Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 320 g di pasta tipo linguine
- 40 g di cipolla, mondata e tagliata a tocchi
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 200 g di cubetti di pancetta dolce di maiale
- 120 g di acqua bollente
- 1 cucchiaino di dado Bimby per brodo di carne
- 150 g di piselli surgelati
- 1 pizzico di sale fino
- pepe nero macinato fresco q.b.
- Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
-
6
-
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
1. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua per lessare le linguine in maniera tradizionale in tempo utile per terminare la cottura della pasta e la cottura del sugo contemporaneamente.
2. Mettere nel boccale la cipolla, tritare: 3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
3. Unire l'olio, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.
4. Aggiungere la pancetta, insaporire: 3 min./100°C/"antiorario" /vel. 1.
5. Unire i piselli, insaporire: 1 min./100°C/"antiorario" /vel. .
6. Versare l'acqua, il dado Bimby, il sale e il pepe, cuocere: 7 min./100°C/"antiorario" /vel. 1.
7. A cottura ultimata condire la pasta e servire con un'abbondante spolverata di Parmigiano reggiano grattugiato.
Consigli: Questo tipo di condimento per la pasta è piuttosto brodoso, se lo si gradisce più asciutto
proseguire, dopo il punto 6: 5 min./Varoma/"antiorario" /vel. 1.Ricetta postata da: Nanina
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Commenti
Aggiungi un commentobuonissima e molto veloce da
buonissima e molto veloce da fare. grazie
Assolutamente semplice, ma
Assolutamente semplice, ma efficace , perfetta per una cena "last minute"!
barbyprampy
fatta ! buona! ma al posto
fatta ! buona! ma al posto del parmigiano ho messo delle scaglie di ricottina alle erbe...
saria5788
brava x questa ricettina l
brava x questa ricettina l afarò oggi a pranzo ......complimenti