Ingredienti
4 porzione/porzioni
- Mezzo mazzo di asparagi
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 30 gr. olio di oliva
- mezzo cucchiaino di dado Bimby
- gr. 550 di acqua
- 1 cucchiaino di sale grosso
- gr. 250 di penne cottura 10 min.
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Tagliare la parte legnosa dei gambi degli asparagi, lavarli, tenere da parte le punte.
Inserire nel boccale l'aglio, i gambi degli asparagi, il prezzemolo e tritare 10 sec. Vel. 7, riunire con la spatola, unire l'olio, le punte degli asparagi
e rosolare 6 min. 100° "velocità soft" "antiorario" (da qui tutto a questa velocità)
unire il dado, l'acqua e scaldare 5 min. 100°
inserire nel boccale la pasta, il sale grosso e cuocere 1 minuto in meno del pacchetto.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSeguita la ricetta alla lettera Semplice da fare e...
Seguita la ricetta alla lettera. Semplice da fare e buona.
Cottura perfetta! è piaciuta tanto
Cottura perfetta! è piaciuta tanto
Schmu ha scritto: Appena
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Appena mangiata, ottima e
Appena mangiata, ottima e veloce. Ho messo ½ cucchaino di sale e basta davvero. Grazie x aver risolto la nostra colaz. oggi!
Ormai penso che hai
Ormai penso che hai provveduto, in tutti i modi disolito si va anche in base alle porzioni e al gusto.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Ciao, mezzo mazzo di asparagi
Ciao, mezzo mazzo di asparagi significa 250 gr?
Benio
sono riuscita a farla
sono riuscita a farla ...brodosa... oltre alla pasta e fagioli non ho fatto altra pasta con il bimbi!
micri72 ha scritto: Buona ,
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Buona , buona, le tue ricette
Buona , buona, le tue ricette sono sempre una garanzia...semplici,veloci...sempre da 5 stelline
micri
Federica Michela ha
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Grazie!Molto buona e gustosa,
Grazie!Molto buona e gustosa, forse appena troppo saporita ma non avevo il dado bimby pronto ed ho usato uno di quelli commerciali. Magari ne bastava mezzo...
Grazie si buonissima
Grazie si buonissima
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Buonissima.... fatta e
Buonissima.... fatta e divorata
Buonissima ma metto 4* perché
Buonissima ma metto 4* perché secondo i miei ospiti ( e anche secondo me ) il sale era eccessivo
barbyprampy
Sono contenta perchè io pure
Sono contenta perchè io pure adoro gli asparagi
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
fatta e rifatta grazie per
fatta e rifatta grazie per averla condivisa
Gnam gnam! L'ho già rifatta
Gnam gnam! L'ho già rifatta un po' di volte! Ed è sempre deliziosa! Proverò a fare lo stesso procedimento con i broccoli! Complimentoni!!
B.Y
Ho provato la ricetta,
Ho provato la ricetta, veramente molto buona e delicata!
Ho provato la ricetta,
Ho provato la ricetta, veramente molto buona e delicata!
E' proprio questa la
E' proprio questa la stagione, grazie per aver apprezzato questo piatto.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
buonissima!!! Grazie!!
buonissima!!! Grazie!!
Stasera ho provato variante
Stasera ho provato variante con farro!spero bene!
Avete un ottimo pasto,
Avete un ottimo pasto, considerando che normalmente si trangugiano gr. 70 di pasta a testa poi di pende se non si mangia il secondo, e da quanta attività fisica si fa.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
veramente un ottima
veramente un ottima ricetta.... ovviamente la dose la dose l abbiamo mangiata solo in due
bravissimissima
con il c ho tre bimbiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Rifatta. Ri-buonissima
Rifatta. Ri-buonissima
forever
ciao Chiara, ho seguito il
ciao Chiara, ho seguito il tuo consiglio, facendo all'inizio un mini soffrttino di cipolla. Buono! Devo dire che a casa preferiscono la versione col riso, a me piacciono entrambe!
antonella dal trentino
Ciao! Ti do la mia versione,
Ciao!
Ti do la mia versione, non so se Iaia oggi sia "raggiungibile".
Io ho seguito esattamente la ricetta, aggiungendo la tostatura del riso: una volta pronto il sughetto, prima di aggiungere l'acqua, ho messo il riso e ho tostato x 3', 100° vel 1 "antiorario" .
Poi aggiungi acqua, sale grosso e via, tempo di cottura del riso meno 1 o 2 minuti!
X 200 di riso io farei 450 di acqua ma io non amo il risotto molto all'onda.
Una volta cotto lo lascio riposare in una pirofila/risottiera qualche minuti mescolandolo ogni tanto .
Ah trovato l'originale Iaia-made
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/asparagi-con-riso/549733
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
fatta e mangiata!!! siccome
fatta e mangiata!!!
siccome ho un altro mazzetto di asparagi e volevo evitare di rifare la pasta pure domani, pensi che partendo dalla stessa base possa fare il riso? Faccio bollire l'acqua e aggiungo il riso? Per 200 g di riso quanta acqua dovo mettere?
Grazie e ciao!!
antonella dal trentino
Grazie ragazze, vedo ora che
Grazie ragazze, vedo ora che le foto sono sparite, mannaggia coniglietta mò dove le recupero, dovrò rifare le foto mi sa
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Iaietta, questa pasta è
Iaietta, questa pasta è mostruosamente semplice e incredibilmente buona. Ho fatto i fusilli... che dici, me li sognerò stanotte?
Ho usato gli asparagi coltivati... credo che se riuscirò ad usare quelli agresti, sarà un piatto da ristorante super lusso.
forever
Rifatto oggi in versione
Rifatto oggi in versione risotto: SLURP!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
:p mamma che buona questa
:O :O mamma che buona questa pasta!!!! Anch'io non avevo le penne ed ho usato le conchiglie..con l' altro mezzo mazzo di asparagi le replicherò di sicuro perchè sono veloci e strabuone!!Bravissima iaia!!!!
Chiara
Provata oggi a pranzo, con le
Provata oggi a pranzo, con le conchiglie perchè non avevo le penne. Fantastica!
Iaia mia, sei una garanzia!! Tie' ho fatto anche la rima!!!
Sandra da Roma
Sempre galattica, veloce e
Sempre galattica, veloce e gustosissima: grande Iaia!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
ecco fatto non avevo capito
ecco fatto non avevo capito
Fatta!!!!!!!!!!!!
Fatta!!!!!!!!!!!! buonissimaaaaaaaaaa
5 stelle
Hai ragione iaia mi ero
Hai ragione iaia mi ero dimenticata.......è vero che certe ricette fanno bene alla pancia e allo spirito!
con le risate che ti fai a prepararle!
Ecco: http://www.ricettario-b
Ecco:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/25111/totani-e-piselli.html
e anche se sembro smemorata, come dico io in confusione, fate attenzione bimbe che vi stendo
p.s.- scorri i commenti in fondo alla prima pagina e poi mi darai ragione.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
proviamo così: buonissima
proviamo così: buonissima merita PROPRIO 5 STELLINE!!!!!!
(ecco forse ho capito)
Iaia ma quando l'avrei detta
Iaia ma quando l'avrei detta sta roba del pc sul pavimento? E soprattutto cosa volevo dire?
Nel dubbio ieri sera ho rifatto la tua ricetta, buonissima, confermo il 10 e lode, vediamo dove posso mettere le stelline, occhio solo a non strinarsi la lingua con il sugo di asparagi come ho fatto io!
uffa perchè divento sempre matta quando si tratta di mettere le stelline? Non le trovooooooooooooo
Cumpà è andato a tagliare
Cumpà è andato a tagliare l'erba in giardino, così smaltisce la dose abbondante di penne agli asparagi Io invece mi sa che la smaltirò pulendo un paio di vetri sul divano prima della calata dei barbari delle ore 16
Nico
:bigsmile: mi fai morire
mi fai morire Nicole, come sta cumpà? chiudo il pc perchè altrimenti come dice Panina lo devo mettere sul pavimento
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Semplicemente deliiziose! La
Semplicemente deliiziose! La fotina non ce l'ho, perchè avevamo troppa fame io e cumpà Pieracciò!
Nico
fergel ha scritto: Ciao iaia
Credo che non cambi molto, dopo che hai tritato i gambi, anzi secondo me quelli grossi sono più teneri
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Ciao iaia da noi abbiamo la
Ciao iaia da noi abbiamo la differenza tra gli asparagi selvatici (quelli che si raccolgono in montagna e sono molto sottili e teneri) e quelli coltivati..con il gambo un po' piu' doppio..ti faro' sapere..Ciao
fergel ha scritto: Ciao iaia,
Normalmente si cuociono perchè devi sommare i tempi, naturalmente la parte legnosa terminale và tolta. Non riesco a capire di quali asparagi parli, quelli che uso io sono normali.
Magari fai andare 2 o 3 minuti in più prima di mettere l'acqua per la cottura della pasta.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Ciao iaia, vorre i preparare
Ciao iaia, vorre i preparare questo piatt domani a pranzo..ma le punte degli asparagi (quelli coltivati con il gambo doppio) si tritano senza averli prima scottati?ho paura che poi si senta il duro dei gambi!!!
(No subject)
Il bimby? Se non ci fosse bisognerebbe inventarlo
Io di solito calcolo una
Io di solito calcolo una quantità giusta di pasta, poi ognuno cuoce quella che solitamente mangia.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
iaia50 ha scritto: margy.ma
Il bimby? Se non ci fosse bisognerebbe inventarlo