3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pasta e Ceci con Finocchietto Selvatico


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Ad esempio: per l’impasto

  • 5 grammi di aromi, (rosmarino, salvia, timo, freschi o secchi)
  • 1 spicchio d'aglio, (pulito)
  • 40 grammi cipollotti verdi
  • 40 grammi carota, (una carota media)
  • 1 gambo di sedano
  • 40 grammi di olio extravergine d'oliva
  • 300 grammi di ceci lessati e ben scolati, (oppure un barattolo precotti)
  • 5 pomodorini datterini
  • qualche foglia di finocchietto selvatico fresco, (meglio se già bollito)
  • 1 cucchiaino di dado Bimby, (a piacere vegetale o di carne)
  • q.b. sale e pepe
  • 280 grammi di pasta corta per minestre
  • 620 grammi di acqua
  • Grana Padano grattugiato, (a piacere)
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere nel coperchio chiuso gli aromi,la carota a pezzettoni, il sedano, i cipollotti, lo spicchio d'aglio e  Tritare 8 secondi velocità 5 .

    Con l'aiuto della spatola, raggruppare tutte le verdure sul fondo, aggiungere l'olio e soffriggere 3 min 100°C velocità soft.

    Aggiungere nel coperchio chiuso i pomodorini tagliati in 4 e metà dei ceci e cuocere 5 min velocità velocità soft 100°C. A questo punto frulliamo il tutto 7 sec. Velocità 7. 

    Aggiungere l'acqua e portare a bollore 6min, 100°C, vel.velocità soft

    Salare l'acqua,  e aggiungere il dado, il finocchietto selvatico e la pasta, cuocere per il tempo indicato sulla confezione, 100°C, antiorario, vel. velocità soft alternando di tanto in tanto temperatura Varoma per fare addensare per bene, a metà cottura della pasta aggiungere i ceci restanti.

    aggiustare di sale e pepe.

    Impiattare e servire con Grana Padano oppure senza.

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • L'ho già fatta diverse volte.

    Creato da Amandine il 26. marzo 2015 - 01:00.

    L'ho già fatta diverse volte. Tanto buona che non posso non farti i complimenti. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima! la aggiungo

    Creato da borgomicio il 20. novembre 2014 - 21:41.

    buonissima! la aggiungo sicuramente al mio ricettario

    grazie tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Maria Ivana ha scritto: Mamma

    Creato da pegaso1986 il 20. novembre 2014 - 21:00.

    Maria Ivana

    Mamma mia, buonissima!!!!! Provata oggi per pranzo. L'adotteremo come ricetta ufficiale per pasta ai ceci di casa nostra. Complimenti e grazie!

    Grazie a te Maria ivanaaa tmrc_emoticons.) sono felice vi sia piaciuta!!!! tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mamma mia, buonissima!!!!! Provata oggi per...

    Creato da Maria Ivana il 19. novembre 2014 - 16:45.

    Mamma mia, buonissima!!!!! Provata oggi per pranzo. L'adotteremo come ricetta ufficiale per pasta ai ceci di casa nostra. Complimenti e grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona voglio provarla xo di

    Creato da AntonellaDG il 19. novembre 2014 - 09:16.

    Buona voglio provarla xo di questi tempi il finocchietto non c'è che peccato...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da CrisTn il 17. novembre 2014 - 20:32.

    Complimenti per la prima pagina! Ricetta stuzzicante!!

    Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da lucabottazzi il 17. novembre 2014 - 18:28.

    complimenti per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille

    Creato da pegaso1986 il 17. novembre 2014 - 16:43.

    Grazie mille tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 17. novembre 2014 - 15:18.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciaooo Pituffa!!! Grazie

    Creato da pegaso1986 il 17. novembre 2014 - 15:12.

    Ciaooo Pituffa!!! Grazie mille!!!! Provalo se vuoi! È veramente ottima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Congratulazioni per la prima

    Creato da pituffa il 17. novembre 2014 - 14:57.

    Congratulazioni per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nonostante io non ami

    Creato da rorry88 il 15. maggio 2014 - 23:07.

    Nonostante io non ami particolarmente i ceci l'ho voluta provare e devo dire che il risultato è stato soddisfacente e soprattutto uguale uguale alla foto  tmrc_emoticons.D brava!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da fare subito!

    Creato da fantafiore il 4. maggio 2014 - 15:50.

    da fare subito!


    fantafiore

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Pegaso1986, Appena

    Creato da lamagalongari il 3. maggio 2014 - 11:35.

    Ciao Pegaso1986, Appena iscritta sul  Forum e che dire ieri sera ho provato la tua ricetta!!!! Davvero uno spettacolo, tutti l'hanno apprezzata... mio marito, i miei figli, ha un profumo e un sapore davvero speciale!!!

    ci ho messo veramente pochissimo a farla e il risultato è stato identico a quello nella tua foto! (io ho usato la pasta mista napoletana)

    Noi amiamo la pasta e ceci ma in questa variante non l'avevamo mai provata!! Love

     

    Complimenti ancora!!!  Ragazzi Provatelaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! Cooking 6 Cooking 10

     

    A presto! 

     

    Lm

     

    Accedi o registrati per inviare commenti