3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Linguine di Primavera (con agretti, pomodori confit, stracciatella e crumble di mandorle)


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Per i pomodorini confit:

  • 20 pomodori ciliegino
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di foglioline di timo fresco
  • q.b. di zucchero
  • q.b. di olio extra vergine d'oliva
  • q.b. di aglio tagliato a fettine

Per il condimento:

  • 60 grammi di agretti, (al netto della pulitura)
  • 1000 grammi di acqua, (per la cottura degli agretti)
  • 15 grammi di cipollotto fresco
  • 50 grammi di olio extra vergine d'oliva
  • q.b. di pepe
  • q.b. di sale

E inoltre:

  • 35 grammi di mandorle tostate
  • 150 grammi di stracciatella di Bufala
  • 400 grammi di linguine, (preferibilmente trafilate al bronzo)

Ad esempio: per l’impasto

5

Preparazione della ricetta

    Preparazione dei pomodorini confit:
  1. Tagliare i pomodorini a metà (inciderli non sul picciolo, ma "sulla pancia") e posizionarli su una teglia rivestita di carta forno.

    Preriscaldare il forno a 140°C ventilato.

    Condire i pomodorini con sale, pepe, una fettina d'aglio, foglioline di timo fresco, e poi cospargervi sopra lo zucchero (la quantità è un po' a occhio: fate finta che li stiate salando abbondantemente tmrc_emoticons.;) ) e infine irrorate con l'olio extra vergine.

  2. Infornate i pomodorini e lasciateli caramellare per un'ora e mezza. 

    (Una volta terminata la cottura dei pomodorini potete alzare la temperatura del forno a 180°C e tostare lì le vostre mandorle per pochi minuti, finchè non saranno dorate).

    Tritare nel coperchio chiuso le mandorle precedentemente tostate: 4-5 sec. vel.5. Mettere da parte le mandorle e, senza sciacquarlo, pulire il coperchio chiuso passandovi un canovaccio. 

  3. Introdurre l'acqua nel coperchio chiuso e portare ad ebollizione: 10 min. 100 °C vel. 1

    Mettere gli agretti nel cestello e inserirlo nel coperchio chiuso: 6 min. 100°C vel. 1. In questo modo gli agretti saranno leggermente coperti dall'acqua bollente che li aiuterà a cuocersi preservando il loro colore verde brillante ma, essendo una verdura molto delicata, arriverano a cottura senza l'azione delle lame su di essi. 

    Preparate una bacinella con dell'acqua fredda e ghiaccio nella quale tufferete gli agretti una volta cotti. 

     

  4. Lasciateli in acqua un paio di minuti, quindi scolateli e tagliateli per accorciarli un po'. 

     
  5. Nel frattempo avrete portato a bollore l'acqua e avrete messo a lessare le linguine.

    Togliere l'acqua di cottura degli agretti dal coperchio chiuso e senza lavarlo tritare il cipollotto, facendolo cadere direttamente sulle lame dal foro a vel. 8.

    Spatolare sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100°C antiorario vel. velocità soft.

    Unire gli agretti, sale e pepe: 1,30 min. 100°C antiorario vel. velocità soft.

    Togliere il sughetto e travasarlo in una zuppiera. 

    Scolare la pasta al dente (lasciandola leggermente acquosa) e condirla con il sughetto di agretti. 

    Decorare infine ogni porzione con una cucchiaiata di stracciatella, la granella di mandorle tostate e i pomodorini confit (io ho tolto loro il pezzettino d'aglio usato per cuocerli).

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Quando preparate i pomodorini confit, fateli in abbondanza (data anche la loro lunga cottura in forno): sono ottimi, per esempio, sulle bruschette di pane per un antipasto sfizioso o una merenda diversa e stuzzicante tmrc_emoticons.;)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • :party:Complimenti per la

    Creato da Chiarina87 il 22. marzo 2014 - 00:33.

    PartyComplimenti per la prima pagina!! tmrc_emoticons.D


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti! Speriamo di

    Creato da Robynicang il 21. marzo 2014 - 18:29.

    Complimenti! Speriamo di trovare gli agretti! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da graziella fidone il 21. marzo 2014 - 16:56.

    Complimenti per la prima pagina , ricetta da provare quanto prima. tmrc_emoticons.)

    Graziella Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella prima pagina!

    Creato da FAN il 21. marzo 2014 - 16:11.

    Bella prima pagina! Complimenti per la ricetta primaverile e l'idea dei pomodorini confit mi stuzzica anche per altre preparazioni tmrc_emoticons.p


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella prima pagina!

    Creato da FAN il 21. marzo 2014 - 16:10.

    Bella prima pagina! Complimenti per la ricetta primaverile e l'idea dei pomodorini confit mi stuzzica anche per altre preparazioni tmrc_emoticons.p


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta! ma gli

    Creato da avatar il 21. marzo 2014 - 13:16.

    Bellissima ricetta! ma gli agretti non si trovano con facilitá ovunque. . a quale verdura assomigliano.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che spettacolo di ricetta 

    Creato da silviame il 21. marzo 2014 - 11:27.

    Ma che spettacolo di ricetta  tmrc_emoticons.) fantastica, davvero, prima pagina stra e stra meritata! Complimenti  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ATTENZIONE. sono stata or ora

    Creato da La Simo Pestifera il 21. marzo 2014 - 11:18.

    ATTENZIONE. sono stata or ora incaricata da NICOLE77 (twistwed sister of mine) di fare le sue veci in quanto assolutamente inguanguanata e impossibilitata a risponderVi, di RINGRAZIARE CALOROSAMENTE IL TEAM E TUTTE VOI ....  e ovviamente io eseguo con immenso piacere ed orgoglio!!!! Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicole, complimenti per

    Creato da wlapappa il 21. marzo 2014 - 11:16.

    Nicole, complimenti per questa spettacolare prima pagina Party


    Ho già fame tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa bella ricetta te la

    Creato da iaia50 il 21. marzo 2014 - 11:11.

    Questa bella ricetta te la rubo proprio col cuore, Nicole sei sempre troppo toga, complimenti per la prima pagina  tmrc_emoticons.;)


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Nicole,

    Creato da Mammarta il 21. marzo 2014 - 10:53.

    Bravissima Nicole, complimentoni! tmrc_emoticons.p


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • niko TS de mi corazon...

    Creato da La Simo Pestifera il 21. marzo 2014 - 10:43.

    niko TS de mi corazon... complimentissimi per la prima paginona!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina !!!

    Creato da rosa47 il 21. marzo 2014 - 10:37.

    Bellissima 1'pagina !!! Nicole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appetitosa prima pagina

    Creato da cherie il 21. marzo 2014 - 10:32.

    appetitosa prima pagina tmrc_emoticons.) complimenti tmrc_emoticons.)


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che delizia!

    Creato da kyangel il 21. marzo 2014 - 10:22.

    che delizia!


    Chiaretta la pasticciona perfetta   Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spettacolo..la prima pagina è

    Creato da Maila76 il 21. marzo 2014 - 10:09.

    Spettacolo..la prima pagina è super meritata  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spettacolo..la prima pagina è

    Creato da Maila76 il 21. marzo 2014 - 10:09.

    Spettacolo..la prima pagina è super meritata  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Nicole per la

    Creato da rosablu71 il 21. marzo 2014 - 08:51.

    Complimenti Nicole

    per la bellssima

    e sicuramente

    buonissima 1° pagina   tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 21. marzo 2014 - 08:38.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Con cosa si possono

    Creato da Maria Ivana il 21. marzo 2014 - 08:35.

    Con cosa si possono sostituire gli agretti? Non li ho mai visti qui al mio supermercato. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SEI MAGICAAAAAAA!!!

    Creato da LADY MONICA il 21. marzo 2014 - 08:33.

    SEI MAGICAAAAAAA!!!


    Lady Monica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spettacolare!!! complimenti

    Creato da lully il 21. marzo 2014 - 08:28.

    Spettacolare!!! tmrc_emoticons.)

    complimenti per la prima pagina Nico!!!! Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per chi ama gli agretti un

    Creato da Luci48 il 11. aprile 2013 - 23:36.

    tmrc_emoticons.p Per chi ama gli agretti un modo sfizioso e di grande effetto! Brava  tmrc_emoticons.;)


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sonouno spettacolo,

    Creato da luisa2 il 11. aprile 2013 - 22:51.

    sonouno spettacolo, fannovenire fame pure a me tmrc_emoticons.;)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Beh...che posso dire??

    Creato da lully il 11. aprile 2013 - 22:48.

    Beh...che posso dire?? :O

    piatto stupendo ed originale, proprio come te, sei GRANDE prof!!  Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta strepitosa  Che dire

    Creato da rosa47 il 11. aprile 2013 - 20:17.

    Ricetta strepitosa  tmrc_emoticons.p Che dire poi del servizio fotografico??? :O

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella ricettina brava

    Creato da rosablu71 il 11. aprile 2013 - 19:03.

    Che bella ricettina brava Nicole vedo che poi alla fine l'hai messa appunto e' 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che spettacolooooooooooo e

    Creato da la trappola il 11. aprile 2013 - 18:51.

    Che spettacolooooooooooo e che fameeeeeeeeeeee !


     


    Complimenti per la ricetta, originale e gustosa!!


    Brava tmrc_emoticons.D


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: ma contaci.... on the

    Creato da La Simo Pestifera il 11. aprile 2013 - 18:41.

    Love Love Love ma contaci.... on the tappish... concetto chiaro e circ...lasciamo stare tmrc_emoticons.D


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • TS quando passi di qui te le

    Creato da nicole77 il 11. aprile 2013 - 18:39.

    TS quando passi di qui te le cucino e poi le mangiamo... on the tappish! Big Smile


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: oh ecco le Pandora's

    Creato da La Simo Pestifera il 11. aprile 2013 - 18:34.

    Party Party Party oh ecco le Pandora's Linguine... che spettacolo Nikoyoko.... TS sono veramente stuzzicanti e ben presentate.. .grande  bambina!!!!!! e per citare il capo di Pieracciò... i star you (ti stello.... )  Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dico solo una cosa: HO FAME!

    Creato da annamoraglia il 11. aprile 2013 - 18:28.

    Dico solo una cosa: HO FAME! Peccato essere così lontane, Nicole Big Smile


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare assolutamente!!!

    Creato da wlapappa il 11. aprile 2013 - 18:28.

    Da provare assolutamente!!!


    Brava Nicole, è una ricetta bellissima e diversa dalle solite tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicole complimenti, questo

    Creato da ninetta76 il 11. aprile 2013 - 18:20.

    Nicole complimenti, questo piatto deve essere strepitoso!!! Ci sono anche tanti bei colori!!!! tmrc_emoticons.;)

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti