3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

"Lenticchiotto" allo speck e carciofi


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Ingredienti

  • 300 grammi di lenticchie rosse decorticate
  • 1/2 scalogno
  • 100 grammi di speck in un'unica fetta
  • 2 carciofi
  • 30 grammi di olio evo
  • una noce di burro
  • 1 cucchiaino di dado Bimby vegetale
  • 600 grammi di acqua
5

Preparazione della ricetta

    "Lenticchiotto" allo speck e carciofi
  1. 1.  Tritare lo scalogno per 10 secondi a velocità 5 e con la spatola portarlo sul fondo del boccale.

    2. Aggiungere l'olio  e soffriggere per 3 minuti a 100°.

    3. Mettere le lenticchie, 1 minuto a 100° Counter-clockwise operationGentle stir setting

    4. Aggiungere lo speck tagliato a fiammifero e i carciofi tagliati a fettine sottili, l'acqua e il dado Bimby. Cuocere per 12 minuti Counter-clockwise operationGentle stir setting.

    5. Ad un minuto dalla fine aggiungere la noce di burro a mantecare.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Un'idea creativa ed originale per un primo piatto alternativo al risotto classico. Ho utilizzato le lenticchie rosse decorticate (che cuociono in 13/14 minuti) al posto del riso seguendo le stesse modalità di cottura del risotto ed ottenendo una preparazione gustosissima!! La musa di questa ricetta è la mia amica Angela dal cui blog (Angelina in cucina) ho tratto ispirazione per questa preparazione


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento