3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pasta al tonno risottata


Stampa:
4

Ingredienti

  • 400 g pomodoro a pezzettoni, in lattina
  • 160 g tonno, due scatolette piccole
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 250 g pasta corta tipo penne
  • 500 g acqua bollente
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso pomodoro e tonno. 100 gradi, 7 min, vel velocità soft.
    Nel frattempo scaldare l'acqua.


    Dopo i 7 minuti aggiungere la pasta, l'acqua bollente e l'olio evo.


    Temp 100, vel velocità softantiorario , tempo di cottura indicato nella confezione per una cottura al dente, due minuti in più se la si preferisce ben cotta.

     

    Io non ho messo sale, ma va a gusto.

    Ho lasciato il misurino piegato perché schizzava troppo.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Per fare le dosi per 4 persone?

    Creato da Cry89. il 4. novembre 2022 - 18:43.

    Per fare le dosi per 4 persone?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima!!!

    Creato da silbalu il 4. settembre 2018 - 17:46.

    ottima!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Creato da Invitingsnail41 il 31. maggio 2018 - 08:20.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatta cuocere il doppio perche ho messo la...

    Creato da Invitingsnail41 il 31. maggio 2018 - 08:19.

    L'ho fatta cuocere il doppio perche ho messo la passata con le ciliegine intere. Deliziosa 🤩

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao nel caso volessi utilizzare la passata come...

    Creato da ChiaraM76 il 17. settembre 2017 - 13:24.

    Ciao nel caso volessi utilizzare la passata come mi regolo? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie! Appena fatta: ottima!

    Creato da CriLu78 il 11. agosto 2017 - 13:10.

    Grazie! Appena fatta: ottima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima davvero , complimenti.

    Creato da sabry1711 il 11. agosto 2016 - 13:25.

    Ottima davvero , complimenti.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima

    Creato da mamysere il 2. agosto 2016 - 15:55.

    Ottima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona piaciuta anche al

    Creato da Rossetto80 il 22. aprile 2016 - 14:48.

    Molto buona piaciuta anche al mio bambino di 6 anni semplice e gustosa

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • un classico, da preparare

    Creato da claki87 il 10. aprile 2016 - 02:50.

    un classico, da preparare periodicamente,

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho solo la passata di

    Creato da Saretta99 il 17. febbraio 2016 - 19:34.

    Ho solo la passata di pomodoro in casa come mi regolo? Quanti grammi mi conviene mettere per non renderla troppo brodo sa?  Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve... volevo sapere se al

    Creato da arianna9183 il 26. novembre 2015 - 13:48.

    Salve... volevo sapere se al posto del pomodoro a pezzettoni, posso usare la passata!

    grazie in anticipo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!

    Creato da nizza il 9. luglio 2015 - 01:21.

    Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie! Vero, la quantità di

    Creato da nizza il 9. luglio 2015 - 01:20.

    Grazie! Vero, la quantità di sale dipende dai gusti. Bastano un paio di prove e poi ci si regola: buon appetito!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo suggerimento, grazie!

    Creato da nizza il 9. luglio 2015 - 01:19.

    Ottimo suggerimento, grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buona! Venuta proprio come in

    Creato da MAG80 il 4. giugno 2015 - 17:29.

    buona! Venuta proprio come in foto. devo solo fare un po' di pratica per il tempo di cottura della pasta. 


    Monica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona, anche se é rimasta un

    Creato da monica1976 il 29. marzo 2015 - 22:19.

    Buona, anche se é rimasta un po' troppo brodosa, sarà colpa del tipo di pomodori... Complimenti.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi piace molto! semplice e

    Creato da danylucky il 3. marzo 2015 - 13:38.

    mi piace molto! semplice e leggera!


    Danylucky


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto stasera...tutto

    Creato da Pati la cuoca il 2. marzo 2015 - 21:02.

    Fatto stasera...tutto eseguito come da ricetta.....sugo e pasta cotti benissimo e sicuro sarebbe stata buonissima se avessi aggiunto il sale...sará questione di gusto ma a noi mancava. Riproverò a farla e ti farò sapere.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta stasera, è venuta buona

    Creato da magico5619 il 1. febbraio 2015 - 21:05.

    Fatta stasera, è venuta buona ma la cottura non va bene x normalissime penne de cecco ho cotto 16 minuti su una cottura prevista di 12 minuti.

    Io ho aggiunto un soffrittino di cipolla ed un po di peperoncino.

     

    Daniela sta cucinando col Tm5

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pasta al tonno risottataWoilà

    Creato da Simo83 il 9. gennaio 2015 - 14:32.

    [[wysiwyg_image@url:https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/sites/6/9/6982c66e538ed1132ba2cb3021401543.jpg@titletmrc_emoticons.pasta al tonno risottata]]Woilà preparata ieri sera e portata oggi in ufficio....scaldata al microonde!!! Ottima e leggera perchè senza soffritto....

    Ho però fatto porzione per 2 e utlizzato pasta integrale!!!

     

    Mio marito ha fatto una bella scarpetta!!!!

     

    Complimenti e grazie della ricetta!


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena cucinata...veramente

    Creato da mimma1979 il 6. gennaio 2015 - 14:34.

    Appena cucinata...veramente ottima.... Complimenti

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono convinta che molto

    Creato da nizza il 19. aprile 2014 - 03:04.

    Sono convinta che molto dipensa dal tipo di pasta. Quella che necessita di più minuti di cottura in genere assorbe più acqua, ma non è detto sia sempre così. La pasta per bambini della nota marca, ad esempio, necessita di pochi minuti eppure assorbe parecchio.

    In effetti va molto a gusto e, soprattutto, bisogna fare tentativi. MAgari la prossima volta potresti provare iniziando con poca acqua e, se necessario, aggiungerla.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie dell'ottima idea,

    Creato da nizza il 19. aprile 2014 - 03:01.

    Grazie dell'ottima idea, proverò anche io!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, quanto hai messo di

    Creato da Maryel il 9. aprile 2014 - 11:58.

    Ciao, quanto hai messo di minuti di cottura? Io per esperienza personale, rispetto al tempo di cottura indicata per cuocere la pasta io aggiungo 1/2 min in più. 

    Prova così!

    Ciao ciao

    Maryel

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve, ho fatto questa

    Creato da Maryel il 8. aprile 2014 - 19:09.

    Salve, ho fatto questa ricetta solo per me; è venuta abbastanza buona, solo ho messo un po' troppa passata di pomodoro (100g). La riproporrò per la famiglia! tmrc_emoticons.)

    Maryel

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho preparata stasera usando

    Creato da Lou il 4. aprile 2014 - 23:59.

    L'ho preparata stasera usando la pasta integrale. E' piaciuta tantissimo anche al mio bimbo tmrc_emoticons.)

    Veloce e gustosa: Ovviamente e' già tra le ricette salvate. Grazie.

    Mary velocità spiga


    mary Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta oggi a

    Creato da puffi85 il 18. marzo 2014 - 00:27.

    fatta oggi a pranzo...deliziosa....! io ho aggiunto anke delle olive nere...risultato da 10e lode!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero molto buona.. E anche

    Creato da stesan il 8. marzo 2014 - 15:50.

    Davvero molto buona.. E anche velocissima! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lo fatta e rifatta tante

    Creato da Antonella Catania il 25. febbraio 2014 - 09:30.

    lo fatta e rifatta tante volte, con tonno e senza. Ame piace tantissimo e ai bambini pure Ricetta salvata !!!!    Party Party Party Party Party Big Smile

     

    Ps: mi permetto di risponderti sulla durezza. dipende dalla pasta sia dal formato che dalla marca.  In questi casi si deve provare e riprovare ... tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~


    Antonella : W il bimby  Mixingbowl closed       !!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi ispira molto xche rientra

    Creato da fritta81 il 24. febbraio 2014 - 00:37.

    mi ispira molto xche rientra nei miei gusti...pasta risottata,molto sugo e molto semplice...messa nei preferiti subito!!grazie Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato a farla questa

    Creato da Lucale853 il 24. febbraio 2014 - 00:20.

    Ho provato a farla questa sera ma la pasta era sempre dura come mai?  Cry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • uffi! Ho provato a farla per

    Creato da robyy il 10. febbraio 2014 - 22:02.

    Cry uffi! Ho provato a farla per due...ho fatto le proporzioni esatte, ma era un sacco annacquata  Cry dove posso aver sbagliato??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa volta ho messo il

    Creato da ColombaG il 6. febbraio 2014 - 14:17.

    questa volta ho messo il pomodoro giusto ed è venuta bene! l'altra volta ho messo la passata! tmrc_emoticons.D   Big Smile però due pizzichi di sale per me non bastano, usando il tonno al naturale... grazie per la ricetta! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare!!!!!!!!

    Creato da giovanna58 il 10. dicembre 2013 - 13:25.

    da provare!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona buona!!! Effettivamente

    Creato da federota il 30. novembre 2013 - 14:26.

    Buona buona!!! Effettivamente il sugo era parecchio, ma per fare la scarpetta è ideale!! Grazie per la

    ricetta!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao vorrei provare questa

    Creato da Antonella Catania il 29. ottobre 2013 - 12:49.

    ciao vorrei provare questa ricetta, ma non ho capito se:

    alla salsa  già cotta metti l'acqua per la pasta oppure

    la metti da parte e poi la fai mantecare con lasalsa.... ma sarebbe alla fine ..  tmrc_emoticons.~    

    ciao


    Antonella : W il bimby  Mixingbowl closed       !!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì è davvero tanto perché

    Creato da nizza il 7. ottobre 2013 - 00:21.

    Sì è davvero tanto perché soddisfo una precisa richiesta tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Amo la pasta risottata, amo

    Creato da Benio il 2. ottobre 2013 - 15:51.

    Amo la pasta risottata, amo le ricette semplici e amo le cifre tonde delle confezioni standard nell'elenco degli ingredienti; però mi viene il dubbio che con questi quantitativi il sugo sia tantissimo rispetto alla pasta: sbaglio?


    Benio

    Accedi o registrati per inviare commenti