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LASAGNE CON IL PESTO GENOVESE


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Ingredienti

  • pasta come da ricetta del libro base
  • 1 litro di besciamella, come da ricetta del libro base
  • Parmigiano grattugiato
  • Per il pesto:
  • 80 g foglie di basilico, lavate e sciugate
  • 80 g olio extravergine di oliva
  • 80 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 20/25 g pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • 6
    25min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare e stendere la pasta per le lasagnecome da ricetta del libro base.

    Preparare il pesto con il bimby e metterlo da parte in una ciotola.

    Preparare 1 litro di besciamella come da ricetta base del bimby.

    Lasciare la besciamella nel boccale, aggiungere il pesto e amalgamare bene il tutto.

    Ungere una teglia e disporre qualche cucchiaiata di besciamella e pesto sul fondo, adagiare delle sfoglie di pasta delle lasagne, ricoprire con della besciamella e pesto, spolverare con del parmigiano grattugiato.

    Ripete questa operazione per 4 o 5 volte, terminando sempre con la esciamella e pesto e una bella spolverata di parmigiano grattugiato e se si ritiene opportuno aggiungere qualche fiocchetto di burro.

    Cuocere in forno per 20/25 minuti circa a 200 gradi.

    Togliere dal forno, fare raffreddare per qualche minuto e servire le lasagne.

     

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Si, di solito do una

    Creato da gio.laz il 2. maggio 2011 - 16:23.

    Si, di solito do una sbollentata di 20/30 secondi circa alla pasta prima di adagiarla nella teglia. So che alcuni mettono anche un paio di patate lesse tagliate a pezzetti nella besciamella e pesto ma a noi non piace.

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  •   Io di solito gli do una

    Creato da cbgnigna il 1. maggio 2011 - 17:23.

      Io di solito gli do una sbollentata veloce,così non assorbono troppi liquidi del condimento.

    Cooking 2

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  • Interessantissima

    Creato da Cuochella il 1. maggio 2011 - 16:34.

    Interessantissima ricetta,sfiziosa,profumata,alternativa .Ho iniziato da poco a fare la pasta in casa; quella per le lasagne va scottata prima o posso usarla direttamente in teglia con il suo condimento?

    Un consiglio:io nel pesto sostuisco i pinoli (he sono costosissimi,ammenochè non vogliate comprare quelli cinesi)  con mandorle o noci; è ottimo (non me ne vogliano le cuoche liguri).

    CUOCHELLA

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