Ingredienti
4 persona/persone
- 2 melanzane, tonde
- sale qb
- 50 gr di 'ndujia calabrese
- 30 gr di olio extravergine d'oliva
- 1 scalogno o cipolla di tropea
- 100 gr di polpa di pomodoro
- 1 mazzetto di basilico
- 100 gr di ricotta tipo pecora
- Parmigiano reggiano grattugiato o pecorino ( a gusto proprio)
- 300 gr di pasta tipo rigatoni, tortiglioni o penne rigate
-
6
26min
Preparazione 26minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
* Tagliare a dadini le melanzane, salarle leggermente e farle riposare 30 min. circa
* Mettere nel boccale l'olio, la 'ndujia, lo sclalogno affettato: 5 min/100°/vel.1
* Asciugare con carta da cucina i dadini di melanzana, versarli nel boccale e cuocere: 10 min./100°/vel.1
* Aggiungere la polpa di pomodoro, aggiustare di sale: 10min./100°/vel.1
A cottura ultimata aggiungere 100 gr. di ricotta a scelta (preferibile pecora) e frullare: 20 sec/vel/4-5
*A parte cuocere la pasta in acqua come da procedura classica.
* Infine scolare la pasta.
* Nella stessa pentola di cottura versare il composto di melanzane e la pasta, amalgamare il formaggio grattugiato e servire calda.
Buon appetito
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento(senza oggetto)
La sto preparando
La sto preparando
Bona la nduja calabrese.....
Bona la nduja calabrese..... mi sa che questa sera si mangia piccante!!!!!
La 'nduja è un insaccato
La 'nduja è un insaccato calabrese, morbido e spalmabile, molto piccante; ottimo da mangiare fresco, ma secondo me eccezionale per le preparazioni cotte.Praticamente la 'nduja è il soggetto alieno che vedi nella foto ...
Reginellabella "velocità spiga"
Ciao reginella, scusa la mia
Ciao reginella, scusa la mia ignoranza puoi dirmi cos'e ndujia calabrese !
Vorrei fare la tua ricetta, grazie
Scusa non vorrei sembrarti
Scusa non vorrei sembrarti difficile...ma sta foto unne a cattasti?
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Io adoro i cibi piccanti...
Io adoro i cibi piccanti...