3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Lasagne al radicchio (ricetta di B.Parodi) adattata per il Bimby


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

  • pasta per lasagne fresche ( quella che non si deve lessare!)
  • 1 Cespo di Radicchio Rosso
  • 1 scalogno
  • 50 gr di latte
  • 150 gr di scamorza affumicata
  • 250 gr di Crescenza
  • olio EVO
  • dado Bimby vegetale
  • 6
    40min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Tagliare il radichio a listarelle sottili e lavarlo, intanto sofriggere lo scalogno con olio EVO nel coperchio chiuso per 3 min. 100° vel 1.

    Aggiunge quindi il radicchio nel coperchio chiuso con un mezzo cucchiaino di dado Bimby e cuocere per 10 min. 100° vel 3 ( se necessario aggiungere un pochino di acqua).
    Una volta cotto togliere qualche listarella di radicchio che useremo per guarnire l'ultimo strato della lasagna.

    Nel coperchio chiuso con il radicchio aggiungere la crescenza e il latte quindi frullare il tutto per 50 sec. vel 6/7 o cmq fino ad ottenere un crema morbida.
    Ora componiamo le lasagne mettendo prima uno strato di crema sulla teglia poi la pasta, quindi crema e  scamorza grattuggiata dalla grattuggia con i fori grandi!
    Continuate cosi con pasta,crema e scamorza fino alla fine della pasta.
    Sull'ultimo strato mette la crema e le listarelle di radicchio conservate prima, io non ho aggiunto altra scamarza a questo strato. Mettete il tutto in forno a 180° per 20 minuti.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Le ho appena fatte ieri sera

    Creato da EliAle7 il 17. gennaio 2015 - 15:14.

    Le ho appena fatte ieri sera sono buonissime!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te!

    Creato da marzia81 il 23. febbraio 2011 - 16:08.

    Grazie a te! Big Smile


    MARZIA  I love Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatte e mangiate

    Creato da chiccograce il 22. febbraio 2011 - 16:45.

    fatte e mangiate domenica...buonissimo.garzie per la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • antosan ha

    Creato da marzia81 il 14. febbraio 2011 - 19:43.

    antosan

    provate...molto buone!!!!!Love   invece della crescenza ho messo la bescialmella , davvero gustose!!!!

    buona variante! grazie per averle provate!


    MARZIA  I love Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provate...molto

    Creato da antosan il 14. febbraio 2011 - 19:06.

    provate...molto buone!!!!!Love   invece della crescenza ho messo la bescialmella , davvero gustose!!!!

    antosan

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ok grazie ciao e buona

    Creato da LOULOU il 14. febbraio 2011 - 12:00.

    Ok grazie ciao e buona giornata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LOULOU ha

    Creato da marzia81 il 14. febbraio 2011 - 11:59.

    LOULOU

    Copiata!!!!!! La proverò sicuramente e poi ti farò sapere , sembra proprio gustosa.

    Solo una domanda usi il radicchio a palla? penso che si chiami radicchio di chioggia o qualche cosa del genere, questo non è amaro giusto?

    Si, ho usato proprio il radicchio di chioggia! una volta cotto non è troppo amaro.. grazie e fammi sapere! 


    MARZIA  I love Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Copiata!!!!!! La proverò

    Creato da LOULOU il 14. febbraio 2011 - 11:53.

    Copiata!!!!!! La proverò sicuramente e poi ti farò sapere , sembra proprio gustosa.

    Solo una domanda usi il radicchio a palla? penso che si chiami radicchio di chioggia o qualche cosa del genere, questo non è amaro giusto?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Aggiungo solo che non è per

    Creato da marzia81 il 14. febbraio 2011 - 11:47.

    Aggiungo solo che non è per niente amara!! anzi è molto gustosa!! se la provate fatemi sapere! grazie!


    MARZIA  I love Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti