Ingredienti
3 porzione/porzioni
- 200 grammi(una lattina) ceci in scatola sgocciolati
- 50 grammi pancetta affumicata, tagliata a dadini
- o a piacere prosciutto praga o speck
- 1 porro, grande (il mio pulito era 70 gr)
- 150 grammi foglie di verza, private della costa centrale e tagliate a striscioline
- 1 cucchiaino dado Bimby
- 30 grammi olio extravergine di oliva
- 1 pezzettino peperoncino, (facoltativo)
- 300 gpasta tipo orecchiette o altro tipo di pasta corta
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Nel tritare il porro 3 sec. vel. 7, aggiungere 100 g di ceci, 3 sec. vel. 5, spatolare sul fondo, unire l'olio, il peperoncino e soffriggere 3 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft" .
Unire la pancetta, la verza, riempire il misurino con acqua e posizionarlo sul coperchio (cosi' nel frattempo si scalda), poi 3 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft"
Aggiungere l'acqua del misurino ed il dado, proseguire la cottura per 10 min. sempre 100° "antiorario" vel. "velocità soft" .
Nel frattempo portare a bollore abbondante acqua in una pentola e cuocere le orecchiette.
Infine aggiungere nel "coperchio chiuso" i restanti ceci e terminare per 3 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft" con il misurino inclinato.
Condire le orecchiette con il sugo in una zuppiera e far riposare qualche minuto prima di servire.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMiau ha scritto:...
Grazie di averla provata!
Fatta con cipolla e pancetta dolce. Molto buona e...
Fatta con cipolla e pancetta dolce. Molto buona e semplice la preparazione.
Rosy48 ha scritto: wlapappa,
Cara Rosy scusa ma vedo solo ora.
Mi fa tanto piacere, grazie
Iaia19 ha
Wow! Contenta vi sia piaciuta
Buonissima!!!!!!! fatto un
Buonissima!!!!!!! fatto un figurone con mio cognato... Piaciuta un sacco
Davvero ottima !!
Davvero ottima !!
wlapappa, un nome, una
wlapappa, un nome, una garanzia! Cara Cinzia, ho provato proprio oggi questa ricetta, buonissima! Non mi resta che consigliarla.
laradance-88 ha scritto: Ma
ma certo che va bene la cipolla!
Ma se non ho il porro posso
Ma se non ho il porro posso usare la cipolla normale? volevo provarla domani a pranzo!
Grazie
Grazie! Mi fa piacere
Grazie! Mi fa piacere
Buonissima! Provata oggi per pranzo. Ottima...
Buonissima! Provata oggi per pranzo. Ottima ricetta.
Grazie
Grazie
Davvero un'ottima ricetta
Davvero un'ottima ricetta
Cry
Hai ragione, è sparito tutto!
Hai ragione, è sparito tutto!
Non so spierarmi il perchè, io non ho modificato la ricetta
Vado subito a sistemare, sperando non succeda piu' e comunque faccio una segnalazione al Team.
Grazie per avermelo fatto notare.
Scusa vorrei provare questa
Scusa vorrei provare questa ricetta ma vedo solo la prima velocità (5) e non quelle dei passaggi successivi.
Scusa ma sono una new entry e penso che devo prendere confidenza con il forum
Grazie
Bene! Ne hai fatto un piatto
Bene! Ne hai fatto un piatto vegetariano
Grazie di averla provata
Appena fatta e gustata !
Appena fatta e gustata ! Molto buona anche senza la pancetta e ottima per utilizzare la verza
la salvo subito grazie !
complimenti per la ricetta E
complimenti per la ricetta E PER LA PRIMA PAGINA
borabora
sembrano molto invitanti, da
sembrano molto invitanti, da provare sicuramente!
complimenti per la prima pagina!!
Grazie a tutte!!!!! :love:
Grazie a tutte!!!!!
Complimenti :party:
Complimenti
..saluti AdrianA
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Elena
complimenti per la 1° pagina
complimenti per la 1° pagina
Dema
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina brava Cin
Antonella
Antonella
Bellissima 1'pagina!!!!
Bellissima 1'pagina!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Complimentissimi per la prima
Complimentissimi per la prima pagina, veramente stuzzicante!!!
Lele
Meravigliosa e gustosissima
Meravigliosa e gustosissima prima pagina....!!! complimenti....!! ricetta già provata...ma da riprovare prestissimo....!!
Stefania
Sluuuuuuuurpissimo!!!!
Sluuuuuuuurpissimo!!!! Complimenti per la prima goduriosa pagina!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
:party:Ciao
Ciao Cinzia!!Complimenti per la prima pagina!!!
Chiara
Grazie Antonella, io non sono
Grazie Antonella,
io non sono pugliese ma amo le orecchiette. E' stata una mia idea utilizzarle abbinate a verza e ceci
i miei sono pugliesi ma
i miei sono pugliesi ma questa non la conoscevo... conosco orecchiette cozze, rucola e ceci... ma questa no!
la proverò di certo sembra ottima
complimenti
Antonella
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Uellaaaaa, ma che sorpresa!
Uellaaaaa, ma che sorpresa!
Grazie Team e grazie amicheeeeeeeeeeeeeeee
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Cin!!!
lully
Ma brava Cinzia
Ma brava Cinzia complimentoni per la prima pagina
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
:party: :party: super
super gemellina regina del giorno!!!!! Grandeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!! complimentissimi!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina Cinzia
Rosablu71
complimenti per la 1° pagina
complimenti per la 1° pagina
alekos "coperchio chiuso"
Buonissima..complimenti,
Buonissima..complimenti, volevo votare con 5 stelline, spero di no aver fatto un pasticcio e che me ne sia scappata solo una..sigh..
Elisa
AliceN ha scritto: Ciao
ciao Alice, scusa ma non avevo visto il tuo commento.
La pasta la puoi anche cucinare risottata, per la quantità d'acqua bisognerebbe fare una prova. Considera che solitamente si mette il doppio del peso della pasta, per cui in questo caso dovresti provare con 600 gr di acqua. Poi dipende molto anche dal tipo di pasta, mi raccomando di utilizzare una buona qualità altrimenti potrebbe rompersi.
Bellissima ricetta....per ora
Bellissima ricetta....per ora salvata.....appena torno alla normalità.....voglio prepararla....!!Graziiieeee!!
Stefania
Ciao Wlapappa! Che bella
Ciao Wlapappa! Che bella ricetta! La proverò prestissimo! Domanda: si può fare anche 'risottata' ( cioè' cuocendo la pasta direttamente nel sugo? Se si quanta acqua ci metteresti? Grazie mille
Alice "velocità soft"
Bella Cinzia!!!!Lo sai quanto
Bella Cinzia!!!!Lo sai quanto mi piacciono i piatti più rustici...hihihihihih
laura
annamoraglia ha
Va bene anche una mega orecchiettona gigante al posto di tante piccoline????
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do it better!
Che bel piatto interessante
Che bel piatto interessante Cinzia!!! Mi è venuta l' acquolina!!!! Nunzia
Veniamo io e Dora e ti
Veniamo io e Dora e ti insegnamo a fare "li ricchitéddi e li maccarrùni"
forever
Buone!!!
Buone!!!
ammila