Ingredienti
4 persona/persone
Ingredienti
- 300 grammi di lenticchie rosse decorticate
- 1/2 scalogno
- 100 grammi di speck in un'unica fetta
- 2 carciofi
- 30 grammi di olio evo
- una noce di burro
- 1 cucchiaino di dado Bimby vegetale
- 600 grammi di acqua
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
1. Tritare lo scalogno per 10 secondi a velocità 5 e con la spatola portarlo sul fondo del boccale.
2. Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 minuti a 100°.
3. Mettere le lenticchie, 1 minuto a 100° "antiorario" "velocità soft"
4. Aggiungere lo speck tagliato a fiammifero e i carciofi tagliati a fettine sottili, l'acqua e il dado Bimby. Cuocere per 12 minuti "antiorario" "velocità soft" .
5. Ad un minuto dalla fine aggiungere la noce di burro a mantecare.
"Lenticchiotto" allo speck e carciofi
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Un'idea creativa ed originale per un primo piatto alternativo al risotto classico. Ho utilizzato le lenticchie rosse decorticate (che cuociono in 13/14 minuti) al posto del riso seguendo le stesse modalità di cottura del risotto ed ottenendo una preparazione gustosissima!! La musa di questa ricetta è la mia amica Angela dal cui blog (Angelina in cucina) ho tratto ispirazione per questa preparazione
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentograzie!!
grazie!!
Luca
salvata!
salvata!
Lu!
Grazie!!!
Grazie!!!
Luca
Ricetta molto interessante!!!
Ricetta molto interessante!!! proverò a farla!!