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PENNE SALMONE E FINOCCHIO


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per la panna fatta in casa:

  • 60 grammi di latte fresco intero, a temperatura ambiente
  • 100 grammi di olio di semi di girasole

Per il condimento:

  • 25 grammi di cipolla
  • 60 grammi di tra barbe e gambi di finocchio, (al netto della pulitura)
  • 230 grammi di salmone fresco, tagliato a pezzettoni
  • 1 cucchiaio di scorza grattugiata di limone biologico

E inoltre:

  • 400 grammi di pennette rigate, (o altra pasta a piacere)
  • q.b. acqua salata per la cottura della pasta
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Preparazione della ricetta

    Preparazione della panna fatta in casa:
  1. Introdurre nel Closed lid il latte. 

    Azionare il Bimby a vel. 7 e versare sul coperchio (col misurino alla rovescia) l'olio di semi. Attendere che tutto l'olio sia sceso (ci vorranno all'incirca 40-50 sec.) e fermare il Bimby (prima di aprire il coperchio, pulirlo con un foglio di carta assorbente da cucina per evitare che l'olio in eccesso goccioli in giro). 

    Il risultato sarà una crema densa che metterete da parte. 

  2. Preparazione del condimento:
  3. Senza lavare il Closed lidtritare per 4-5 sec la cipollafacendola cadere direttamente sulle lame in movimento a vel. 7 dal foro del Closed lid.

    Unire 1 cucchiaio della panna precedentemente preparata e messa da parte e imbiondire: 3 min. 100°C vel.1.

    Nel frattempo, pulire i gambi del finocchio pelandoli con un pela-patate per eliminare la parte fibrosa. Tagliare i gambi a rondelle molto sottili (2 mm) e sminuzzare anche le barbe. Unire gambi e barbe di finocchio alla cipolla e cuocere: 5 min. 100°C Counter-clockwise operation vel. Gentle stir setting.

    Unire il salmone tagliato a pezzettoni e continuare la cottura per altri 4 min. 100°C Counter-clockwise operation vel. Gentle stir setting.

    Unire infine la panna e cuocere 1 min. 100°C Counter-clockwise operation vel. Gentle stir setting.

    Aggiustare di sale e travasare in una capace pentola.

    Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e mantecarla in padella (se necessario aggiungendo un po' di acqua di cottura) con il condimento, aggiungendo anche la scorza di limone.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

L'utilizzo dei gambi e delle barbe del finocchio consente di recuperare una parte dell'ortaggio che molto spesso viene scartata.

Questa ricetta può essere adattata per gli intolleranti ai latticini sostituendo la panna fatta in casa con della panna di soia.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Buonissima!!!!!!

    Creato da jema il 23. dicembre 2013 - 14:30.

    Buonissima!!!!!!


    Jessica

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  • mangiata già due volte,

    Creato da varadero il 21. dicembre 2013 - 18:40.

    mangiata già due volte, davvero buona, con la variante che ho cotto il salmone al varona.

    Complimenti 5 stelline

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  • Complimentiiiiiii! !

    Creato da estrella83 il 6. dicembre 2013 - 20:10.

    Complimentiiiiiii! !


    LL

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  • Grazie a te, Laura Secondo

    Creato da nicole77 il 14. febbraio 2013 - 11:05.

    Grazie a te, Laura tmrc_emoticons.) Secondo me col salmone fresco sono ancora più gustosi perchè quello affumicato è buonissimo ma un pochino copre il sapore del finocchio  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)


    Dough mode Nico Dough mode  

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  • Buona anche se avendo in

    Creato da LauraEndrizzi il 14. febbraio 2013 - 10:33.

    Buona anche se avendo in frigo salmone affumicato e panna da cucina comprata!!! Però da rifare seguendo la vera ricetta!!! Grazie!!!


    Laura

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  • Brava Nicole !!!!!!! In tempo

    Creato da rosa47 il 18. dicembre 2012 - 22:26.

    tmrc_emoticons.p Brava Nicole !!!!!!! In tempo di crisi non si butta via niente, ottima idea !      tmrc_emoticons.)

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  • Grazie Dora, Simo e Annina!

    Creato da nicole77 il 18. dicembre 2012 - 18:06.

    Grazie Dora, Simo e Annina! tmrc_emoticons.)  Love

    @ Simo: se vai di affumicato che è più aromatico del salmone fresco (oltre a dirmi com'è tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;) ) prova a mettere un po' più di finocchio per riequilibrare i sapori   Party tmrc_emoticons.D


    Dough mode Nico Dough mode  

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  • Un buona brava Nicole 

    Creato da rosablu71 il 18. dicembre 2012 - 17:59.

    Un buona brava Nicole 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :p Ma grande Nico!!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 18. dicembre 2012 - 17:42.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Ma grande Nico!!!! proprio ingegnosa la nostra suprmamma... ovvio io mi permetterò di sostituire il salmone fresco con magari quello affumicato.... causa mio idiosincrasia per tutto quanto è pinnato........ squamoso.... nuotante e vivente in fondo al marrrrrr (e lago, fiume, stagno, specchio d'acqua, laguna....) tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Che bella ricettina,

    Creato da LuDo il 18. dicembre 2012 - 17:37.

    Che bella ricettina, cugi...come tutte le tue del resto!!!!Love


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    Mixingbowl closeddo it better!

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