3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto al basilico


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 500 grammi riso Vialone nano
  • 1 litro brodo vegetale (acqua e dado bimby)
  • 50 grammi Parmigiano reggiano
  • 50 grammi pecorino toscano
  • 20 foglie basilico fresco, (più qualcuna per la guarnizione)
  • 30 grammi olio evo
  • 1/2 scalogno
  • 50 grammi vino bianco
5

Preparazione della ricetta

    Procedimento
  1. Grattugiare il parmigiano reggiano ed il basilico, 10 sec, vel.10 e tenere da parte.

     

     

    Grattugiare il pecorino, 10 sec., vel. 8 e tenere da parte.

     

     

    Nel Closed lid, pulito e asciutto, tritare lo scalogno, 5 sec. vel.5 e riunire sul fondo con la spatola.

     

     

    Aggiungere l'olio e rosolare 3 min, 100°C, Counter-clockwise operation, vel.1.

     

     

    Aggiungere il riso e tostare 3 min, 100°C, Counter-clockwise operation, vel.1.

     

     

    Sfumare con il vino 1 min, 100°C, Counter-clockwise operation vel.1 senza misurino.

     

     

    Unire il brodo (acqua+dado Bimby) bollente e cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso (circa 14 minuti), 100°C, Counter-clockwise operation, vel.1.

     

     

    Versare in una risottiera e mantecare con il pecorino ed il trito di basilico e parmigiano.

     

    Servire subito

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Per una variante più leggera, sostituite il pecorino con dei pomodorini pachino che avrete fatto marinare con olio, origano e sale per circa 15 minuti (il tempo di cottura del riso).

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie cara! In effetti è un

    Creato da MammeinCucinaeDintorni il 10. aprile 2016 - 11:19.

    Grazie cara! In effetti è un risotto veloce ma molto profumato.. 

    Cecilia per MammeinCucinaeDintorni

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • facile, velocissimo

    Creato da claki87 il 10. aprile 2016 - 01:59.

    facile, velocissimo gustosissimo insomma adatto per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato!!semplice, buono e

    Creato da Qrystal il 15. ottobre 2015 - 12:12.

    Provato!!semplice, buono e soprattutto veloce se non hai molto tempo

    Grazie

    Cristina tmrc_emoticons.)  

    Cristina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te per averlo

    Creato da MammeinCucinaeDintorni il 25. settembre 2015 - 17:28.

    Grazie a te per averlo provato!!!

    Cecilia per MammeinCucinaeDintorni

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si fra i risotti e' uno dei

    Creato da MammeinCucinaeDintorni il 25. settembre 2015 - 17:27.

    Si fra i risotti e' uno dei più veloci e non fra i più comuni, il figurone e' assicurato! 

    Grazie per averlo provato

    Cecilia

     

     

     

     

    Cecilia per MammeinCucinaeDintorni

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adoro il basilico!! Lo

    Creato da albertabb il 25. settembre 2015 - 12:04.

    Adoro il basilico!!


    Lo proverò senz'altro. E' un primo last minute che in famiglia o tra amici ti fa fare una gran bella figura.


    Brava!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono. Devo dire che il giorno dopo è...

    Creato da Maria Ivana il 23. settembre 2015 - 18:28.

    Molto buono. Devo dire che il giorno dopo è ancora più buono perchè si sente di più l'odore del basilico. Grazie per la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi piace molto!

    Creato da silvia giorgi il 20. settembre 2015 - 20:52.

    mi piace molto!

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!! Si puoi provare ad

    Creato da MammeinCucinaeDintorni il 20. settembre 2015 - 14:39.

    Ciao!! Si puoi provare ad esempio con il riso carnaroli . Segui i tempi di cottura del riso che scegli! Grazie e buon risotto!

    Cecilia per MammeinCucinaeDintorni

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma il riso Vialone nano si

    Creato da donatella80 il 18. settembre 2015 - 22:12.

    Ma il riso Vialone nano si trova in qualunque supermercato?...scusa l'ignoranza!!!!!....potrei provare la ricetta anche con un altro riso per risotti? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille a tutti per i

    Creato da MammeinCucinaeDintorni il 17. settembre 2015 - 17:10.

    Grazie mille a tutti per i complimenti...spero di riuscire quanto prima a caricare altre ricette!!!  Cooking 1

     

    Cecilia per MammeinCucinaeDintorni

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato piu  volte delizioso

    Creato da SALVI.CONSU il 17. settembre 2015 - 16:15.

    Provato piu  volte delizioso tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 17. settembre 2015 - 15:06.

    Complimenti per la prima pagina!

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la prima 

    Creato da das il 17. settembre 2015 - 14:56.

    Complimenti x la prima  tmrc_emoticons.D proverò quanto prima questo risotto su richiesta di mio marito che avendolo mangiato alla mensa dice che è delizioso...

    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da fi0507 il 17. settembre 2015 - 12:38.

    Complimenti per la prima pagina.... semplice ed invitante....

    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da lucabottazzi il 17. settembre 2015 - 11:10.

    complimenti per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato...ottimo...i miei

    Creato da pattysangi il 17. settembre 2015 - 10:24.

    Provato...ottimo...i miei complimenti...tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Annamaria!!! Grazie

    Creato da MammeinCucinaeDintorni il 13. settembre 2015 - 19:39.

    Brava Annamaria!!! Grazie mille

    Cecilia per MammeinCucinaeDintorni

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • RISOTTO AL BASILICOBuonissimo

    Creato da Annamaria Savarese il 11. settembre 2015 - 15:02.

    RISOTTO AL BASILICO RISOTTO AL BASILICO
    Buonissimo davvero, provato ieri sera, la prossima volta aggiungerò solo un po' di basilico in più!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo conosco e lo faccio

    Creato da Gasnina il 31. luglio 2015 - 13:26.

    Lo conosco e lo faccio spesso, è uno dei risotti più semplici e più gustosi che conosca!!

    Proverò, anch'io con l'aggiunta di acqua calda!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Teresa, la procedura

    Creato da MammeinCucinaeDintorni il 18. luglio 2015 - 14:28.

    Ciao Teresa, la procedura corretta e' quella di utilizzare acqua e dado Bimby bollente. Io li faccio bollire a parte in un pentolino mentre preparo la base del risotto e poi verso il brodo bollente nel boccale dopo aver tostato il riso e sfumato con il vino. 

    Spero di averti aiutato,

    grazie 

    Cecilia

    Cecilia per MammeinCucinaeDintorni

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma l'acqua fredda con il dado

    Creato da teresa.campione il 18. luglio 2015 - 14:02.

    ma l'acqua fredda con il dado si può mettere direttamente con il riso?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ammila! Provatelo,fate

    Creato da MammeinCucinaeDintorni il 8. luglio 2015 - 22:33.

    Grazie ammila! Provatelo,fate le modifiche che credete opportune e poi fatemi sapere!! Sono curiosa di consocere le vostre idee!!  tmrc_emoticons.)

     

    Cecilia per MammeinCucinaeDintorni

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare;)

    Creato da ammila il 8. luglio 2015 - 13:06.

    Da provaretmrc_emoticons.;)

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille Angedima!!! 

    Creato da MammeinCucinaeDintorni il 7. luglio 2015 - 23:02.

    Grazie mille Angedima!!!  tmrc_emoticons.D

    Cecilia per MammeinCucinaeDintorni

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davvero invitante BRAVA

    Creato da angedima il 7. luglio 2015 - 22:26.

    davvero invitante BRAVA tmrc_emoticons.) salvata

    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti