3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

PENNE CON VELLUTATA DI PISELLI


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 3 mestoli di Brodo vegetale
  • 500 gr di Piselli freschi o surgelati
  • un pezzetto di cipolla
  • 20 gr di Parmigiano Reggiano
  • 30 gr di Pecorino (facoltativo)
  • 15 gr di Burro
  • 10 gr di Olio evo
  • sale qb
  • Noce Moscata la punta di un cucchiaino
  • 400 gr di Penne (ottime le "mini penne rigate")
  • Pepe Bianco facoltativo
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel Closed lid la cipolla, il burro e l'olio 3 min. 100° vel Gentle stir setting Counter-clockwise operation. Aggiungere i piselli, il  brodo, regolare di sale e cuocere 20 min. 100° vel 1 Counter-clockwise operation.

    Dopo la cottura, mettere da parte il brodo rimasto nel Closed lid, togliere la cipolla e frullare per 40 sec. vel Turbo in modo da ottenere un composto vellutato. A piacere regolare di pepe bianco, aggiungere la noce moscata, i formaggi grattugiati e amalgamare per alcuni secondi a vel 6. Mettere il composto in una ciotola.

    Inserire nel Closed lid il brodo, precedentemente messo da parte, 1 litro di acqua, portare a bollore 10 min. 100° vel. 1, salare secondo i gusti e cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

    Amalgamate la pasta con la vellutata di piselli e BUON APPETTITO!

    n.b. se non si vuole mantenere la versione vegetariana, si può arricchire la pasta con del prosciutto cotto tritato insieme ai piselli; oppure con dei cubetti di speck o pancetta, precedentemente rosolati nel Closed lid con dell'olio per  2 min. 100° vel. 2 Gentle stir setting.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ciao,ho provato la tua

    Creato da coccinella66 il 4. dicembre 2013 - 21:49.

    ciao,ho provato la tua ricetta veramente ottima tmrc_emoticons.) , brava....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao,ho provato la tua

    Creato da coccinella66 il 4. dicembre 2013 - 21:49.

    ciao,ho provato la tua ricetta veramente ottima tmrc_emoticons.) , brava....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosci57 ha scritto: Ciao

    Creato da Adanna il 8. gennaio 2012 - 12:59.

    rosci57

    Ciao Adanna, ieri a pranzo abbiamo mangiato "questo piatto" (ho preparato i fusilli, perchè a mio figlio le penne non piacciono molto). Davvero buonissimo, Brava. Love   Meriti un bel Ottimo. Big Smile

    Grazie Rosci per avermi dato fiducia anche stavolta. Love . Love . Love


    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Adanna, ieri a pranzo

    Creato da rosci57 il 4. gennaio 2012 - 10:34.

    Ciao Adanna, ieri a pranzo abbiamo mangiato "questo piatto" (ho preparato i fusilli, perchè a mio figlio le penne non piacciono molto). Davvero buonissimo, Brava. Love   Meriti un bel Ottimo. Big Smile


    rosci

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • roberta scamandro ha

    Creato da Adanna il 25. novembre 2011 - 22:35.

    roberta scamandro

    Adanna non ho parole è ottimissima l'ho preparata ieri a pranzo tmrc_emoticons.;) grazie

    Grazie a te Roby per la fiducia.Love . tmrc_emoticons.p


    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adanna non ho parole è

    Creato da roberta scamandro il 25. novembre 2011 - 13:48.

    Adanna non ho parole è ottimissima l'ho preparata ieri a pranzo tmrc_emoticons.;) grazie


    roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • jacaranda ha scritto: Adanna,

    Creato da Adanna il 25. luglio 2011 - 12:26.

    jacaranda

    Adanna, quando dici di togliere il brodo, intendi scolare i piselli? non ho capito questo passaggio e quello di togliere la cipolla e frulli solo i piselli?

    Esattamente. Scolo i piselli e conservo il brodo in una ciotola, non ne rimane tantissimo; io lo aggiungo all'acqua di cottura per aver maggiore sapore. Elimino la cipolla perchè non la digerisco, ma se a te piace puoi frullarla insieme ai piselli o addirittura grattugiarla prima di farla imbiondire con olio e burro.tmrc_emoticons.;)


    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adanna, quando dici di

    Creato da jacaranda il 25. luglio 2011 - 12:19.

    Adanna, quando dici di togliere il brodo, intendi scolare i piselli? non ho capito questo passaggio e quello di togliere la cipolla e frulli solo i piselli?


    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adanna ha scritto: ansonica

    Creato da Adanna il 25. luglio 2011 - 12:18.

    Adanna

    ansonica

    Non so se avete stampato questa ricetta ma....accade una cosa strana:al posto di stampare l'immagine con la vellutata di piselli mi stampa un'impasto!!!!

    Provo subito 

    STAMPATA PERFETTAMENTE. La cosa strana è che nella pag. di anteprima di stampa mi è apparsa la foto di cui parlate ma che vi assicuro non mi appartiene.


    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ansonica ha scritto: Non so

    Creato da Adanna il 25. luglio 2011 - 12:14.

    ansonica

    Non so se avete stampato questa ricetta ma....accade una cosa strana:al posto di stampare l'immagine con la vellutata di piselli mi stampa un'impasto!!!!

    Provo subito 


    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ansonica ha scritto: Non so

    Creato da La Simo Pestifera il 25. luglio 2011 - 12:11.

    ansonica

    Non so se avete stampato questa ricetta ma....accade una cosa strana:al posto di stampare l'immagine con la vellutata di piselli mi stampa un'impasto!!!!

    Ciao Ansonica, ho appena provato e si..... la foto dei passaggi sotto cui viene scritto vellutata con piselli è un impasto con anche la mano dell'autrice!!!!!! Misteri del web.....


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non so se avete stampato

    Creato da ansonica il 25. luglio 2011 - 12:09.

    Non so se avete stampato questa ricetta ma....accade una cosa strana:al posto di stampare l'immagine con la vellutata di piselli mi stampa un'impasto!!!!


    Bimby I love you!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salvata tra le preferite

    Creato da roberta scamandro il 25. luglio 2011 - 09:47.

    salvata tra le preferite sembrerebbe molto gustosa,la provero' presto tmrc_emoticons.;)


    roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contenta che ti siano

    Creato da Adanna il 24. luglio 2011 - 14:14.

    Sono contenta che ti siano piaciute. Al più presto anch'io le proverò con la crescenza ... grazie.tmrc_emoticons.;)


    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Giuliana ... alla prox

    Creato da Adanna il 24. luglio 2011 - 14:12.

    Grazie Giuliana ... alla prox ricetta.tmrc_emoticons.p


    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime!!!!!!!!!!!le ho

    Creato da Sara19861986 il 24. luglio 2011 - 13:33.

    Buonissime!!!!!!!!!!!le ho provate anche con la crescenza al posto dei formaggi grattugiati...... Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wow ma che ricettina

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 24. luglio 2011 - 12:20.

    wow ma che ricettina stuzzicante e che bel colore... salvata , brava adanna Love Cooking 4


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Ansonica.

    Creato da Adanna il 24. luglio 2011 - 12:03.

    Grazie Ansonica.tmrc_emoticons.D


    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembrano molto invitanti!

    Creato da ansonica il 24. luglio 2011 - 11:20.

    Sembrano molto invitanti!


    Bimby I love you!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti