Ingredienti
4 persona/persone
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 8 filetti d'acciuga sott'olio
- foglie di menta piperita fresca
- lavate ed asciugate q.b.
- prezzemolo fresco, lavato ed asciugato q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 80 g di carote, mondate e tagliate a tocchetti
- 50 g di sedano, mondato e tagliato a tocchetti
- 300 g di riso Carnaroli, (cottura 16 minuti)
- 650 g di acqua e dado Bimby
- 100 g di zucchine, mondate e tagliate a tocchetti
- 1 cuore di carciofo, affettato sottilmente
- 1 arancia biologica, solo gli spicchi pelati a vivo
-
6
23min
Preparazione 23minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
1. Mettere nel boccale 30 g di olio, i filetti di acciuga, la menta, il prezzemolo e l'aglio, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1. Al termine tritare: 3 sec./vel. 7. Mettere da parte.
2. Senza pulire il boccale mettere le carote ed il sedano, tritare grossolanamente: 4 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola
3. Unire 30 g di olio, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.
4. Aggiungere il riso, tostare: 1 min./100°C/
"antiorario" /vel. 1.
5. Unire l'acqua ed il dado Bimby, cuocere 7 min./100°C/
"antiorario" /vel. 1.
6. Aggiungere la zucchina ed il carciofo, ultimare la cottura: 8 min/100°C/
"antiorario" /vel. 1.
7. Unire gli spicchi di arancia e il condimento precedentemente messo da parte, mescolare delicatamente con la spatola per amalgamare. Servire.
Consigli: Il riso deve essere piuttosto al dente, se si gradisce invece una cottura maggiore
prolungare di 2 minuti al punto 6.Ricetta postata da: elysa82
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoSono un estimatore delle acciughe sotto tutte le...
Sono un estimatore delle acciughe sotto tutte le forme. Lo proverò prestissimo.
Da provare .... Semplice.
Da provare .... Semplice. gustosa e d' effetto. Sì, sì. E'adatta a me :-P
God save our precious Bimby !
Mi pare una ricettina
Mi pare una ricettina interessante!
Con bimby è sempre festa! Pituffa