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MACCHERONCINI PUGLIESI BIANCO/NERI


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Ingredienti

5 persona/persone

  • 500 gr di fanina di grano duro (100 gr di farina a persona)
  • 150/200 gr di acqua tiepida
  • 1 pizzico di sale
  • la sacca di una seppia
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    Preparazione
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    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel Closed lid la farina, 150 gr di acqua e il pizzico di sale: 2 min. vel Dough mode. Estrarre dal Closed lid 250 gr di impasto (che risulterà a palline) e ricompattarlo con le mani per qualche secondo, rendendolo liscio e uniforme.

    n.b. l'impasto NON dev'essere morbido (per questo andare cauti con l'acqua).

    Indossare dei guanti in lattice, togliere dal Closed lid il coperchio e posare sopra (il Closed lid) un colino.

    Schiacciare delicatamente la sacca della seppia facendo cadere il liquido nero nel Closed lid attraverso il colino (in modo da filtrarlo); aggiungere una goccia d'acqua e impastare a vel. Dough mode per qualche secondo.

    Estrarre l'impasto dal Closed lid e ricompattarlo con le mani.

    Lasciare riposare per qualche minuto i due impasti su una spianatoia, coperti da un canovaccio o da un piatto (per evitare che si secchino); dopodichè lavorare le due parti col ferro (o con uno stuzzicadenti da spiedini) su di un piano ben infarinato.

    Come fare? Ricavare dall'impasto (bianco e/o nero) un cordoncino sottile, tagliarlo in piccoli segmenti; premere nel mezzo di ciascuno il ferro, rotolare il bastoncino e, infine, farlo scivolare via.

    Questo tipo di pasta è ottimo con i frutti di mare (vd mia ricetta) e si presta ad essere congelato.

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Sono contenta che vi siano

    Creato da Adanna il 1. luglio 2011 - 10:22.

    Sono contenta che vi siano piaciutitmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.D

    Adanna

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  • Ciao proprio oggi ho fatto i

    Creato da roberta scamandro il 1. luglio 2011 - 00:10.

    Ciao proprio oggi ho fatto i tuoi maccheroncini juventini..ottimi ancora ci stiamo leccando i baffi ..grazie 5 stelline per tetmrc_emoticons.D

    roby

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  • anche se sono interista

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 27. giugno 2011 - 11:33.

    anche se sono interista questa ricetta mi piace proprio... ma non li chiamerò maiiiiiiiiiiiiii maccheroncini juventini ah ah ah Big Smile tmrc_emoticons.;)  brava adanna Love

    Giuliana79

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  • wowwww devono essere davvero

    Creato da roberta scamandro il 26. giugno 2011 - 19:03.

    wowwww devono essere davvero ottimi..da provaretmrc_emoticons.;)  grazie per la descrizione dettagliata del procedimento..Love

    roby

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  • Li hai fatti con il nero di

    Creato da Adanna il 25. giugno 2011 - 12:02.

    Li hai fatti con il nero di seppia??? Non li ho mai preparati con la farina di orzo.tmrc_emoticons.)

    Adanna

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  • ragazze io li ho fatti ieri,

    Creato da ires il 25. giugno 2011 - 10:23.

    ragazze io li ho fatti ieri, di orzo per oggi a pranzo. pomodoro fresco e basilico con una bella spolverata di "cacio ricotta". a pom posto tutto. baci. vado al mare

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  • Sì, Adanna, io li so fare, ma

    Creato da annamoraglia il 24. giugno 2011 - 23:38.

    Sì, Adanna, io li so fare, ma se non avessi visto come li faceva mia madre, non avrei imparato mai e poi mai... so' de coccio tmrc_emoticons.D


    Mixingbowl closed forever

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  • non ci crederai ma, io in

    Creato da Adanna il 24. giugno 2011 - 22:32.

    non ci crederai ma, io in casa  li chiamo "iuventini". Non è poi così difficile preparali ... hai visto i miei ... imperfetti ma BUONISSIMI. tmrc_emoticons.;)

    Adanna

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  • Adanna, sei stata bravissima

    Creato da annamoraglia il 24. giugno 2011 - 22:29.

    Adanna, sei stata bravissima a spiegare la tecnica per fare i maccheroni, ma credo proprio che se non li si vede fare dal vivo, difficilmente ci si riesce, perché la tecnica è tutta nel movimento delle mani. Speriamo che qualcuna smentisca queste mie parole.

    Comunque, grazie per questa ricetta, nonavevo pensato mai a fare i maccheroni "juventini"

    Big Smile


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