3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

PENNE AGLI ASPARAGI


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • Mezzo mazzo di asparagi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 30 gr. olio di oliva
  • mezzo cucchiaino di dado Bimby
  • gr. 550 di acqua
  • 1 cucchiaino di sale grosso
  • gr. 250 di penne cottura 10 min.
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Tagliare la parte legnosa dei gambi degli asparagi, lavarli, tenere da parte le punte.

    Inserire nel boccale l'aglio, i gambi degli asparagi, il prezzemolo e tritare 10 sec. Vel. 7, riunire con la spatola, unire l'olio, le punte degli asparagi sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN2443.JPG

    e rosolare 6 min. 100° velocità softantiorario (da qui tutto a questa velocità)

    unire il dado, l'acqua e scaldare 5 min. 100° 

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN2446.JPG

    inserire nel boccale la pasta, il sale grosso e cuocere 1 minuto in meno del pacchetto.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Seguita la ricetta alla lettera Semplice da fare e...

    Creato da checco1977 il 21. aprile 2017 - 20:53.

    Seguita la ricetta alla lettera. Semplice da fare e buona.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cottura perfetta! è piaciuta tanto

    Creato da pigutine il 1. marzo 2017 - 13:33.

    Cottura perfetta! è piaciuta tantoTongue

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Schmu ha scritto: Appena

    Creato da iaia50 il 15. maggio 2016 - 21:47.

    Schmu

    Appena mangiata, ottima e veloce. Ho messo ½ cucchaino di sale e basta davvero. Grazie x aver risolto la nostra colaz. oggi!

    Sono felice 

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena mangiata, ottima e

    Creato da Schmu il 15. maggio 2016 - 16:07.

    Appena mangiata, ottima e veloce. Ho messo ½ cucchaino di sale e basta davvero. Grazie x aver risolto la nostra colaz. oggi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ormai penso che hai

    Creato da iaia50 il 30. aprile 2016 - 22:33.

    Ormai penso che hai provveduto, in tutti i modi disolito si va anche in base alle porzioni e al gusto.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, mezzo mazzo di asparagi

    Creato da Benio il 28. aprile 2016 - 14:23.

    Ciao, mezzo mazzo di asparagi significa 250 gr?


    Benio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono riuscita a farla

    Creato da Kia.mak il 26. aprile 2015 - 17:36.

    sono riuscita a farla ...brodosa... oltre alla pasta e fagioli non ho fatto altra pasta con il bimbi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • micri72 ha scritto: Buona ,

    Creato da iaia50 il 18. aprile 2015 - 02:28.

    micri72

    Buona , buona, le tue ricette sono sempre una garanzia...semplici,veloci...sempre da 5 stelline

    Grazie mi pavoneggio un pò.

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona , buona, le tue ricette

    Creato da micri72 il 17. aprile 2015 - 10:18.

    Buona , buona, le tue ricette sono sempre una garanzia...semplici,veloci...sempre da 5 stelline


    micri

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Federica Michela ha

    Creato da iaia50 il 15. aprile 2015 - 15:56.

    Federica Michela

    Grazie!Molto buona e gustosa, forse appena troppo saporita ma non avevo il dado bimby pronto ed ho usato uno di quelli commerciali. Magari ne bastava mezzo... Big Smile 

    Mi spiace, ma quando non hai dado bimby usa il sale grosso, meglio dei dadi industriali. 

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!Molto buona e gustosa,

    Creato da Federica Michela il 15. aprile 2015 - 12:34.

    Grazie!Molto buona e gustosa, forse appena troppo saporita ma non avevo il dado bimby pronto ed ho usato uno di quelli commerciali. Magari ne bastava mezzo... Big Smile 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie si buonissima

    Creato da iaia50 il 7. giugno 2014 - 17:49.

    Grazie si buonissima


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima.... fatta e

    Creato da irene iantorno il 7. giugno 2014 - 17:30.

    Buonissima.... fatta e divorata Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima ma metto 4* perché

    Creato da barbyprampy il 7. giugno 2014 - 17:10.

    Buonissima ma metto 4* perché secondo i miei ospiti ( e anche secondo me ) il sale era eccessivo


    barbyprampy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contenta perchè io pure

    Creato da iaia50 il 15. maggio 2014 - 00:59.

    Sono contenta perchè io pure adoro gli asparagi tmrc_emoticons.;)


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta e rifatta grazie per

    Creato da gully il 14. maggio 2014 - 22:22.

    fatta e rifatta tmrc_emoticons.) grazie per averla condivisa 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gnam gnam! L'ho già rifatta

    Creato da Mamma Yli il 11. aprile 2014 - 23:43.

    Gnam gnam! L'ho già rifatta un po' di volte! Ed è sempre deliziosa! Proverò a fare lo stesso procedimento con i broccoli! Complimentoni!! 


    B.Y 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato la ricetta,

    Creato da Ramojohn il 2. aprile 2014 - 14:58.

    Ho provato la ricetta, veramente molto buona e delicata!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato la ricetta,

    Creato da Ramojohn il 2. aprile 2014 - 14:58.

    Ho provato la ricetta, veramente molto buona e delicata!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' proprio questa la

    Creato da iaia50 il 1. aprile 2014 - 02:30.

    E' proprio questa la stagione, grazie per aver apprezzato questo piatto.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima!!! Grazie!!

    Creato da kaery il 1. aprile 2014 - 01:43.

    buonissima!!! Grazie!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stasera ho provato variante

    Creato da rosyta81 il 31. marzo 2014 - 22:46.

    Stasera ho provato variante con farro!spero bene!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Avete un ottimo pasto,

    Creato da iaia50 il 9. marzo 2014 - 15:13.

    Avete un ottimo pasto, considerando che normalmente si trangugiano gr. 70 di pasta a testa  tmrc_emoticons.;) poi di pende se non si mangia il secondo, e da quanta attività fisica si fa.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • veramente un ottima

    Creato da arilele il 9. marzo 2014 - 14:15.

    veramente un ottima ricetta.... ovviamente la dose la dose l abbiamo mangiata solo in due Big Smile  

    bravissimissima

    con il Mixingbowl closed c ho tre bimbiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatta. Ri-buonissima

    Creato da annamoraglia il 6. maggio 2013 - 16:56.

    Rifatta. Ri-buonissima tmrc_emoticons.D


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Chiara, ho seguito il

    Creato da anto68 il 6. maggio 2013 - 16:41.

    ciao Chiara, ho seguito il tuo consiglio, facendo all'inizio un mini soffrttino di cipolla. Buono! Devo dire che a casa preferiscono la versione col riso, a me piacciono entrambe!


    antonella dal trentino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Ti do la mia versione,

    Creato da chya72 il 5. maggio 2013 - 20:52.

    Ciao!

    Ti do la mia versione, non so se Iaia oggi sia "raggiungibile".

    Io ho seguito esattamente la ricetta, aggiungendo la tostatura del riso: una volta pronto il sughetto, prima di aggiungere l'acqua, ho messo il riso e ho tostato x 3', 100° vel 1 antiorario.

    Poi aggiungi acqua, sale grosso e via, tempo di cottura del riso meno 1 o 2 minuti!

    X 200 di riso io farei 450 di acqua ma io non amo il risotto molto all'onda.

    Una volta cotto lo lascio riposare in una pirofila/risottiera qualche minuti mescolandolo ogni tanto .

    Ah trovato l'originale Iaia-made  Party

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/asparagi-con-riso/549733


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta e mangiata!!!   siccome

    Creato da anto68 il 5. maggio 2013 - 20:18.

    fatta e mangiata!!!

     

    siccome ho un altro mazzetto di asparagi e volevo evitare di rifare la pasta pure domani, pensi che partendo dalla stessa base possa fare il riso? Faccio bollire l'acqua e aggiungo il riso? Per 200 g di riso quanta acqua dovo mettere?

    Grazie e ciao!!


    antonella dal trentino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ragazze, vedo ora che

    Creato da iaia50 il 3. maggio 2013 - 01:50.

    Grazie ragazze, vedo ora che le foto sono sparite, mannaggia coniglietta mò dove le recupero, dovrò rifare le foto mi sa Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Iaietta, questa pasta è

    Creato da annamoraglia il 2. maggio 2013 - 23:40.

    Iaietta, questa pasta è mostruosamente semplice e incredibilmente buona. Ho fatto i fusilli... che dici, me li sognerò stanotte?    tmrc_emoticons.p

    Ho usato gli asparagi coltivati... credo che se riuscirò ad usare quelli agresti, sarà un piatto da ristorante super lusso.


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatto oggi in versione

    Creato da chya72 il 28. aprile 2013 - 19:59.

    Rifatto oggi in versione risotto: SLURP!!!  Party


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p mamma che buona questa

    Creato da Chiarina87 il 28. aprile 2013 - 19:52.

    :O tmrc_emoticons.p :O tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p mamma che buona questa pasta!!!! Love tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.D Anch'io non avevo le penne ed ho usato le conchiglie..con l' altro mezzo mazzo di asparagi le replicherò di sicuro perchè sono veloci e strabuone!!Bravissima iaia!!!! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.;)


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata oggi a pranzo, con le

    Creato da SandraScotty il 20. aprile 2013 - 17:28.

    Provata oggi a pranzo, con le conchiglie perchè non avevo le penne. Fantastica! 

    Iaia mia, sei una garanzia!! Tie' ho fatto anche la rima!!!  Big Smile


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sempre galattica, veloce e

    Creato da chya72 il 20. aprile 2013 - 15:29.

    Sempre galattica, veloce e gustosissima: grande Iaia!!!  Love


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ecco fatto non avevo capito

    Creato da michelamm1979 il 18. aprile 2013 - 17:23.

    ecco fatto non avevo capito

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta!!!!!!!!!!!!

    Creato da michelamm1979 il 18. aprile 2013 - 17:14.

    Fatta!!!!!!!!!!!! buonissimaaaaaaaaaa tmrc_emoticons.D

    5 stelle

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hai ragione iaia mi ero

    Creato da panina il 18. aprile 2013 - 16:18.

    Hai ragione iaia mi ero dimenticata.......è vero che certe ricette fanno bene alla pancia e allo spirito!

    con le risate che ti fai a prepararle! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco: http://www.ricettario-b

    Creato da iaia50 il 18. aprile 2013 - 15:52.

    Ecco:

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/25111/totani-e-piselli.html

    e anche se sembro smemorata, come dico io in confusione, fate attenzione bimbe che vi stendo Big Smile

    p.s.- scorri i commenti in fondo alla prima pagina e poi mi darai ragione.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • proviamo così: buonissima

    Creato da panina il 18. aprile 2013 - 15:15.

    proviamo così: buonissima merita PROPRIO 5 STELLINE!!!!!!

    (ecco forse ho capito)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Iaia ma quando l'avrei detta

    Creato da panina il 18. aprile 2013 - 15:14.

    Iaia ma quando l'avrei detta sta roba del pc sul pavimento? E soprattutto cosa volevo dire? Big Smile

    Nel dubbio ieri sera ho rifatto la tua ricetta, buonissima, confermo il 10 e lode, vediamo dove posso mettere le stelline, occhio solo a non strinarsi la lingua con il sugo di asparagi come ho fatto io! tmrc_emoticons.p

    uffa perchè divento sempre matta quando si tratta di mettere le stelline? Non le trovooooooooooooo Cry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cumpà è andato a tagliare

    Creato da nicole77 il 17. aprile 2013 - 16:31.

    Cumpà è andato a tagliare l'erba in giardino, così smaltisce la dose abbondante di penne agli asparagi  Io invece mi sa che la smaltirò pulendo un paio di vetri sul divano prima della calata dei barbari delle ore 16 tmrc_emoticons.;)  


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: mi fai morire

    Creato da iaia50 il 17. aprile 2013 - 16:15.

    Big Smile Big Smile mi fai morire Nicole, come sta cumpà? chiudo il pc perchè altrimenti come dice Panina lo devo mettere sul pavimento  Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplicemente deliiziose! La

    Creato da nicole77 il 17. aprile 2013 - 16:11.

    Semplicemente deliiziose! La fotina non ce l'ho, perchè avevamo troppa fame io e cumpà Pieracciò!  Big Smile


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fergel ha scritto: Ciao iaia

    Creato da iaia50 il 26. maggio 2011 - 14:46.

    fergel

    Ciao iaia da noi abbiamo la differenza tra gli asparagi selvatici (quelli che si raccolgono in montagna e sono molto sottili  e teneri) e quelli coltivati..con il gambo un po' piu' doppio..ti faro' sapere..Ciao

    Credo che non cambi molto, dopo che hai tritato i gambi, anzi secondo me quelli grossi sono più teneri Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao iaia da noi abbiamo la

    Creato da fergel il 26. maggio 2011 - 13:47.

    Ciao iaia da noi abbiamo la differenza tra gli asparagi selvatici (quelli che si raccolgono in montagna e sono molto sottili  e teneri) e quelli coltivati..con il gambo un po' piu' doppio..ti faro' sapere..Ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fergel ha scritto: Ciao iaia,

    Creato da iaia50 il 26. maggio 2011 - 03:04.

    fergel

    Ciao iaia, vorre i preparare questo piatt domani   a pranzo..ma le punte degli asparagi (quelli coltivati con il gambo doppio) si tritano senza averli prima scottati?ho paura che poi si senta il duro dei gambi!!!

     

    Normalmente si cuociono perchè devi sommare i tempi, naturalmente la parte legnosa terminale và tolta. Non riesco a capire di quali asparagi parli, quelli che uso io sono normali.

    Magari fai andare 2 o 3  minuti in più prima di mettere l'acqua per la cottura della pasta.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao iaia, vorre i preparare

    Creato da fergel il 25. maggio 2011 - 22:46.

    Ciao iaia, vorre i preparare questo piatt domani   a pranzo..ma le punte degli asparagi (quelli coltivati con il gambo doppio) si tritano senza averli prima scottati?ho paura che poi si senta il duro dei gambi!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (No subject)

    Creato da margy.ma il 9. maggio 2011 - 11:27.

    tmrc_emoticons.;)


    Il bimby? Se non ci fosse bisognerebbe inventarlotmrc_emoticons.-)


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io di solito calcolo una

    Creato da iaia50 il 9. maggio 2011 - 11:22.

    Io di solito calcolo una quantità giusta di pasta, poi ognuno cuoce quella che solitamente mangia. Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iaia50 ha scritto: margy.ma

    Creato da margy.ma il 9. maggio 2011 - 11:19.

    iaia50

    margy.ma

    Cara Iaia ricetta fatta ieri sera con farfalle ottimo risultato unico problema ricetta per 4 mangiato tutto in 2 aiaiaiaiaiaiai!!!!!tmrc_emoticons.~  complimentitmrc_emoticons.p

    Margy ti rispondo al volo, sono molto occupata per la partenza, ma quanto mangiate, guarda che le dosi di pasta per una persona normale sono 70 gr., io rispetto le tabelle quando cucino, poi ci aggiungi che noi mangiamo veramente molto poco, ma 250 per due persone è pura follia, poi sarai andata a fare 10 km. di corsa per smaltire.

    Cara Iaia solo oggi mi sono accorta della risposta, effettuvamente 250 x 2 è un po' tantino ma piatto unico (senza secondo e contorno) ...può andare..? tmrc_emoticons.p   Comunque tranquilla ora siamo a dieta e quindi ho ridotto le porzioni, i grassi e l'apporto calorico sia per me che per mio marito Baci Margy


    Il bimby? Se non ci fosse bisognerebbe inventarlotmrc_emoticons.-)


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •