Ingredienti
4 persona/persone
Per i pomodorini confit:
- 20 pomodori ciliegino
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- q.b. di foglioline di timo fresco
- q.b. di zucchero
- q.b. di olio extra vergine d'oliva
- q.b. di aglio tagliato a fettine
Per il condimento:
- 60 grammi di agretti, (al netto della pulitura)
- 1000 grammi di acqua, (per la cottura degli agretti)
- 15 grammi di cipollotto fresco
- 50 grammi di olio extra vergine d'oliva
- q.b. di pepe
- q.b. di sale
E inoltre:
- 35 grammi di mandorle tostate
- 150 grammi di stracciatella di Bufala
- 400 grammi di linguine, (preferibilmente trafilate al bronzo)
Ad esempio: per l’impasto
-
6
1h 50min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Tagliare i pomodorini a metà (inciderli non sul picciolo, ma "sulla pancia") e posizionarli su una teglia rivestita di carta forno.
Preriscaldare il forno a 140°C ventilato.
Condire i pomodorini con sale, pepe, una fettina d'aglio, foglioline di timo fresco, e poi cospargervi sopra lo zucchero (la quantità è un po' a occhio: fate finta che li stiate salando abbondantemente ) e infine irrorate con l'olio extra vergine.
Infornate i pomodorini e lasciateli caramellare per un'ora e mezza.
(Una volta terminata la cottura dei pomodorini potete alzare la temperatura del forno a 180°C e tostare lì le vostre mandorle per pochi minuti, finchè non saranno dorate).
Tritare nel "coperchio chiuso" le mandorle precedentemente tostate: 4-5 sec. vel.5. Mettere da parte le mandorle e, senza sciacquarlo, pulire il "coperchio chiuso" passandovi un canovaccio.
Introdurre l'acqua nel "coperchio chiuso" e portare ad ebollizione: 10 min. 100 °C vel. 1.
Mettere gli agretti nel cestello e inserirlo nel "coperchio chiuso" : 6 min. 100°C vel. 1. In questo modo gli agretti saranno leggermente coperti dall'acqua bollente che li aiuterà a cuocersi preservando il loro colore verde brillante ma, essendo una verdura molto delicata, arriverano a cottura senza l'azione delle lame su di essi.
Preparate una bacinella con dell'acqua fredda e ghiaccio nella quale tufferete gli agretti una volta cotti.
Lasciateli in acqua un paio di minuti, quindi scolateli e tagliateli per accorciarli un po'.
Nel frattempo avrete portato a bollore l'acqua e avrete messo a lessare le linguine.
Togliere l'acqua di cottura degli agretti dal "coperchio chiuso" e senza lavarlo tritare il cipollotto, facendolo cadere direttamente sulle lame dal foro a vel. 8.
Spatolare sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100°C "antiorario" vel. "velocità soft" .
Unire gli agretti, sale e pepe: 1,30 min. 100°C "antiorario" vel. "velocità soft" .
Togliere il sughetto e travasarlo in una zuppiera.
Scolare la pasta al dente (lasciandola leggermente acquosa) e condirla con il sughetto di agretti.
Decorare infine ogni porzione con una cucchiaiata di stracciatella, la granella di mandorle tostate e i pomodorini confit (io ho tolto loro il pezzettino d'aglio usato per cuocerli).
Preparazione dei pomodorini confit:
Accessori che ti serviranno
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Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Quando preparate i pomodorini confit, fateli in abbondanza (data anche la loro lunga cottura in forno): sono ottimi, per esempio, sulle bruschette di pane per un antipasto sfizioso o una merenda diversa e stuzzicante
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento:party:Complimenti per la
Complimenti per la prima pagina!!
Chiara
Complimenti! Speriamo di
Complimenti! Speriamo di trovare gli agretti!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina , ricetta da provare quanto prima.
Graziella
Bella prima pagina!
Bella prima pagina! Complimenti per la ricetta primaverile e l'idea dei pomodorini confit mi stuzzica anche per altre preparazioni
anna
Bella prima pagina!
Bella prima pagina! Complimenti per la ricetta primaverile e l'idea dei pomodorini confit mi stuzzica anche per altre preparazioni
anna
Bellissima ricetta! ma gli
Bellissima ricetta! ma gli agretti non si trovano con facilitá ovunque. . a quale verdura assomigliano.
Ma che spettacolo di ricetta
Ma che spettacolo di ricetta fantastica, davvero, prima pagina stra e stra meritata! Complimenti
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
ATTENZIONE. sono stata or ora
ATTENZIONE. sono stata or ora incaricata da NICOLE77 (twistwed sister of mine) di fare le sue veci in quanto assolutamente inguanguanata e impossibilitata a risponderVi, di RINGRAZIARE CALOROSAMENTE IL TEAM E TUTTE VOI .... e ovviamente io eseguo con immenso piacere ed orgoglio!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Nicole, complimenti per
Nicole, complimenti per questa spettacolare prima pagina
Ho già fame
Questa bella ricetta te la
Questa bella ricetta te la rubo proprio col cuore, Nicole sei sempre troppo toga, complimenti per la prima pagina
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Bravissima Nicole,
Bravissima Nicole, complimentoni!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
niko TS de mi corazon...
niko TS de mi corazon... complimentissimi per la prima paginona!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Bellissima 1'pagina !!!
Bellissima 1'pagina !!! Nicole
appetitosa prima pagina
appetitosa prima pagina complimenti
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
che delizia!
che delizia!
Chiaretta la pasticciona perfetta
Spettacolo..la prima pagina è
Spettacolo..la prima pagina è super meritata
Spettacolo..la prima pagina è
Spettacolo..la prima pagina è super meritata
Complimenti Nicole per la
Complimenti Nicole
per la bellssima
e sicuramente
buonissima 1° pagina
Rosablu71
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Con cosa si possono
Con cosa si possono sostituire gli agretti? Non li ho mai visti qui al mio supermercato. Grazie
SEI MAGICAAAAAAA!!!
SEI MAGICAAAAAAA!!!
Lady Monica
Spettacolare!!! complimenti
Spettacolare!!!
complimenti per la prima pagina Nico!!!!
lully
Per chi ama gli agretti un
Per chi ama gli agretti un modo sfizioso e di grande effetto! Brava
Luci Bergamasca che vive a Torino
sonouno spettacolo,
sonouno spettacolo, fannovenire fame pure a me
mluisa
Beh...che posso dire??
Beh...che posso dire?? :O
piatto stupendo ed originale, proprio come te, sei GRANDE prof!!
lully
Ricetta strepitosa Che dire
Ricetta strepitosa Che dire poi del servizio fotografico??? :O
Che bella ricettina brava
Che bella ricettina brava Nicole vedo che poi alla fine l'hai messa appunto e'
Rosablu71
Che spettacolooooooooooo e
Che spettacolooooooooooo e che fameeeeeeeeeeee !
Complimenti per la ricetta, originale e gustosa!!
Brava
Silvia
:love: ma contaci.... on the
ma contaci.... on the tappish... concetto chiaro e circ...lasciamo stare
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
TS quando passi di qui te le
TS quando passi di qui te le cucino e poi le mangiamo... on the tappish!
Nico
:party: oh ecco le Pandora's
oh ecco le Pandora's Linguine... che spettacolo Nikoyoko.... TS sono veramente stuzzicanti e ben presentate.. .grande bambina!!!!!! e per citare il capo di Pieracciò... i star you (ti stello.... )
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Dico solo una cosa: HO FAME!
Dico solo una cosa: HO FAME! Peccato essere così lontane, Nicole
forever
Da provare assolutamente!!!
Da provare assolutamente!!!
Brava Nicole, è una ricetta bellissima e diversa dalle solite
Nicole complimenti, questo
Nicole complimenti, questo piatto deve essere strepitoso!!! Ci sono anche tanti bei colori!!!!
Ninetta76