3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

"Lenticchiotto" allo speck e carciofi


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Ingredienti

  • 300 grammi di lenticchie rosse decorticate
  • 1/2 scalogno
  • 100 grammi di speck in un'unica fetta
  • 2 carciofi
  • 30 grammi di olio evo
  • una noce di burro
  • 1 cucchiaino di dado Bimby vegetale
  • 600 grammi di acqua
5

Preparazione della ricetta

    "Lenticchiotto" allo speck e carciofi
  1. 1.  Tritare lo scalogno per 10 secondi a velocità 5 e con la spatola portarlo sul fondo del boccale.

    2. Aggiungere l'olio  e soffriggere per 3 minuti a 100°.

    3. Mettere le lenticchie, 1 minuto a 100° antiorariovelocità soft

    4. Aggiungere lo speck tagliato a fiammifero e i carciofi tagliati a fettine sottili, l'acqua e il dado Bimby. Cuocere per 12 minuti antiorariovelocità soft.

    5. Ad un minuto dalla fine aggiungere la noce di burro a mantecare.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Un'idea creativa ed originale per un primo piatto alternativo al risotto classico. Ho utilizzato le lenticchie rosse decorticate (che cuociono in 13/14 minuti) al posto del riso seguendo le stesse modalità di cottura del risotto ed ottenendo una preparazione gustosissima!! La musa di questa ricetta è la mia amica Angela dal cui blog (Angelina in cucina) ho tratto ispirazione per questa preparazione


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento