3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pasta risottata champignon e scamorza affumicata


Stampa:
4

Ingredienti

3 porzione/porzioni

Ad esempio: per l’impasto

  • 1 scalogno piccolo
  • 45 g Olio evo.
  • 250 g funghi champignon
  • 350 g pasta tipo mezze penne
  • 100 g vino bianco secco
  • 650 g Acqua.
  • 1 cucchiaio dado Bimby o classico
  • 20 g Burro.
  • 150 g scamorza affumicata a fettine
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere lo scalogno nel coperchio chiuso 5 sec. Vel.7. Aggiungere olio e funghi (precedentemente lasciati a mollo in acqua tiepida per almeno mezz'oretta). Rosalare il tutto 5min. a 100°antiorario Vel.1. Aggiungere il vino e lasciare tostare senza il misurino sopra per 3 minuti a 100°antiorario Vel.1. Aggiungere l'acqua (io ho usato quella dei funghi - dopo averli lavati e lasciati a mollo),dado, sale qb, la pasta e cuocere sempre senza misurino per 11 min. (tempo riportato sulla confezione) a 100°antiorario vel.1. 3 minuti prima della fine della cottura aggiungere la scamorza affumicata spezzettandola con le mani. A fine cottura, aggiungete il burro e mantecare per 3 min a 70° antiorario vel.1.

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Preparata la settimana scorsa senza scamorza,...

    Creato da gioincucina il 20. giugno 2018 - 13:53.

    Preparata la settimana scorsa senza scamorza, veramente buonissima Cooking 1 la prossima volta provero' con la scamorza, chissa' che bonta' Party


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto gustosa! la

    Creato da Vale_Giusy il 3. marzo 2016 - 14:08.

    Molto gustosa! la rifaro'sicuramente,

    mio figlio poi ha chiesto il bis tmrc_emoticons.;) ho solo messo meno scamorza per non alterare il sapore dei funghi

     


    Giusy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho fatto bollire l`acqua,

    Creato da Dalila88 il 28. dicembre 2015 - 11:29.

    Io ho fatto bollire l`acqua, diminuito la quantità di vino e scamorza, non male! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ragazze scusate ma la pasta

    Creato da Iri80 il 25. luglio 2015 - 10:59.

    Ragazze scusate ma la pasta la mettete con l'acqua fredda o prima faccio bollire l'acqua?!?!?!?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima fatta ieri ho

    Creato da Concy69 il 20. giugno 2015 - 21:00.

    ottima fatta ieri ho sostituito la scamorza affumicata conquella normale buonissima grazie tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottime

    Creato da annamaria mormile il 20. giugno 2015 - 18:57.

    Veramente ottime

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho cucinato 350 grammi di

    Creato da crimy80 il 3. giugno 2015 - 14:31.

    Io ho cucinato 350 grammi di pasta per 4 persone ed è stata davvero squisita. La prossima volta però metterò meno scamorza perchè nessuno è riuscito a terminare il piatto....era un pò troppo pesante.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona buona! Aggiunto anche

    Creato da siriusgrey il 19. maggio 2015 - 17:53.

    Buona buona!

    Aggiunto anche una sbriciolata di salsiccia di prosciutto e un pò di prezzemolo ...  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • deliziosa e velocissima da

    Creato da Stefy983 il 28. febbraio 2015 - 15:27.

    deliziosa e velocissima da provare☺️

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Squisita

    Creato da Maxola il 15. febbraio 2015 - 16:31.

    Squisita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vittoriataty88 ha

    Creato da onix88 il 1. febbraio 2015 - 01:41.

    vittoriataty88

    Buonissimaaaaa..xò io al posto della scamorza ho messo la mozzarella..

    seguendo pari pari la ricetta? nel senso hai solo sostituito scamorza con mozzarella e basta o ci sono altri accorgimenti da adottare?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimaaaaa..xò io al

    Creato da vittoriataty88 il 31. gennaio 2015 - 16:44.

    Buonissimaaaaa..xò io al posto della scamorza ho messo la mozzarella..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona, ma la prossima volta

    Creato da mattwhisky il 17. gennaio 2015 - 23:01.

    Buona, ma la prossima volta metterò meno scamorza.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatta due sere fa e devo

    Creato da thermofra il 21. dicembre 2014 - 13:27.

    L'ho fatta due sere fa e devo dire che non mi è piaciuta tanto...  poi i 150 gr di scamorza la rendono proprio pesante, e per niente tra l'altro, visto che il sapore complessivo non è niente di speciale... io ci aggiungerei prezzemolo e porcini per renderla più gustosa tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non è un po' tanto 350gr

    Creato da misspongo il 18. dicembre 2014 - 16:23.

    non è un po' tanto 350gr pasta x 3?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li ho preparati ieri per

    Creato da namy84 il 26. novembre 2014 - 09:47.

    Li ho preparati ieri per pranzo, un solo aggettivo: FAVOLOSI Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A casa mia adoriamo i funghi,

    Creato da ileca76 il 21. novembre 2014 - 11:10.

    A casa mia adoriamo i funghi, la proverò sicuramente! Cooking 9


    Ilenia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MMMMMM DEVE ESSERE SQUISITA!

    Creato da silvanatm31 il 17. novembre 2014 - 20:44.

    tmrc_emoticons.) MMMMMM DEVE ESSERE SQUISITA!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che bel piatto e che bella

    Creato da silk2205 il 17. novembre 2014 - 13:19.

    che bel piatto e che bella presentazione. non compro mai gli champignon perchè non so mai come usarli...questa ricetta è decisamente un invito a prenderli al più presto! una domanda: posso chiederti perchè metti a bagno gli champignon? grazie


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti