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Passatelli in brodo


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Ingredienti

Passatelli in brodo

  • Ricetta tratta dal libro Artusi - Pangrattato grammi 170 - burro, grammi 30 - Parmigiano grattato, grammi 70 - Uova n. 3 e un rosso - Odore di noce moscata e buccia di limone grattugiato - poco sale.
  • 6
    30min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Il burro serve per renderli più teneri, e non è necessario scioglierlo al fuoco; basta schiacciarlo e disfarlo colla lama di un coltello. Impastate ogni cosa insieme per formare un pane piuttosto sodo; ma non mettere tutto il pangrattato altrimenti i passatelli non vengono. Si chiamano passatelli perché prendono la loro forma speciale passando a forza dai buchi di un ferro fatto appositamente, sono poche le famiglie in Romagna e nelle Marche che non l'abbiano. Si possono passare anche con lo schiacciapatate ma "l'aggeggio per i passatelli" (come lo chiamo io) è meglio! Lessarli nel brodo buono per 5-10 minuti servire caldi
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