Ingredienti
- PER LE LASAGNE
- 300 gr di farina - 2 uova - 2 cubetti di spinaci surgelati
- PER LA BESCIAMELLA
- 1 ldi latte - 100 gr di farina - 50 gr burro - sale - pepe -noce moscata (facoltativo)
- PER IL CONDIMENTO
- 3 funghi champignon, - 1 zucchina - 2 peperoni (rosso e giallo) qualche cima di broccolo - 1 carota grande - 1 patata -1 mozzarella da 125 g- qualche fetta di scamorza-parmigiano grattuggiato
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6
25min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Preparare la sfoglia
Far scongelare i cubetti e farli asciugare bene in una padellina. Far raffreddare.
Mettere nel "coperchio chiuso" la farina e gli spinaci mescolare 15sec a vel.9. Aggiungere le uova impastare 1min. vel"velocità spiga" .
Tirare la sfoglia, a mano o con nonna papera, spessore 4-5 . Ricavare delle sfoglie grandi quanto la base della teglia e far asciugare. (a me ne son venute 8 da sistemare in due teglie)
Preparare la besciamella mettendo tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" 12 min.90°vel.4 e mettere da parte. Se dovesse essere troppo densa aggiungere un po' di latte a fine cottura. E' preferibile che sia un po' liquida (io ho comunque preparato un po' di brodo con acqua e dado vegetale bimby)
Preparare le verdure.
Nel "coperchio chiuso" aglio e olio, 3min 100°vel'1Aggiungere i funghi a fette e trifolare per 5min.
Nella pentola a pressione cuocere per 8min (dopo il fischio) le carote e le patate tagliate a fiammifero e le cimette di broccolo.
Grigliare peperoni (pelati col pelapatate) e zucchine tagliate a listarelle.
Una volta cotte le verdure (meglio se croccanti) unirele tutte nel "coperchio chiuso" insieme ai funghi e cuocere per 5min a vel"velocità soft" "antiorario" .
Far scottare per 1min le sfoglie in una pentola larga dove avrete messo acqua e olio (per non farle attaccare). Far asiugare sopra un panno.
Assemblare le lasagne. Io ho preparato due teglie con 4 sfoglie ciascuna.
Mettere per prima un pò di besciamella, quiandi la sfoglia, le verdure e una manciata di parmigiano grattugiato. Dopo la seconda sfoglia mettere metà della mozzarella, continuare con gli altri ingredienti fino ad arrivare al quarto e ultimo strato, sopra il quale andranno distribuite le fette di scamorza.Spolverizzare con abbondante parmigiano e qualche fiocco di burro. Io a questo punto ho aggiunto anche qualche cucchiata di brodo per far sì che la lasagna non si ascgiugasse troppo in cottura Preparare la seconda teglia.
Infornare in forno ventilato a 200° per 25min
P.s. scusate per le foto..ma ero da sola!!!
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissime queste lasagne. Ho fatto qualche...
Buonissime queste lasagne. Ho fatto qualche modifica per questioni di tempo e anche nell'assemblaggio e aimè la pasta delle lasagne già fatta. Devo dire fantastiche!! Ho messo mezzo dado vegetale e mezzo dado aglio e prezzemolo per le verdure perchè a mio avviso erano poco saporite. Ottima ricetta!!!