè prima faccio un giro per vedere cosa c'è, se una ricetta è molto simile, secondo me è spazio sprecato, per questo ho inserito la variante, per metterla a conoscenza delle altre signore, invece ho avuto l'impressione che te la sei presa personalmente, chiedo scusa se così non è. Ciao, Linda
linda59
iaia50 ha scritto: A me
Linda non credo di aver sollevato polemiche, ho solo detto che:
a me le verdure piacciono a dadini nelle insalate, e che ognuno le trita come vuole.
Ho detto poi che si può rimuovere o no il riso, io spesso me ne dimentico e non lo rimuovo e non succede niente, se lo passi sotto l'acqua corrente prima di metterlo in cottura.
Ho poi detto che se faccio il riso a vapore è un conto se lo metto in 1 lt. di acqua e come se lo cuocio nel tegame.
Dov'è la polemica?
Sai mi piace essere precisa e puntuale e credo potresti inserire la tua versione e a me non fai nè un piacere nè un torto. Qui sul nostro ricettario ci sono maree di ricette somiglianti una più una meno non fà differenza.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
grazie a tutte, stamattina
grazie a tutte, stamattina sono stata un pò troppo impulsiva, purtroppo anch'io sono fatta così, senza peli sulla lingua
linda59
linda59 ha scritto:, però
linda59 ha scritto: scusate,
Forse la maggior parte delle persone fa così, Linda, ma Iaia no. E' una persona che dice quel che pensa in maniera sincera e garbata con tutti, non ha peli sulla lingua...
Comunque, io accetto la tua variante e ti ringrazio... non amo fare le verdure a dadini, perché mi secca star lì col coltello a tagliuzzarle, quindi sicuramente farò la tua variante
forever
scusate, non voglio essere
scusate, non voglio essere polemica, però noto una cosa in questo forum, se viene consigliata una variante da una persona di vs conoscenza è accettata con molto entusiasmo, mentre se lo fa un'iscritta nuova come me, si risponde in maniera molto seccata. Volevo solo dire la mia pensando che potesse interessare a qualcuno, scusate il disturbo
linda59
A me piacciono le verdure a
A me piacciono le verdure a dadini, però ognuno le taglia come vuole, triturate non mi piacciono.
Per quanto riguarda muoverlo a metà cottura si può anche evitare, ma se lo muovi un attimo con la spatola non si impallocca.
L'acqua 700 gr. sono sufficienti, altrimenti non è più a vapore ma a irrorazione ed è un'altra cosa.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
, ho mangiato un'insalata
, ho mangiato un'insalata molto simile all'ultimo corso di cucina, la mia dimostratrice ha fatto così: ha messo la carota, la zucchina e 10 fagiolini nel"coperchio chiuso" e li ha triturati 6 sec vel 3 e 6 sec vel 6, poi li ha messi nella campana , nel cestello ha messo il riso con i piselli e nel vassoio ricoperto di carta forno ha aperto 2 uova ( a chi piace l'uovo sodo ) la quantità d'acqua è 1 litro, e non lo ha mai spatolato, ho pensato che potrebbe interessarvi anche questa variante
linda59
L'ho inseritaun anno fa, oggi
L'ho inseritaun anno fa, oggi ho messo nell'acqua 50 gr. in più, perchè se il riso è un pò più duro da cuocere, sotto si asciuga.
Io la faccio tutte le settimane, ormai ci esce dalle orecchie, chiaramente con varianti a mio piacere.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
e questa da dove esce????
e questa da dove esce???? giusta, giusta per domani, grazie iaia!!!
lully
stellamineo ha
Il massimo di riso basmati che ho messo sono gr. 350 più le verdure, oppure metti le verdure nel varoma e puoi arrivare a 380, oppure fai 2 cotture perchè è molto veloce da cuocere, ed è comunque una bella quantità, se unisci le verdure e tutto il resto, direi per 6 o 8 persone(dipende da quanto mangiano!!! )
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
cercavo giusto una ricettina
cercavo giusto una ricettina per un insalata di riso da fare fresca fresca e senza condiriso, ma naturale naturale grazie tante, un consiglio se mettessi 500g di riso? come mi regolo con acqua e cottura raddoppio tutto?
Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby
Questa mi era sfuggita... già
Questa mi era sfuggita... già stampata!
forever
Tranquilla finchè si trova il
Tranquilla finchè si trova il riso, siamo in una botte di ferro
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby