3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

pasta fresca per orecchiette


Stampa:
4

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 200 g di semola di grano duro
  • 240 g di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Versare le farine nel :tmlocked: , il sale e l’acqua: 3 min. :tmlocked: :corn: Solo se necessario versare tutta l’acqua o aggiungerne, dipende dalle farine. Mettere l’impasto sotto una ciotola a riposare. Tirare l’impasto come dei filoncini grossi più o meno del diametro di 4 -5 cm. Tagliare a tocchi di 3 cm e e da ogni tocco di pasta tirare con il palmo delle mani dei cilindri di 2 cm. Spolverare di farina tutti i cilidri. Alcuni, con un coltello dalla punta arrotondata, tagliano un pezzetto di cilindro e lo trascinano con la mano destra, poi girano il pezzetto trascinato, sul pollice della mano sinistra Altri tagliano i pezzetti , li trascinano con il dito indice e lo rovesciano sul dito pollice. Questo tipo di impasto va benissimo per fare i cavatelli piccoli conditi con un ragù di carni miste oppure i cavatelli a quattro dita da cuocere con le verdure, oppure, trascinati con due o tre dita da cuocere con i legumi.(Tirando sempre la pasta a cilindro)

10
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento