Ingredienti
6 persona/persone
- 10 foglidi lasagne pasta fresca già pronta
- 50 gr. di olio extravergine d'oliva
- 450 gr. di salsiccia fresca
- 200 gr di porcini
- 1 spicchio d'aglio
- parmigiano reggiano q.b.
- per la besciamella:
- 500 ml di latte
- 70 gr di farina
- 60 gr di burro
- 1/2 cucchiaino di sale
- pepe e noce moscata a piacere
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Anticipiamoci mettendo sul fuoco la pentola con l'acqua salata che useremo per sbollentare la pasta.
Intanto:
Mettere nel boccale l'olio e l'aglio, rosolare 5 min. 100° vel.1
Togliere l'aglio, inserire la salsiccia sgranata grossolanamente ed i porcini, vel.1/"antiorario" /100°/12 min., (la salsiccia dovrebbe rilasciare i grassi e quindi non si dovrebbe asciugare, ma nel caso si asciugasse troppo sfumare con 25ml di vino bianco)
una volta cotto togliere e versare in una scodella, tenere da parte.
Sciacquiamo il boccale e prepariamo la besciamella:
Inserire il latte, il burro, la farina, il sale e a piacere pepe nero e noce moscata 10 min./vel.3/90°
L'acqua dovrebbe essere intanto arrivata ad ebollizione, sbollentare due fogli di pasta per volta 1 min.circa, e dopo aver oleato leggermente il fondo della lasagnera, cominciamo col disporre i primi due fogli di pasta nella lasagnera , stendiamo il condimento e qualche cucchiata di besciamella, continuando con un altro strato pasta-condimento-besciamella, fino a chiudere solo con la pasta e la besciamella, una bella spolverata di formaggio e un filo d'olio.
Mettere in forno a 200° fino a che la superficie non apparirà dorata e croccante.
Io la preparo anche al microonde combi1 /20 min./griglia alta.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGusto molto buono però la besciamella un po...
Gusto molto buono però la besciamella un po troppo dura e quindi non troppo abbondante x le lasagne
Ciao i porcini surgelati
Ciao i porcini surgelati nella busta che compro al supermercato vanno bene?
Rosalba