3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Mezze penne salsiccia e funghi


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • Per il sugo:
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
  • 40 g di cipolla
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 450 g di salsiccia di maiale pelata, e tagliata a tocchi
  • 300 g di funghi porcini, mondati e tagliati a fettine sottili
  • 2 cucchiai di brandy
  • 1 cucchiaino di dado Bimby vegetale
  • sale q.b
  • pepe nero macinato q.b.
  • Per la pasta:
  • acqua q.b. per la cottura tradizionale
  • sale grosso q.b.
  • 360 g di pasta tipo mezze penne rigate
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • 6
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. 1. Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata per cuocere la pasta in maniera tradizionale in tempo utile per il termine della cottura del sugo.

    2. Mettere il prezzemolo nel boccale, tritare: 5 sec./vel. 7. Tenere da parte.

    3. Mettere nel boccale la cipolla, tritare: 7 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    4. Unire l'olio, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.

    5. Unire i tocchi di salsiccia, insaporire: 3 min./Varoma/Counter-clockwise operation/vel.Gentle stir setting.

    6. Unire il Brandy e proseguire: 5 min./100°C/Counter-clockwise operation/vel.Gentle stir setting.

    7. Aggiungere i funghi, cuocere: 10 min./100°C/Counter-clockwise operation/vel.Gentle stir setting.

    8. A due minuti dal termine unire dal foro del coperchio il dado e proseguire la cottura.

    9. Aggiustare di sale e pepe se necessario.

    10. A cottura ultimata condire la pasta con il sugo, condire con il Parmigiano reggiano ed il prezzemolo tritato.

    Consigli: Nel caso in cui si utilizzino funghi surgelati suggeriamo di aumentare di 100 g il quantitavo, di lasciarli scongelare completamente prima di utilizzarli e strizzarli delicatamente prima di cuocerli. Nel caso in cui i funghi rilascino troppa acqua suggeriamo, al termine della cottura, di far asciugare il sugo in questo modo: 5 min./Varoma/ /vel. 1 e, se necessario, proseguire per altri 5 min./Varoma/Counter-clockwise operation/vel. 1.


    Variante: A piacere sostituire i porcini con un misto di funghi. Se si preferisce si può utilizzare
    Whiskey al posto del Brandy.

     

    Ricetta postata da: Miri68

10
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ottima ricetta

    Creato da SeforaRizzeri1983 il 25. agosto 2018 - 21:30.

    Ottima ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • superlativo primo piatto---

    Creato da orisebi il 17. gennaio 2017 - 15:14.

    superlativo primo piatto---

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima, ho aggiunto 1

    Creato da Cristinacapitolo il 23. ottobre 2015 - 22:25.

    Buonissima, ho aggiunto 1 bustina di zafferano nell'acqua di cottura della pasta Cooking 9

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provato,buonissimo.

    Creato da mariobrospa il 19. marzo 2015 - 20:31.

    provato,buonissimo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buone senza eccellere

    Creato da Maxola il 15. febbraio 2015 - 16:12.

    Buone senza eccellere

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima.. !!

    Creato da Apollo99 il 20. settembre 2014 - 13:13.

    tmrc_emoticons.) ottima.. !!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vino rosso...

    Creato da Alina Leon il 27. aprile 2014 - 00:35.

    vino rosso...


    Alina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima squisitissima la

    Creato da zina2013 il 16. novembre 2013 - 12:48.

    Buonissima squisitissima la consiglio anche per far bella figura con ospiti.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un super mega piatto....la

    Creato da tittievero il 23. ottobre 2013 - 15:19.

    Un super mega piatto....la stiamo mangiando adesso ed e' davvero ottima tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' veramente un ottimo primo

    Creato da FAN il 20. ottobre 2012 - 17:12.

    E' veramente un ottimo primo piatto!

     


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho appena finita di

    Creato da ANGELICA1982 il 18. ottobre 2012 - 15:50.

    L'ho appena finita di mangiare. OTTIMA.........

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vorrei sostituire il brandy,

    Creato da ANGELICA1982 il 16. ottobre 2012 - 13:53.

    vorrei sostituire il brandy, ma con cosa?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi sembra ideale anche x

    Creato da grapa il 1. ottobre 2012 - 01:19.

    Mi sembra ideale anche x bimbi domani la provo  

    __________

    Grazia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno, si possono usare

    Creato da crocchi il 25. settembre 2012 - 13:40.

    Buongiorno,

    si possono usare i funghi secchi (che ho già a casa')

    Grazie


    Donatella

    Accedi o registrati per inviare commenti