Ingredienti
6 persona/persone
- 1 scalogno
- 30 g di olio extravergine d'oliva
- 100 g di speck
- 2 zucchine, di medie dimensioni, tagliate a tocchi
- 5 di funghi champignon freschi, puliti e mondati, tagliati a metà
- 300 g di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di dado di carne Bimby
- 1000 g di acqua
- 500 g di pasta tipo mezze penne rigate, di ottima qualità
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
1. Mettere nel boccale lo scalogno, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la
spatola.
2. Unire l'olio e insaporire:3 min./100°C/vel. 1.
3. Aggiungere lo speck e tritare: 10 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
4. Incorporare le zucchine e funghi, tritare: 7 sec./ vel. 5.
5. Unire la passata e il dado, cuocere: 5 min/100°C/vel. .
6. Aggiungere l'acqua e poratare ad ebollizione: 12 min./100°C/ "antiorario" /vel. 1.
7. Unire la pasta e cuocere per il tempo riportato sulla confezione/Varoma/ "antiorario" /con il cestello appoggiato sul coperchio al posto del misurino.
8. Versare in una zuppiera, far riposare 1 minuto e servire.
Curiosità: La pasta preparata secondo questa procedura è chiamata dagli chef "pasta risottata". Con questo tipo di cottura l'amido viene conservato all'interno della preparazione e i sapori si distribuiscono uniformemente e vengono assorbiti dalla pasta, proprio come avviene per il risotto.
Ricetta postata da: gioggiò
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-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentomeravigliosi
meravigliosi
Buonissima!
Buonissima!
Preparato ieri sera per cena, non avevo i funghi...
Preparato ieri sera per cena, non avevo i funghi ma una salsiccia da smaltire.....troppo buono! 😉
Julia
Davvero buona...Io mi preparo la crema e poi ci...
Davvero buona...Io mi preparo la crema e poi ci condisco la pasta, cotta con metodo tradizionale o preparo tanti vasetti che congelo ed uso all' occorrenza!
Scusate ma i punti n. 5 e 7
Scusate ma i punti n. 5 e 7 manca l'indicazione del tipo di velocità da adottare...o si fa riferimento sempre alla velocità 1 degli altri passaggi della ricetta?? Grazie.
Molto buona!!! Io di solito
Molto buona!!! Io di solito faccio questo sugo e lo metto caldo nei barattoli , così lo posso conservare più a lungo ( perché ne viene tanto.)
grazie per questa buonissima ricetta!!!!!
Mage
Molto buona complimenti!
Molto buona complimenti!
Smurfette
Fatta ieri, davvero
Fatta ieri, davvero STREPITOSA!!!!!!!! grazie
Lu!
Si può fare il sugo e cuocere
Si può fare il sugo e cuocere la pasta a parte con il metodo tradizionale?
cristina
SQUISITA !!
SQUISITA !!
Buonissima!!!! Preparo la
Buonissima!!!! Preparo la dose intera e congelo il sugo!!! Mio conpagno adora questa ricetta e la facciamo spesso!!!!
( anche io ho messo meno acqua per cuocere la pasta! )
Mage
Mi sembra che 1000g di acqua
Mi sembra che 1000g di acqua sia un po' troppo, io ho aggiunto solo 600g di acqua e sono venute perfette. Comunque molto buone, complimenti.
frauhoratz
Complimenti!! Davvero molto
Complimenti!! Davvero molto molto buona e ottima!!
semplicemente ,squisita
semplicemente ,squisita
Ottimi, ho fatto un figurone
Ottimi, ho fatto un figurone con i miei ospiti a cena!
anna