Ingredienti
6 porzione/porzioni
- besciamella del LB (con 1/2 litro di latte
- 200 g zucca, cotta a vapore (se si vuole + saporita, basta aggiungerne ancora)
- 8 porcini (di media misura...a seconda del gusto, aumentare la q.tà a piacere)
- 100 g Gorgonzola
- 80 g grana grattuggiato,+ una spolverata
- 1 confezione di lasagne pronte
-
6
1h 0min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Una volta preparata la besciamella come da LB, aggiungere la zucca, il grana e frullare: 30'' vel 4.
In una padella, scaldare uno spicchio d'aglio nell'olio e rosolare i porcini tagliati a fette, per pochi minuti; a cottura ultimata, aggiungerci del prezzemolo tritato, mescolare e versarci sopra la besciamella alla zucca e amalgamare.
Assemblare il pasticcio in una pirofila:
spalmare un po' di besciamella sul fondo, stenderci sopra una sfoglia di pasta, ancora besciamella e dei pezzetti di gorgonzola e continuare così a strati fino ad esaurire gli ingredienti.
Cospargere l'ultimo strato con un po' di grana, per fare la crosticina...Infornare 30' in forno caldo a 180°: gli ultimi 5' mettere il grill.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBamu' ha scritto: Fatta!
Ottimo, mi fa piacere che ti sia piaciuta!!!!!
Anzi grazie di averla rispolverata, oggi la rifaccio anch'io!
Fatta! Veramente buona!
Fatta! Veramente buona!
Infatti ho sbagliato tutto!
Infatti ho sbagliato tutto! Ho letto in uno dei commenti che l'hai fatta per te e tuo marito e ho dedotto che fosse porzione per due.
Quindi io ho fatto tanta di quella zucca (600 gr) che in effetti è avanzata e la terrò per fare qualche pasta.
Il pasticcio è in forno .... ti farò sapere
Bamu' ha scritto: Mi sembra
Le dosi, come le porzioni, sono per 6 persone: dove hai letto che le dosi sono per 2?
Mi sembra di capire che c'è
Mi sembra di capire che c'è un pò di confusione con le dosi che prima non c'erano e adesso si ma con indicato per sei persone ma dosi per due. ..... però questa ricetta mi ispira un sacco e quindi ci provo
Intanto mega grazie per l'idea e auguri per la prima pagina.
grazie
grazie
By MoscaZezè
grazie
grazie
By MoscaZezè
moscazeze ha scritto: ...i
Naturalmente sono da preferire queli freschi, io però ho usato quelli congelati!
Semmai se ne possono aggiungere anche di secchi, ammollati in acqua tiepida, per conferire maggiore sapore...
Carla82 ha scritto: Ma si può
Se guardi, nel secondo commento ho messo anche le dosi per una teglia piccola...io col pasticcio mi regolo un po' d occhio a seconda della teglia e del gusto!
...i porcini sono freschi,
...i porcini sono freschi, congelati o secchi??
By MoscaZezè
...i porcini sono freschi,
...i porcini sono freschi, congelati o secchi??
By MoscaZezè
fa venire
fa venire l'acquolina.......per le dosi......certo, bisognerebbe aggiungerle, così, indicativamente; poi ci si regola!!
By MoscaZezè
Ma si può dare la 1° pagina a
Ma si può dare la 1° pagina a una ricetta dove non ci sono indicate nemmeno le dosi??????
Sarà buonissima, però.......
ci fossero le dosi...si
ci fossero le dosi...si potrebbe provare...grazie!!
complimenti x la prima pagina
complimenti x la prima pagina
Giuliana79
Complimenti per la ricetta,
Complimenti per la ricetta, fa venire fame anche a stomaco pieno! Prima PAGINA MERITATA!
francesca
Ciao, per le dosi dipende da
Ciao,
per le dosi dipende da quanti siete: io questa volta l'ho preparato in una pirofila piccola solo per me e mio marito, quindi ho fatto 1/2 l di besciamella, 200 gr di zucca, 5 porcini e col gorgonzola sono andata ad occhio...e a gusto!!!
Dev'essere un piatto
Dev'essere un piatto buonissimo ma ...le dosi?