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Pasta Risottata Verza e Pitina("Salame" affumicato)


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Ingredienti

3 porzione/porzioni

per la pasta

  • 250 grammi Pasta corta
  • 150 grammi verza bianca (parte interna)
  • 100 grammi di pitina o salame affumicato o altro affettatao tipo pancetta o simili
  • 500 grammi acqua bollente
  • olio evo, sale, pepe qb
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Preparazione della ricetta

    nota sulla pitina
  1. La pitina (o peta o petuccia) è una polpetta del diametro di un palmo della mano e alta circa 3 cm originaria della valli montane della provincia di Pordenone.


    è un prodotto simile ad un salame per tipo di consistenza ma è differente nella sostanza. si tratta di carne tritata finemente, aromatizzata con spezie varie a cui veniva data la forma di polpetta, cosparsa di farina di mais ed infine affumicata per poter essere conservata.


    la carna usata può essere la più varia di selvaggina (camosci o simili) ma anche di animali quali capre o altri ovini


    è un PAT (prodotto alimentare tipico).


    mi è capitato di assaggiare una cosa simile in Trentino ed era la Mortandela della Val di Non.

  2. per la pasta
  3. mettere la verza tagliata a grossi tocchi nel boccale e tritare per qualche secondo a vel 5. aggiungere la pitina (o altro affettato da voi scelto) a dadi. aggiugere un pizzico di olio e cuocere 3 min, vel impostazione mescolare dolceFunzionamento in senso antiorario, 100°. aggiungere la pasta e l'acqua bollente, il sale e cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta, impostazione mescolare dolceFunzionamento in senso antiorario

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

per la pasta risottata io scelgo sempre pasta di ottima qualità (trafilata al bronzo o simili) onde mantenerne bene la consistenza.

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Micerina ha scritto: PROVATA

    Creato da silk2205 il 10. settembre 2014 - 17:22.

    Micerina

    PROVATA CON SPEK..OTTIMA!! tmrc_emoticons.p

    ti ringrazio di averla provata e sono molto felice che ti sia piaciuta tmrc_emoticons.-D

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

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  • PROVATA CON SPEK..OTTIMA!!

    Creato da Micerina il 10. settembre 2014 - 16:21.

    PROVATA CON SPEK..OTTIMA!! tmrc_emoticons.p

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  • La provo subito con altro

    Creato da Micerina il 10. settembre 2014 - 15:08.

    La provo subito con altro salume! tmrc_emoticons.;)

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  • ma dai??l'hai assaggiata!!

    Creato da silk2205 il 12. marzo 2014 - 08:46.

    ma dai??l'hai assaggiata!! che bello!!! tmrc_emoticons.)  provala e poi dimmi! un abbraccio mia cara!

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

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  • Bella Giorgia!Qui la pitina

    Creato da Mammarta il 11. marzo 2014 - 23:01.

    Bella Giorgia!Qui la pitina non si trova (ma mi è capitato di assaggiarla, buona!), quindi adotterò la versione con salume alternativo!

    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

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