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Penne al baffo (Sud Tirolo)


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Ingredienti

6 persona/persone

  • 1 scalogno
  • 30 g di olio extravergine d'oliva
  • 100 g di speck
  • 2 zucchine, di medie dimensioni, tagliate a tocchi
  • 5 di funghi champignon freschi, puliti e mondati, tagliati a metà
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di dado di carne Bimby
  • 1000 g di acqua
  • 500 g di pasta tipo mezze penne rigate, di ottima qualità
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel boccale lo scalogno, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la

    spatola.

    2. Unire l'olio e insaporire:3 min./100°C/vel. 1.

    3. Aggiungere lo speck e tritare: 10 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    4. Incorporare le zucchine e funghi, tritare: 7 sec./ vel. 5.

    5. Unire la passata e il dado, cuocere: 5 min/100°C/vel. .

    6. Aggiungere l'acqua e poratare ad ebollizione: 12 min./100°C/ Counter-clockwise operation/vel. 1.

    7. Unire la pasta e cuocere per il tempo riportato sulla confezione/Varoma/ Counter-clockwise operation/con il cestello appoggiato sul coperchio al posto del misurino.

     8. Versare in una zuppiera, far riposare 1 minuto e servire.

    Curiosità: La pasta preparata secondo questa procedura è chiamata dagli chef  "pasta risottata". Con questo tipo di cottura l'amido viene conservato all'interno della preparazione e i sapori si distribuiscono uniformemente e vengono assorbiti dalla pasta, proprio come avviene per il risotto.

    Ricetta postata da: gioggiò 

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Commenti

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  • Preparato ieri sera per cena, non avevo i funghi...

    Creato da GrappaJulia il 16. aprile 2018 - 09:26.

    Preparato ieri sera per cena, non avevo i funghi ma una salsiccia da smaltire.....troppo buono! 😉
    Julia

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  • Davvero buona...Io mi preparo la crema e poi ci...

    Creato da Lucianna87 il 12. aprile 2018 - 00:39.

    Davvero buona...Io mi preparo la crema e poi ci condisco la pasta, cotta con metodo tradizionale o preparo tanti vasetti che congelo ed uso all' occorrenza!

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  • Scusate ma i punti n. 5 e 7

    Creato da Chiara Bonmassar il 27. maggio 2015 - 15:09.

    Scusate ma i punti n. 5 e 7 manca l'indicazione del tipo di velocità da adottare...o si fa riferimento sempre alla velocità 1 degli altri passaggi della ricetta?? Grazie.

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  • Molto buona!!! Io di solito

    Creato da mage il 9. aprile 2015 - 20:29.

    Molto buona!!! Io di solito faccio questo sugo e lo metto caldo nei barattoli , così lo posso conservare più a lungo ( perché ne viene tanto.) 

    grazie per questa buonissima ricetta!!!!!

    Mage

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  • Molto buona complimenti!

    Creato da Smurfette il 18. marzo 2014 - 16:23.

    Molto buona complimenti!

    Smurfette Gentle stir setting

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  • Fatta ieri, davvero

    Creato da Luisella77 il 5. gennaio 2014 - 20:01.

    Fatta ieri, davvero STREPITOSA!!!!!!!! grazie  Love

    Lu!

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  • Si può fare il sugo e cuocere

    Creato da amoilbimby il 18. dicembre 2013 - 10:01.

    Si può fare il sugo e cuocere la pasta a parte con il metodo tradizionale?

     

    cristina

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  • SQUISITA !!  

    Creato da Fabio70 il 17. luglio 2013 - 18:50.

    SQUISITA !! Big Smile

     

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  • Buonissima!!!! Preparo la

    Creato da mage il 11. aprile 2013 - 23:37.

    Buonissima!!!! Preparo la dose intera e congelo il sugo!!! Mio conpagno adora questa ricetta e la facciamo spesso!!!!

    Love  Love  Love  Love  Love 

    ( anche io ho messo meno acqua per cuocere la pasta! )  tmrc_emoticons.;)

    Mage

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  • Mi sembra che 1000g di acqua

    Creato da frauhoratz il 24. settembre 2012 - 00:21.

    Mi sembra che 1000g di acqua sia un po' troppo, io ho aggiunto solo 600g di acqua e sono venute perfette. Comunque molto buone, complimenti.

    frauhoratz

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  • Complimenti!! Davvero molto

    Creato da NADIA81 il 15. aprile 2012 - 17:30.

    Complimenti!! Davvero molto molto buona e ottima!!

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  • semplicemente ,squisita

    Creato da SALVI.CONSU il 31. marzo 2012 - 15:22.

    semplicemente ,squisita Cooking 10

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  • Ottimi, ho fatto un figurone

    Creato da FAN il 28. gennaio 2012 - 13:03.

    Ottimi, ho fatto un figurone con i miei ospiti a cena!

    anna

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