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MACCHERONCINI ALLO SCOGLIO


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Ingredienti

5 persona/persone

  • 1 kg di cozze, nere
  • 300 gr di vongole (io preferisco le vongole "lupini" perchè sono molto più piccole e saporite)
  • 300 gr di gamberi
  • 300 gr di seppioline tagliate a striscioline
  • 5 scampi
  • 1/2 barattolo di polpa pronta (a me questo tipo di pasta piace piuttosto bianca ma, se preferite, metteteci 1 barattolo intero)
  • 500 gr di maccheroncini pugliesi bianco/neri (o linguine, spaghetti ....) (vd mia ricetta)
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 misurino di vino bianco
  • 1 mis. di acqua
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1/2 mis. di olio + 2 cucchiai per cuocere (a parte) gli scampi
  • sale, pepe e rosmarino q.b.
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    Preparazione
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Lavare e pulire bene le cozze e le vongole e sistemarle nel Varoma foderato di carta forno.

    Inserire nel boccale olio, aglio e cipolla: 3 min 100° vel. 4. Aggiungere le seppioline e i gamberi sgusciati: 3 min 100° vel. Gentle stir settingCounter-clockwise operation. Versare il vino e insaporire: 5 min 100° vel Gentle stir settingCounter-clockwise operation. Aggiungere la polpa pronta, 1 mis. di acqua, il rosmarino, il sale e il pepe (opp. un po' di olio piccante).

    Sistemare il Varoma: 20 min. tem Varoma vel Gentle stir settingCounter-clockwise operation. A fine cottura sgusciare le cozze e le vongole e unirle al sugo, insaporire 2 min 100° vel. Gentle stir settingCounter-clockwise operation.

    Nel frattempo: prendete gli scampi,  lavateli, asciugateli e praticate un taglio centrale sul loro addome che parte dalla coda e arriva alla testa. Mettete in una padella 2 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio tagliato a metà, fatelo dorare leggermente e poi unire gli scampi e lasciarli cuocere (15 min. almeno a fiamma bassa)

    Togliere il sugo e senza lavare il Closed lid, mettere 1 litro e 200 gr di acqua, il sale: 8 min. temp. Varoma vel. 1 e quando bolle l'acqua versare i maccheroncini e far cuocere per almeno 15 min. a 100° vel Gentle stir settingCounter-clockwise operation.

    Scolare la pasta, unirla al sugo, adagiarvi sopra gli scampi e servirla cosparsa di abbondante prezzemolo tritato.

    n.b. se volete adagiarvi sopra le vongole con il guscio (come piace a me), vi consiglio di preparane qualcuna in padella con olio, aglio e poco vino bianco.

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie Rosci.

    Creato da Adanna il 11. gennaio 2013 - 18:26.

    Love Grazie Rosci. Love


    Adanna

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  • Rifatti ieri per il

    Creato da rosci57 il 11. gennaio 2013 - 10:38.

    Rifatti ieri per il compleanno di mio marito. ... ECCEZIONALI. Ancora Complimentoni. Love . Love . Love


    rosci

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  • . . . Stellina Kid, se ti

    Creato da Adanna il 4. maggio 2012 - 19:36.

    . . . Stellina Kid, se ti prendo ... . . .


    Adanna

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  • . COMPLIMENTONI, SONO

    Creato da rosci57 il 27. novembre 2011 - 22:16.

    Love . COMPLIMENTONI, SONO OTTIMI!!! Oggi a pranzo ho preparato questa ricetta. Ho fatto i maccheroncini seguendo l'altra tua ricetta e poi ho realizzato questa. Ho ricevuto molti complimenti che ora ti giro.   Cooking 4  Grazie, Adanna, meriti il massimo delle stelline.tmrc_emoticons.;)


    rosci

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  • allora tanti auguri per il

    Creato da Adanna il 27. giugno 2011 - 00:49.

    allora tanti auguri per il tuo anniversario.Love   e ... nn dimenticarti di farmi sapere com'è andata la tua cena.tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.D


    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adanna complimenti per la

    Creato da roberta scamandro il 26. giugno 2011 - 19:06.

    Adanna complimenti per la presentazione...mi fai venire l'acquolina..gustosissimi ecco domani cosa preparero' per la cena del mio anniversario Love  ihihih grazieeeeeeeeeee


    roby

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  • Aspetto il tuo parere.

    Creato da Adanna il 25. giugno 2011 - 12:08.

    Aspetto il tuo parere.tmrc_emoticons.p


    Adanna

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  • Buone non vedo l'ora di

    Creato da barbara.capelli il 25. giugno 2011 - 11:17.

    Buone non vedo l'ora di farle...

    scappo, vado a fare la spesa!!!

    Cooking 2


    Baba

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  • fameeeeeeeeeeeeeeeeee  e sono

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 25. giugno 2011 - 10:22.

    fameeeeeeeeeeeeeeeeee  e sono solo le 8: 20 del mattino... tmrc_emoticons.-) brava adanna bella ricetta Cooking 4


    Giuliana79

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  • che prelibatezza.....

    Creato da lauradiflorio il 25. giugno 2011 - 01:35.

    che prelibatezza.....Love


    laura


     

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  • Grazie mille Anna, ora non ti

    Creato da Adanna il 25. giugno 2011 - 00:40.

    Grazie mille Anna, ora non ti resta che provarlo.tmrc_emoticons.p 


    Adanna

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  • Piatto ricco... mi ci

    Creato da annamoraglia il 24. giugno 2011 - 23:41.

    Piatto ricco... mi ci ficco!!!

    complimenti, Adanna, per la ricetta e per la presentazione...


    Mixingbowl closed forever

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