3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Minestra di riso e lenticchie


Stampa:
4

Ingredienti

  • 200 gr riso per minestre - 200 gr lenticchie secche - 1 lt di brodo vegetale (acqua + dado bimby) - 60 gr speck o pancetta affumicata - 200 gr pomodori freschi o pelati - 1 cipolla - 1 spicchio d'aglio - 2 foglie di salvia - 2 foglie di alloro - 40 gr olio evo - sale e pepe q.b. - 30 gr parmigiano
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Sciacquare le lenticchie in acqua fredda. Sbucciare la cipolla e l'aglio e rosolarli nel boccale con l'olio, una foglia di salvia e una di alloro: 3 min. 100° vel. 4. Unire lo speck tagliato a dadini (io ho usato prosciutto crudo), i pomodori o i pelati a pezzetti, le lenticchie, l'altra foglia di salvia e di alloro: insaporire 3 min. 100° vel. 1. Bagnare con il brodo vegetale bollente, aggiustare di sale e di pepe, continuare la cottura: 15 min. 100° vel. 1, versare il riso e cuocere 15 min. 100° vel. 1. A cottura ultimata, eliminare le foglie di alloro e salvia, condire con olio evo e parmigiano e servire. (Ricetta tratta da Solo Bimby e Fantasia).
10
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • salvata! da provare

    Creato da varadero il 24. ottobre 2013 - 23:47.

    salvata! da provareClosed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona!

    Creato da giusyz.74 il 24. ottobre 2013 - 23:26.

    Buona!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho provata e mi è piaciuta

    Creato da babsele il 24. novembre 2012 - 12:29.

    L'ho provata e mi è piaciuta molto, sicuramente la rifarò. tmrc_emoticons.p

     

    Accedi o registrati per inviare commenti