Ingredienti
- 200 gr. lasagne fresche o secche
- 250 gr. ricotta
- 200 gr. asparagi freschi e sbollentati o surgelati
- besciamella (io ho usato quella della nonna-vedi ricetta sul sito)
- formaggio grana a piacere
- formaggio tipo toma o altro
- sale e pepe qb
- 1/2 scalogno
- oilo evo qb
-
6
40min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Preparare la besciamella come da ricetta e mettere da parte. Soffriggere nel "coperchio chiuso" un goccio di olio e lo scalogno una volta tritato, aggiungere gli asparagi a tocchetti (solo la parte verde) e soffriggere 5 min. vel .1 100°. Tritare vel. 4 per 10 sec. e far raffreddare .Aggiungere la ricotta, il sale, il pepe e il parmigiano e amalgamare il tutto. Preparare la lasagna facendo uno strato di ricotta e asparagi, besciamella e formaggio a pezzettini qua' e la'.
Infornare a 200° per 20 minuti. Controllare che sia ben dorata in superficie.
PS: questa e' una ricetta da me assemblata al momento con quello che avevo in casa da finire.....
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoPoi se non avete gli asparagi
Poi se non avete gli asparagi io ho provato a mettere gli spinaci, le lasagne però risultano lo stesso buonissime. :
Complimenti ariete65.
Sono molo felice che abbiate
Sono molo felice che abbiate gradito!!!! Provale anche con la mozzarella di bufala...e' eccezzionale
Laura
Buongiorno ARIETE, ieri ho
Buongiorno ARIETE, ieri ho preparato la tua ricetta e sono stata molto soddisfatta.E' la prima volta che faccio una lasagna diversa dal tradizionale.Ottimo anche l' abbinamento con la ricotta che ho gradito molto anche se non amo i formaggi.In questo modo io e mio marito abbiamo fatto il pieno di ferro visto che gli asparagi ne sono ricchi e che soprattutto sono anche di stagione. La pasta invece ho preferito farla fresca che secondo me da una marcia in piu'.GRAZIE e ancora complimenti!!!!LILLY