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Pennette "pronte ieri"


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per il condimento

  • 100 g robiola
  • 100 g prosciutto cotto
  • 1/2 bicchiere d'acqua di cottura

Pasta

  • 400 g pennette rigate

Per completare il piatto

  • 20 g parmigiano reggiano grattuggiato
  • q.b. pepe nero grattuggiato

  • 100 g robiola
  • 100 g prosciutto cotto
  • 1/2 bicchiere d'acqua di cottura

  • 400 g pennette rigate

  • 20 g parmigiano reggiano grattuggiato
  • q.b. pepe nero grattuggiato

  • 100 g robiola
  • 100 g prosciutto cotto
  • 1/2 bicchiere d'acqua di cottura

  • 400 g pennette rigate

  • 20 g parmigiano reggiano grattuggiato
  • q.b. pepe nero grattuggiato
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Preparazione della ricetta

    Avviate la cottura della pasta
  1. Mettete a bollire circa 5 lt di acqua salata a piacere.

    Suggerimento: se andate di corsa come me, utilizzate l'acqua dello scaldabagno o in alternativa scaldatene una parte con il bollitore elettrico così arriverà a bollore piu in fretta. tmrc_emoticons.;)

    Quando l'acqua bolle buttate giù le pennette e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione o secondo le vostre preferenze.

  2. Per il condimento
  3. Nel frattempo che la pasta cuoce, tagliate grossolanamente le fette di prosciutto e disponetele nel Closed lid insieme alla robiola e all'acqua di cottura (per misurarla potete usare anche il misurino, in tal caso mettene uno). 

    Date due colpi di Turbo di circa un secondo l'uno.

    Et voila, il gioco è fatto! tmrc_emoticons.;)

  4. Otterrete una cremina che avrà l'aspetto della foto che, con l'aiuto di una spatola (anche quella del Bimby è perfetta - la mia era sporca per quello nella foto ce n'è un altra tmrc_emoticons.;) ) verserete in una ciotola abbastanza capiente da contenere la pasta.

  5. Completamento del piatto
  6. Quando la pasta sarà cotta, scolatela, versatela nella ciotola e spolverizzatela con il parmigiano reggiano.

  7. Mescolate bene e servite ben caldo!

  8. Ecco come si presentava il piatto dei miei figli non più di 3 minuti dopo tmrc_emoticons.;)

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Se vi piace potete spolverarla con del pepe nero macinato al momento.


 


Curiosità:


Dedico virtualmente questo piatto al mio capo che, quando ha bisogno di qualche lavoro urgente, mi chiama la mattina presto e dopo un minimo di convenevoli mi dice: "Puoi farmi un piacere?" e io già so che alla mia domanda: "Per quando devo fartelo?", lui mi risponde sempre: "Deve essere pronto ieri". Vista la velocità con cui si prepara questo piatto gustoso, delicato e leggero, ho pensato di chiamarle "Pronte ieri". Più in fretta di così!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Veloce brava

    Creato da ammila il 13. novembre 2013 - 16:40.

    Veloce tmrc_emoticons.) brava Cooking 1

    ammila

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  • Scusatemi ma mi sono

    Creato da smidy il 13. novembre 2013 - 11:40.

    Scusatemi ma mi sono dimenticata di scrivere che dopo aver messo prosciutto, robiola e acqua nel boccale è necessario dare due colpi di Turbo (da circa un secondo l'uno) e il gioco è fatto!


    Il problema è che ora non riesco più a modificare la ricetta tmrc_emoticons.~ uffa! Spero di riuscirci più tardi tmrc_emoticons.(


    In effetti è un primo velocissimo e gustoso


     


     


    Ci sono riuscita!!! Ricetta modificata! Spero che adesso sia più chiaro!

    Daniela

    --------------------------------------------------

     "Dio fece il cibo, il diavolo i cuochi"

    (James Joyce)

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  • neanche io ho capito devi

    Creato da Patrizia pita il 12. novembre 2013 - 18:34.

    neanche io ho capito devi frullare????

    patty

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  • Ciao....un primo veloce e

    Creato da Aannina80 il 12. novembre 2013 - 13:06.

    Ciao....un primo veloce e sembra anche buono ma....come si fa ad ottenere la cremina???

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