3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pasta e ceci


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 500 grammi ceci lessi
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • olio evo qb
  • 200 grammi passata di pomodoro
  • 2 ciuffetti di rosmarino
  • 520 ml di acqua di cottura dei ceci (se lessati), acqua normale se si usano ceci precotti
  • 2 cucchiaini dado Bimby vegetale
  • 200 grammi pasta (ditaloni rigati)
5

Preparazione della ricetta

  1. serire nel boccale la cipolla, la carota e il sedano e tritare 5 secondi velocità 5. Aggiungere olio ed impostare 3 minuti 100° velocità 1.

     

    Aggiungere passata, rosmarino e dado Bimby, 5 minuti 100° velocità 1.

    Versare nel boccale metà dei ceci e frullare, aggiungere i restanti ceci e l'acqua ed avviare 25 minuti 100° antiorario velocità 1 (se preferite potete frullare tutto o niente in base ai gusti).

     

    Aggiungere la pasta e impostare temperatura Varoma (usare il misurino o cestello sopra al coperchio per evitare gli schizzi) 10-15 minuti antiorario velocità soft (aggiungere acqua se si asciuga troppo).

     

    Grazie a Pippi84 per aver condiviso la sua ricetta da cui ho preso spunto (//www.ricettario-bimby.it/ricette/zuppa-di-ceci-densa-e-cremosa/705529)

     

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Lasciare i ceci in acqua il giorno prima di preparare questa ricetta.

Cuocere i ceci in acqua e rosmarino per circa un'oretta


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie a te!

    Creato da kvero il 22. agosto 2016 - 12:02.

    Grazie a te!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona!!! La prox volta

    Creato da xarax80 il 18. agosto 2016 - 23:15.

    Molto buona!!! La prox volta però aggiungerò un po più di acqua! Grazie!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!

    Creato da kvero il 24. maggio 2016 - 13:48.

    Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottima ricetta,

    Creato da aikanaika il 23. maggio 2016 - 16:32.

    Veramente ottima ricetta,  complimenti tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • direi di sì

    Creato da kvero il 16. maggio 2016 - 13:22.

    direi di sì

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io non uso i ceci precotti, x

    Creato da Patana77 il 15. maggio 2016 - 23:31.

    Io non uso i ceci precotti, x quanto tempo è come devo cuocerli? 

    Poi una volta cotti seguo  la ricetta  dall' inizio? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti

    Creato da kvero il 11. febbraio 2016 - 11:28.

    Grazie a tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ha vinto sulla pasta e

    Creato da Kia.mak il 6. febbraio 2016 - 14:39.

    Ha vinto sulla pasta e fagioli del bimby!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona,  ho aggiunto un

    Creato da giglioz il 6. febbraio 2016 - 11:39.

    Molto buona,  ho aggiunto un po' di acqua. 

     

     


    Nuova bimbyna78

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Piaciuta tantissimo a tutta

    Creato da chiara.manferdelli il 29. novembre 2015 - 09:41.

    Piaciuta tantissimo a tutta la famiglia!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!

    Creato da kvero il 6. novembre 2015 - 11:03.

    Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima! Io ho messo 550

    Creato da LaraNere il 2. novembre 2015 - 15:33.

    Buonissima!

    Io ho messo 550 di acqua ed ho cotto la pasta 12 min., cioè il tempo indicato sulla confezione, ma secondo me era meglio se cuoceva ancora. La prossima volta la farò cuocere di più ed aggiungerò più acqua, perchè era molto densa. 

    La ricetta è cmq molto valida e buonissima. 5 stelle meritate!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho aggiunto un po' d acqua

    Creato da vale77bimby il 31. ottobre 2015 - 16:12.

    Ho aggiunto un po' d acqua durante la cottura della pasta perché ho usato malfatti secchi all uovo. Complimenti ottima ricetta 5***** a te 

    Accedi o registrati per inviare commenti