3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto ai funghi


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 50 di funghi porcini secchi, o
  • 250 g di porcini, freschi
  • 1 mazzolino di prezzemolo
  • 1 scalogno
  • 40 g di burro
  • 30 g di olio
  • 50 g di vino bianco
  • 350 g di riso
  • 1 cucchiaio di dado vegetale Bimby, o sale
  • 700+100 g di acqua
  • 40 g di Parmigiano grattugiato, .
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per circa 30 minuti. Nel boccale tritare il prezzemolo: 3 sec. vel. 7 mettere da parte.

    Senza lavare il boccale tritare lo scalogno 3 sec. vel. 5

    Aggiungere metà del burro, l’olio e i funghi: 3 min. 100° Antiorario vel. 1.

    Versare il riso: 4 min. 100° Antiorario vel. 1, dopo 3 minuti sfumare con il vino. A

    ggiungere l’acqua e il dado, impostare il tempo di cottura riportato sulla confezione 100° Antiorario vel 1.

    Se necessario aggiungere 1 misurino di acqua, controllare di sale.

    A termine cottura versare in una zuppiera, aggiungere il burro rimasto, cospargere di parmigiano, mantecare e servire.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buona, direi di aggiungere 1/2 cucchiaino di sale.

    Creato da Anastasia84 il 14. novembre 2016 - 12:37.

    Buona, direi di aggiungere 1/2 cucchiaino di sale.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io l'ho fatto ieri sera,

    Creato da Danjoydan il 21. agosto 2016 - 14:13.

    io l'ho fatto ieri sera, buonissimo, peccato che mi si sia appiccicato il riso nonostante abbia seguito tutte le indicazioni. Risultato non si toglie la bruciatura dal fondo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao a tutti!!!fatto stasera

    Creato da Goly il 13. marzo 2016 - 00:39.

    ciao a tutti!!!fatto stasera per una cena tra amici...che dire...favoloso!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • e il prezzemolo messo da

    Creato da munni il 20. settembre 2015 - 15:00.

    e il prezzemolo messo da parte?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lo farò oggi a pranzo... vi

    Creato da fabianella87 il 29. giugno 2012 - 12:03.

    lo farò oggi a pranzo... vi farò sapere il risultato....

    FM87

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Avendo il TM21nn ho

    Creato da recu75 il 23. giugno 2011 - 15:45.

    Avendo il TM21nn ho l'inverter, uso la farfalla?

    Grazie


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • quello del libro base io l'ho

    Creato da marica80 il 5. novembre 2010 - 16:08.

    quello del libro base io l'ho fatto domenica,squisito..........

    Marica80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  te lo dico io, è per 4

    Creato da polpetta76 il 6. ottobre 2010 - 23:23.

    Big Smile  te lo dico io, è per 4 persone, la ricetta si trova nel libro base.

    ciao 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SALVE LA RICETTA E'

    Creato da magenta82 il 6. ottobre 2010 - 22:26.

    SALVE LA RICETTA E' INTERESSANTE MA VORREI SAPERE PER QUANTE PERSONE E' VISTO CHE NO C''E' SCRITTOtmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.|

    Accedi o registrati per inviare commenti