Ingredienti
2 porzione/porzioni
per la carbonara
- 150 grammi maniche rigate o altra pasta a vostra scelta
- 1 zucchina grossa
- 2 tuorli (senza residui di albumi, è importante!)
- 30 grammi pecorino (o parmigiano)
- 40 grammi di panna liquida
- 300/350 grammi brodo
- Sale, pepe, olio
ad esempio pasta
-
6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
Chef
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
questa ricetta nasce dal mio desiderio di mangiare la carbonara risottata e con uova cotte.
ho quindi "ideato" questa versione, che i puristi potranno contestare liberamente, ma che permette di mangiare una carbonara gustosa e soprattutto risottata!
Non fatevi fuorviare dal fatto che si tratta "solo" di una Carbonara...l'esecuzione è più complicata di quel che sembra e basta molto poco perchè le uova invece di essere belle cremose diventino una poltiglia "stracciata"
nella versione per vegtetariani io ho usato la zucchina ma si ottengono validi risultati anche con le melanzane, i peperoni purchè tagliati a dadini piccoli.
qui è di obbligo l'uso del brodo per conferire maggior sapore alla ricetta data l'assenza del guanciale
io ho usato mezze maniche, per fare una versione con pasta corta, si possono usare tranquillamente gli spaghetti, ricordandosi di impostare almeno 1 minuto in più di cottura del tempo indicato sulla confezione.
importante: portare ad ebollizione in un pentolino il brodo.
mettere la zucchina nel bimby, dare 2 colpi di turbo e cuocere a Varoma, 2 minuti, .
mettere 250 grammi del brodo portata ad ebollizione nel boccale, aggiungere la pasta, chiudere il boccale e cuocete il tempo indicato sulla confezione della pasta , 100° . verificate se nel corso della cottura sia necessario aggiungere il brodo tenuto da parte, se la zucchina è acquosa non servirà
nel frattempo prendete i due tuorli, metteteli in una ciotolina, batteteli brevemente con una forchetta, aggiungete il formaggio e la panna e mescolare.
a 3 minuti dalla fine della cottura, aggiungete lentamente 4 cucchiai di brodo bollente avanzato al mix di tuorli e mescolate.
a 2 minuti dalla fine della cottura aggiungete dal foro la mistura di tuorli, formaggio panna brodo agli spaghetti
ad 1 minuto dalla fine controllate dal foro se la pasta vi pare cremosa e nel caso aggiungete il brodo avanzato o parte di esso
questo passaggio non sempre è necessario dipende dalla qualità della pasta e in questo caso dalla zucchina. tenete presente che la pasta tende ad asciugarsi subito dopo averla messa nel piatto quindi deve essere abbastanza cremosa quando termina la cottura.
servite immediatamente con una gratttata di pepe se piace.
Breve chiarimento
preparazione
Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
l'aggiunta del brodo bollente alle uova fa sì che lo choc termico venga ridotto e le uova restino belle cremose.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMangiata sabato a pranzo, non
Mangiata sabato a pranzo, non buona di piu', tra l' altro al posto della panna, pure io ho messo il latte, la rifaro' sicuramente, visto che "me gusta" questa carbonara molto light
Che mondo sarebbe senza BIMBY
WOW
WOW
*** ut phoenix ex cinere resurgor ***
Xinxin ha scritto: Fatta con
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Ecco le stelle scusa ...
Ecco le stelle scusa ...
Chiara
Fatta con il latte perché
Fatta con il latte perché anche io non avevo panna, ma gli ultimi minuti ho usato il varoma perché era ancora un po' liquida. Non avevo dado e ho messo solo sale. Buonissima, eccezionale, prole soddisfatta . Grazie e 5 stelle!!!
Chiara
sa. ha scritto: Sono una
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Sono una cuoca principiante
Sono una cuoca principiante bimby.. Stasera ho preparato la ricetta.. Un successone con tempo di preparazione velocissimo!!! Ricetta salvata e da rifare assolutamente!!!
silviame ha
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Giorgiaaaaaaaa..........fatta
Giorgiaaaaaaaa..........fatta ieri sera, con i garganelli (che a me piacciono un sacco), non avevo la panna liquida e ho usato il latte............venuta benissimo.........gustosa, cremosa, buona buona buona
Grazie cara le tue paste risottate veloci saranno l'ideale per mia figlia quando da settembre torna da scuola alle 14
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Laura-X ha scritto: Grazie x
no, il tempo lo faccio partire dal momento in cui li METTO dentro il boccale, mettendo direttametne 2 minuti in più rispetto tempo di cotturea della scatola. ciao!
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Grazie x il consiglio,
Grazie x il consiglio, riproverò sicuramente
ti chiedo una cosa: tu il tempo di cottura degli spaghetti lo fai partire una volta che sono tutti dentro, giusto? Grazie ancora
Laura-X ha scritto: Anche se
Ciao Laura-X!sono contenta che vi sia piaciuta! e grazie!
per il discorso spaghetti non ti devi preoccupare...non occorre spezzarli!in effetti scendono con una lentezza esasperante e anche a me ogni tanto viene il dubbio che non cuociano o si cuociano in modo non uniforme ma non succede a patto di usare della pasta di qualità che tenga BENE la cottura. peraltro per gli spaghetti io metto sempre 2 minuti in più di cottura (come suggerito peraltro dal LB) e se proprio proprio mi pare che ci mettono troppo apro un attimo il bimby e con la spatola li spingo DELICATAMENTE vs il basso!
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Silviag81 ha
ahahahaha mi fa piacere sia stata apprezzata...anche se era una piccola porzione grazie!
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Preparata anch'io proprio
Preparata anch'io proprio oggi.venuta saporita e cremosa al punto giusto!da rifare magari aumentando un po' la pasta.il mio' compagno voleva fare il bis ma ormai era già stata spazzolata!!
Anche se sono una
Anche se sono una Cuoca-Bimby-Principiante , oggi ho provato questa ricetta e devo dire ... con ottimi risultati ! Sono vegetariana pertanto la carbonara x me non può che essere....Vegetale! E questa ricetta è perfetta.
Unico problema: ho usato gli spaghetti, e ho dovuto spezzarli perchè mi sembrava non scendessero e avevo paura che si cuocessero a metà... :O
silviame ha scritto: slurp
ti ringrazio, mia stella!!
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
slurp slurp slurp Giorgia, la
slurp slurp slurp Giorgia, la proverò senz'altro
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV