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Lasagne asparagi e funghi


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Ingredienti

10 porzione/porzioni

  • Per i funghi:
  • 300 g di scamorza
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio, mondato e senz'anima
  • 250 g di champignon
  • 150 g di funghi porcini
  • 1 cucchiaino di sale
  • Per gli sparagi:
  • 1000 g di asparagi verdi, freschi o scongelati
  • 500 g di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • Per terminare la preparazione:
  • 1000 g di besciamella, come da ricetta Libro Base "Io e il mio Bimby"
  • burro q.b.
  • 1 dose di lasagne come da Libro Base "Io e ilmio Bimby"
  • 6
    58min
    Preparazione 28min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

    Preparare in anticipo:
  1.  1.  Tritare la scamorza: 20 sec./vel. 6. Mettere da parte.

    2.  Mettere nel boccale olio e aglio: 3 min./100°C /vel. 1.

    3.  Aggiungere i funghi: 8 min./100°C/vel. . Togliere l'aglio, salare e filtrare il sughetto. Tenere da parte divisi i funghi e il sugo.

    4.  Posizionare gli asparagi nel recipiente e nel vassoio del Varoma, versare l'acqua e il sale nel boccale: 20 min./Varoma/vel. 1. Tagliare le punte degli asparagi e mettere da parte.

    5.  Preparare la besciamella, toglierne la metà e unire nel boccale il sugo dei funghi e gli asparagi (non le punte che serviranno per guarnire): 30 sec./vel. 5.

    6.  Aggiungere il formaggio tenuto da parte: 1 min./100°C/vel. 2.

    7.  Aggiungere l'altra metà della besciamella: 30 sec./vel. 1.

    8.  Imburrare il fondo di una pirofila rettangolare grande, versare qualche cucchiaio di besciamella al formaggio e asparagi, condire con qualche fungo, continuare con uno strato di lasagne e procedere nello stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

    9.  Finire con la besciamella e le punte di asparagi tenute da parte.

     

     

  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  3. Prima di servire:
  4. 1.  Cuocere in forno caldo a 180°C per 20/30 min. circa e servire.

     

    Ricetta tratta dal libro "Un due tre, invitiamo!" - Ed. Vorwerk Contempora

     

     

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Consiglio

Queste lasagne possono essere congelate prima della cottura e cotte in forno a 180° per 30 min. non appena scongelate.


 


Possono anche essere cotte subito e riscaldate subito prima di essere servite. In questo caso, toglierle dal frigorifero, portarle a temperatura ambiente e infornarle per 20 min. in forno caldo a 150°

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Commenti

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  • ciao se non metto la scamorza

    Creato da femomilla il 16. aprile 2014 - 16:46.

    ciao se non metto la scamorza e uso i porcini surgelati va bene lo stesso?

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Adanna il 1. gennaio 2012 - 16:02.

    Complimenti per la prima pagina. Party


    Adanna

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  • RICETTA FAVOLOSA SICURAMENTE

    Creato da Manu1984 il 1. gennaio 2012 - 12:02.

    RICETTA FAVOLOSA SICURAMENTE DA PROVARE...MA PIU' SPETTACOLARI ANCORA SONO I PIATTI....QUALCUNO SA DOVE LI POSSO TROVARE LI STO CERCANDO MA NON LI TROVO DA NESSUNA PARTE.

    GRAZIE E BUON 2012 A TUTTI

     

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  • Cinque stelline per questa

    Creato da MARIACATERINAROMANO il 15. dicembre 2011 - 22:35.

    Cinque stelline per questa bella ricetta. E' un piatto diverso da provare per queste feste. Complimenti.

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