3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pasticcio zucca, porcini e gorgonzola


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • besciamella del LB (con 1/2 litro di latte
  • 200 g zucca, cotta a vapore (se si vuole + saporita, basta aggiungerne ancora)
  • 8 porcini (di media misura...a seconda del gusto, aumentare la q.tà a piacere)
  • 100 g Gorgonzola
  • 80 g grana grattuggiato,+ una spolverata
  • 1 confezione di lasagne pronte
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Una volta preparata la besciamella come da LB, aggiungere la zucca, il grana e frullare: 30'' vel 4.


    In una padella, scaldare uno spicchio d'aglio nell'olio e rosolare i porcini tagliati a fette, per pochi minuti; a cottura ultimata, aggiungerci del prezzemolo tritato, mescolare e versarci sopra la besciamella alla zucca e amalgamare.


    Assemblare il pasticcio in una pirofila:
    spalmare un po' di besciamella sul fondo, stenderci sopra una sfoglia di pasta, ancora besciamella e dei pezzetti di gorgonzola e continuare così a strati fino ad esaurire gli ingredienti.


    Cospargere l'ultimo strato con un po' di grana, per fare la crosticina...

    Infornare 30' in forno caldo a 180°: gli ultimi 5' mettere il grill.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  •  

    Creato da Bamu' il 18. ottobre 2015 - 20:19.

    tmrc_emoticons.;)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bamu' ha scritto: Fatta!

    Creato da cigia il 18. ottobre 2015 - 13:28.

    Bamu'

    Fatta! Veramente buona! 

    Ottimo, mi fa piacere che ti sia piaciuta!!!!!  tmrc_emoticons.-)

    Anzi grazie di averla rispolverata, oggi la rifaccio anch'io! tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta! Veramente buona! 

    Creato da Bamu' il 16. ottobre 2015 - 01:53.

    Fatta! Veramente buona! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Infatti ho sbagliato tutto!

    Creato da Bamu' il 15. ottobre 2015 - 19:59.

    Infatti ho sbagliato tutto! Ho letto in uno dei commenti che l'hai fatta per te e tuo marito e ho dedotto che fosse porzione per due.

    Quindi io ho fatto tanta di quella zucca (600 gr) che in effetti è avanzata e la terrò per fare qualche pasta.

    Il pasticcio è in forno .... ti farò sapere tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bamu' ha scritto: Mi sembra

    Creato da cigia il 15. ottobre 2015 - 18:12.

    Bamu'

    Mi sembra di capire che c'è un pò di confusione con le dosi che prima non c'erano e adesso si ma con indicato per sei persone ma dosi per due.  tmrc_emoticons.~ ..... però questa ricetta mi ispira un sacco e quindi ci provo  Big Smile 

    Intanto mega grazie per l'idea e auguri per la prima pagina. 

     

    Le dosi, come le porzioni, sono per 6 persone: dove hai letto che le dosi sono per 2?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi sembra di capire che c'è

    Creato da Bamu' il 15. ottobre 2015 - 18:01.

    Mi sembra di capire che c'è un pò di confusione con le dosi che prima non c'erano e adesso si ma con indicato per sei persone ma dosi per due.  tmrc_emoticons.~ ..... però questa ricetta mi ispira un sacco e quindi ci provo  Big Smile 

    Intanto mega grazie per l'idea e auguri per la prima pagina. 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie

    Creato da moscazeze il 30. dicembre 2011 - 13:44.

    grazie Big Smile

    By MoscaZezè

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie

    Creato da moscazeze il 30. dicembre 2011 - 13:44.

    grazie Big Smile

    By MoscaZezè

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • moscazeze ha scritto: ...i

    Creato da cigia il 30. dicembre 2011 - 12:31.

    moscazeze

    ...i porcini sono freschi, congelati o secchi??

    Naturalmente sono da preferire queli freschi, io però ho usato quelli congelati!

    Semmai se ne possono aggiungere anche di secchi, ammollati in acqua tiepida, per conferire maggiore sapore... tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Carla82 ha scritto: Ma si può

    Creato da cigia il 30. dicembre 2011 - 12:24.

    Carla82

    Ma si può dare la 1° pagina a una ricetta dove non ci sono indicate nemmeno le dosi??????

    Sarà buonissima, però.......  tmrc_emoticons.~

    Se guardi, nel secondo commento ho messo anche le dosi per una teglia piccola...io col pasticcio mi regolo un po' d occhio a seconda della teglia e del gusto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ...i porcini sono freschi,

    Creato da moscazeze il 30. dicembre 2011 - 12:22.

    ...i porcini sono freschi, congelati o secchi??

    By MoscaZezè

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ...i porcini sono freschi,

    Creato da moscazeze il 30. dicembre 2011 - 12:22.

    ...i porcini sono freschi, congelati o secchi??

    By MoscaZezè

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fa venire

    Creato da moscazeze il 30. dicembre 2011 - 12:21.

    fa venire l'acquolina.......per le dosi......certo, bisognerebbe aggiungerle, così, indicativamente; poi ci si regola!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    By MoscaZezè

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma si può dare la 1° pagina a

    Creato da Carla82 il 30. dicembre 2011 - 12:07.

    Ma si può dare la 1° pagina a una ricetta dove non ci sono indicate nemmeno le dosi??????

    Sarà buonissima, però.......  tmrc_emoticons.~

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ci fossero le dosi...si

    Creato da stefi79 il 30. dicembre 2011 - 11:25.

    ci fossero le dosi...si potrebbe provare...grazie!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x la prima pagina

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 30. dicembre 2011 - 11:08.

    complimenti x la prima pagina Party

    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta,

    Creato da fra1965 il 30. dicembre 2011 - 01:11.

    Complimenti per la ricetta, fa venire fame anche a stomaco pieno! Prima PAGINA MERITATA! Love Cooking 7

    francesca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, per le dosi dipende da

    Creato da cigia il 19. dicembre 2011 - 17:04.

    Ciao,

    per le dosi dipende da quanti siete: io questa volta l'ho preparato in una pirofila piccola solo per me e mio marito, quindi ho fatto 1/2 l di besciamella, 200 gr di zucca, 5 porcini e col gorgonzola sono andata ad occhio...e a gusto!!! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Dev'essere un piatto

    Creato da Margot67 il 19. dicembre 2011 - 17:00.

     Dev'essere un piatto buonissimo ma ...le dosi? tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti