3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pennette alle patate


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • 300 gr. di pennette
  • 700 gr. d'acqua + q.b. per la pasta
  • 300 gr. di patate
  • 70 gr. di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta e poi a listarelle
  • 50 gr. di formaggio grana grattuggiato
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • 1 dl. d'olio EVO
  • sale e pepe q.b.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel Closed lid 700 gr. d'acqua. Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a cubetti e metterle nel recipiente del Varoma per 20' 100° vel. 1. Toglierle e metterle da parte.

    Cuocere in una pentola le pennette in abbondante acqua salata.

    Nel frattempo asciugare il Closed lid e metterci il rosmarino e la salvia  e tritarli 2 sec. vel. 6. Metterne da parte un pizzico.

    Senza lavare il Closed lid mettere lo scalogno e tritare 10 sec . vel. 6/7. Aggiungere l'aglio leggerlemente schiacciato e l'olio. Rosolare 3' - 100° - vel. 1. Aggiungere i cubetti di patate, sale e pepe q.b. e rosolare per 3' - 100° - Counter-clockwise operation - vel. Gentle stir setting.

    A questo punto unirvi il pizzico di rosmarino e salvia tritati, le listarelle di prosciutto e un paio di cucchiai d'acqua di cottura della pasta; continuare per 3' - 100° - Counter-clockwise operation - vel. Gentle stir setting.

    Scolare le pennette ancora un pò al dente e condirle con la dadolata di patate, cospargerle infine con il formaggio grattuggiato.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • patate formaggio e prosciutto

    Creato da panina il 12. settembre 2012 - 23:16.

    patate formaggio e prosciutto cotto...mmmm mi ispira! anche il rosmarino ci sta proprio bene! Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, ricetta

    Creato da clnlsn77 il 7. settembre 2012 - 21:52.

    Complimenti, ricetta economica e semplice..... Cooking 9

    alessandra colangelo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • inserita nelle ricette da

    Creato da Gufo goffo il 2. settembre 2012 - 21:16.

    inserita nelle ricette da provare tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    G.

    Accedi o registrati per inviare commenti