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La Mia Carbonara Risottata (versione vegetariana)


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

per la carbonara

  • 150 grammi maniche rigate o altra pasta a vostra scelta
  • 1 zucchina grossa
  • 2 tuorli (senza residui di albumi, è importante!)
  • 30 grammi pecorino (o parmigiano)
  • 40 grammi di panna liquida
  • 300/350 grammi brodo
  • Sale, pepe, olio

ad esempio pasta

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Preparazione della ricetta

    Breve chiarimento
  1. questa ricetta nasce dal mio desiderio di mangiare la carbonara risottata e con uova cotte.


    ho quindi "ideato" questa versione, che i puristi potranno contestare liberamente, ma che permette di mangiare una carbonara gustosa e soprattutto risottata!


    Non fatevi fuorviare dal fatto che si tratta "solo" di una Carbonara...l'esecuzione è più complicata di quel che sembra e basta molto poco perchè le uova invece di essere belle cremose diventino una poltiglia "stracciata"


     

  2. nella versione per vegtetariani io ho usato la zucchina ma si ottengono validi risultati anche con le melanzane, i peperoni purchè tagliati a dadini piccoli.


    qui è di obbligo l'uso del brodo per conferire maggior sapore alla ricetta data l'assenza del guanciale


    io ho usato mezze maniche, per fare una versione con pasta corta, si possono usare tranquillamente gli spaghetti, ricordandosi di impostare almeno 1 minuto in più di cottura del tempo indicato sulla confezione.

  3. preparazione
  4. importante: portare ad ebollizione in un pentolino il brodo.


    mettere la zucchina nel bimby, dare 2 colpi di turbo e cuocere a Varoma, 2 minuti, impostazione mescolare dolceFunzionamento in senso antiorario.


    mettere 250 grammi del brodo portata ad ebollizione nel boccale, aggiungere la pasta, chiudere il boccale e  cuocete il tempo indicato sulla confezione della pasta Funzionamento in senso antiorarioimpostazione mescolare dolce, 100° . verificate se nel corso della cottura sia necessario aggiungere il brodo tenuto da parte, se la zucchina è acquosa non servirà


    nel frattempo prendete i due tuorli, metteteli in una ciotolina, batteteli brevemente con una forchetta, aggiungete il formaggio e la panna e mescolare.


    a 3 minuti dalla fine della cottura, aggiungete lentamente 4 cucchiai di brodo bollente avanzato al mix di tuorli e mescolate.


    a 2 minuti dalla fine della cottura aggiungete dal foro la mistura di tuorli, formaggio panna brodo agli spaghetti


    ad 1 minuto dalla fine controllate dal foro se la pasta vi pare cremosa e nel caso aggiungete il brodo avanzato o parte di esso


    questo passaggio non sempre è necessario dipende dalla qualità della pasta e in questo caso dalla zucchina. tenete presente che la pasta tende ad asciugarsi subito dopo averla messa nel piatto quindi deve essere abbastanza cremosa quando termina la cottura.


    servite immediatamente con una gratttata di pepe se piace.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

l'aggiunta del brodo bollente alle uova fa sì che lo choc termico venga ridotto e le uova restino belle cremose.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Mangiata sabato a pranzo, non

    Creato da gioincucina il 15. febbraio 2016 - 12:43.

    Mangiata sabato a pranzo, non buona di piu', tra l' altro al posto della panna, pure io ho messo il latte, la rifaro' sicuramente, visto che "me gusta" questa carbonara molto light Cooking 1


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

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  • WOW 

    Creato da oni_sutemi il 11. febbraio 2016 - 20:35.

    WOW 

    *** ut phoenix ex cinere resurgor ***

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  • Xinxin ha scritto: Fatta con

    Creato da silk2205 il 16. giugno 2015 - 17:40.

    Xinxin

    Fatta con il latte perché anche io non avevo panna, ma gli ultimi minuti ho usato il varoma perché era ancora un po' liquida. Non avevo dado e ho messo solo sale. Buonissima, eccezionale, prole soddisfatta  tmrc_emoticons.). Grazie e 5 stelle!!!

    Ti ringrazio moltissimo! sono davvero contenta sia piaciuta! tmrc_emoticons.-D


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco le stelle scusa ...

    Creato da Xinxin il 14. giugno 2015 - 23:25.

    Ecco le stelle scusa ...


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta con il latte perché

    Creato da Xinxin il 14. giugno 2015 - 23:24.

    Fatta con il latte perché anche io non avevo panna, ma gli ultimi minuti ho usato il varoma perché era ancora un po' liquida. Non avevo dado e ho messo solo sale. Buonissima, eccezionale, prole soddisfatta  tmrc_emoticons.). Grazie e 5 stelle!!!


    Chiara

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  • sa. ha scritto: Sono una

    Creato da silk2205 il 11. febbraio 2015 - 10:07.

    sa.

    Sono una cuoca principiante bimby.. Stasera ho preparato la ricetta.. Un successone con tempo di preparazione velocissimo!!! Ricetta salvata e da rifare assolutamente!!!

    ti ringrazio moltissimo!!! tmrc_emoticons.-D


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


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  • Sono una cuoca principiante

    Creato da sa. il 10. febbraio 2015 - 22:54.

    Sono una cuoca principiante bimby.. Stasera ho preparato la ricetta.. Un successone con tempo di preparazione velocissimo!!! Ricetta salvata e da rifare assolutamente!!!

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  • silviame ha

    Creato da silk2205 il 21. marzo 2014 - 12:02.

    silviame

    Giorgiaaaaaaaa..........fatta ieri sera, con i garganelli (che a me piacciono un sacco), non avevo la panna liquida e ho usato il latte............venuta benissimo.........gustosa, cremosa, buona buona buona  tmrc_emoticons.p

    Grazie cara  Love  le tue paste risottate veloci saranno l'ideale per mia figlia quando da settembre torna da scuola alle 14  tmrc_emoticons.;)

    graaaaaazie stella!!! tmrc_emoticons.-)


    _______________________________


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  • Giorgiaaaaaaaa..........fatta

    Creato da silviame il 18. marzo 2014 - 10:44.

    Giorgiaaaaaaaa..........fatta ieri sera, con i garganelli (che a me piacciono un sacco), non avevo la panna liquida e ho usato il latte............venuta benissimo.........gustosa, cremosa, buona buona buona  tmrc_emoticons.p

    Grazie cara  Love  le tue paste risottate veloci saranno l'ideale per mia figlia quando da settembre torna da scuola alle 14  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Laura-X ha scritto: Grazie x

    Creato da silk2205 il 17. marzo 2014 - 19:52.

    Laura-X

    Grazie x il consiglio, riproverò sicuramente  tmrc_emoticons.;)

    ti chiedo una cosa: tu il tempo di cottura degli spaghetti lo fai partire una volta che sono tutti dentro, giusto? Grazie ancora  tmrc_emoticons.D

    no, il tempo lo faccio partire dal momento in cui li METTO dentro il boccale, mettendo direttametne 2 minuti in più rispetto tempo di cotturea della scatola. ciao!


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  • Grazie x il consiglio,

    Creato da Laura-X il 17. marzo 2014 - 19:41.

    Grazie x il consiglio, riproverò sicuramente  tmrc_emoticons.;)

    ti chiedo una cosa: tu il tempo di cottura degli spaghetti lo fai partire una volta che sono tutti dentro, giusto? Grazie ancora  tmrc_emoticons.D

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  • Laura-X ha scritto: Anche se

    Creato da silk2205 il 15. marzo 2014 - 20:51.

    Laura-X

    Anche se sono una Cuoca-Bimby-Principiante , oggi ho provato questa ricetta e devo dire ... con ottimi risultati ! Sono vegetariana pertanto la carbonara x me non può che essere....Vegetale! E questa ricetta è perfetta.  Big Smile

    Unico problema: ho usato gli spaghetti, e ho dovuto spezzarli perchè mi sembrava non scendessero e avevo paura che si cuocessero a metà...  :O

    Ciao Laura-X!sono contenta che vi sia piaciuta! e grazie!

    per il discorso spaghetti non ti devi preoccupare...non occorre spezzarli!in effetti scendono con una lentezza esasperante e anche a me ogni tanto viene il dubbio che non cuociano o si cuociano in modo non uniforme ma non succede a patto di usare della pasta di qualità che tenga BENE la cottura. peraltro per gli spaghetti io metto sempre 2 minuti in più di cottura (come suggerito peraltro dal LB) e se proprio proprio mi pare che ci mettono troppo apro un attimo il bimby e con la spatola li spingo DELICATAMENTE vs il basso!


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  • Silviag81 ha

    Creato da silk2205 il 15. marzo 2014 - 20:47.

    Silviag81

    Preparata anch'io proprio oggi.venuta saporita e cremosa al punto giusto!da rifare magari aumentando un po' la pasta.il mio' compagno voleva fare il bis ma ormai era già stata spazzolata!!

    ahahahaha mi fa piacere sia stata apprezzata...anche se era una piccola porzione tmrc_emoticons.;-) grazie!


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  • Preparata anch'io proprio

    Creato da Silviag81 il 15. marzo 2014 - 16:01.

    Preparata anch'io proprio oggi.venuta saporita e cremosa al punto giusto!da rifare magari aumentando un po' la pasta.il mio' compagno voleva fare il bis ma ormai era già stata spazzolata!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche se sono una

    Creato da Laura-X il 15. marzo 2014 - 15:47.

    Anche se sono una Cuoca-Bimby-Principiante , oggi ho provato questa ricetta e devo dire ... con ottimi risultati ! Sono vegetariana pertanto la carbonara x me non può che essere....Vegetale! E questa ricetta è perfetta.  Big Smile

    Unico problema: ho usato gli spaghetti, e ho dovuto spezzarli perchè mi sembrava non scendessero e avevo paura che si cuocessero a metà...  :O

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  • silviame ha scritto: slurp

    Creato da silk2205 il 14. marzo 2014 - 14:13.

    silviame

    slurp slurp slurp Giorgia, la proverò senz'altro  tmrc_emoticons.p

    ti ringrazio, mia stella!!


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

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  • slurp slurp slurp Giorgia, la

    Creato da silviame il 14. marzo 2014 - 14:07.

    slurp slurp slurp Giorgia, la proverò senz'altro  tmrc_emoticons.p


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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