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pesto alla trapanese


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Ingredienti

3 persona/persone

  • Un mazzetto di basilico, (circa 30 gr.)
  • 1 spicchio d'aglio, rosso
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • 20 gr. di mandorle pelate
  • 8 pomodori Pachino, ( io uso quelli del mio orto anche se non sono pachino)
  • sale grosso integrale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 6
    5min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. lavare e asciugare le foglie di basilico, spellare l'aglio, lavare e tagliare a spicchietti i pomodori e far perdere un pò della loro acqua di vegetazione.

    mettere nelcoperchio chiuso le mandorle e tritarle 30" a velocità 10 ( arrivandoci lentamente), aggiungere il pecorino in pezzi piccoli o già grattugiato, il sale grosso, l'aglio e il basilico: azionare il turbo a piccoli impulsi, controllando, aggiungere l'olio e ancora un paio di impulsi turbo: ciò per non surriscaldare troppo le lame e quindi il basilico che si ossida facilmente: Deve risultare ben amalgamato come un pesto genovese, aggiungere altro olio se necessario. Mescolare il tutto ai pomodorini a pezzetti.

    Con questo impasto io ci condisco la pasta, ma è ottimo anche come antipasto su dei crostoni di pane tostato caldo.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • certo l'aglio rosso è quello

    Creato da nonnabeba il 28. ottobre 2011 - 22:11.

    certo l'aglio rosso è quello con la pellicina esterna rossa e dentro è bianco, è un prodotto tipico del trapanese per l'esattezza di nubia, è profumatissimo, lo si può sostituire con il bianco purchè sia italiano e non argentino o cinese: Noi stiamo usando un elettrodomestico eccezionale, viviamo in un paese eccezionale che ha dei prodotti eccezionali: preferiamoli a quelli importati, hanno più sapori e diamo una mano alla nostra agricoltura! Buona vita a tutti!


    Nonnabeba velocità spiga

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  • L'AGLIO ROSSO è QUELLO CHE HA

    Creato da IOLANDA il 25. ottobre 2011 - 23:01.

    L'AGLIO ROSSO è QUELLO CHE HA LA PELLICINA ESTERNA ROSSASTRA. LO SPICCHIO INTERNO è BIANCO.

    Big Smile


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

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  • ricetta interessante.. ma

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 25. ottobre 2011 - 21:33.

    ricetta interessante.. ma l'aglio rosso


    Giuliana79

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