Ingredienti
3 porzione/porzioni
Ad esempio: per l’impasto
- 1 scalogno piccolo
- 45 g Olio evo.
- 250 g funghi champignon
- 350 g pasta tipo mezze penne
- 100 g vino bianco secco
- 650 g Acqua.
- 1 cucchiaio dado Bimby o classico
- 20 g Burro.
- 150 g scamorza affumicata a fettine
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere lo scalogno nel "coperchio chiuso" 5 sec. Vel.7. Aggiungere olio e funghi (precedentemente lasciati a mollo in acqua tiepida per almeno mezz'oretta). Rosalare il tutto 5min. a 100°"antiorario" Vel.1. Aggiungere il vino e lasciare tostare senza il misurino sopra per 3 minuti a 100°"antiorario" Vel.1. Aggiungere l'acqua (io ho usato quella dei funghi - dopo averli lavati e lasciati a mollo),dado, sale qb, la pasta e cuocere sempre senza misurino per 11 min. (tempo riportato sulla confezione) a 100°"antiorario" vel.1. 3 minuti prima della fine della cottura aggiungere la scamorza affumicata spezzettandola con le mani. A fine cottura, aggiungete il burro e mantecare per 3 min a 70° "antiorario" vel.1.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoPreparata la settimana scorsa senza scamorza,...
Preparata la settimana scorsa senza scamorza, veramente buonissima la prossima volta provero' con la scamorza, chissa' che bonta'
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Molto gustosa! la
Molto gustosa! la rifaro'sicuramente,
Giusy
Io ho fatto bollire l`acqua,
Io ho fatto bollire l`acqua, diminuito la quantità di vino e scamorza, non male!
Ragazze scusate ma la pasta
Ragazze scusate ma la pasta la mettete con l'acqua fredda o prima faccio bollire l'acqua?!?!?!?
ottima fatta ieri ho
ottima fatta ieri ho sostituito la scamorza affumicata conquella normale buonissima grazie
Veramente ottime
Veramente ottime
Io ho cucinato 350 grammi di
Io ho cucinato 350 grammi di pasta per 4 persone ed è stata davvero squisita. La prossima volta però metterò meno scamorza perchè nessuno è riuscito a terminare il piatto....era un pò troppo pesante.
Buona buona! Aggiunto anche
Buona buona!
Aggiunto anche una sbriciolata di salsiccia di prosciutto e un pò di prezzemolo ...
deliziosa e velocissima da
deliziosa e velocissima da provare☺️
Squisita
Squisita
vittoriataty88 ha
seguendo pari pari la ricetta? nel senso hai solo sostituito scamorza con mozzarella e basta o ci sono altri accorgimenti da adottare?
Buonissimaaaaa..xò io al
Buonissimaaaaa..xò io al posto della scamorza ho messo la mozzarella..
Buona, ma la prossima volta
Buona, ma la prossima volta metterò meno scamorza.
L'ho fatta due sere fa e devo
L'ho fatta due sere fa e devo dire che non mi è piaciuta tanto... poi i 150 gr di scamorza la rendono proprio pesante, e per niente tra l'altro, visto che il sapore complessivo non è niente di speciale... io ci aggiungerei prezzemolo e porcini per renderla più gustosa
non è un po' tanto 350gr
non è un po' tanto 350gr pasta x 3?
Li ho preparati ieri per
Li ho preparati ieri per pranzo, un solo aggettivo: FAVOLOSI
A casa mia adoriamo i funghi,
A casa mia adoriamo i funghi, la proverò sicuramente!
Ilenia
MMMMMM DEVE ESSERE SQUISITA!
MMMMMM DEVE ESSERE SQUISITA!
che bel piatto e che bella
che bel piatto e che bella presentazione. non compro mai gli champignon perchè non so mai come usarli...questa ricetta è decisamente un invito a prenderli al più presto! una domanda: posso chiederti perchè metti a bagno gli champignon? grazie
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!