Ingredienti
2 persona/persone
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- mezza cipolla
- 200 gr di seppie lavate e pulite
- 1/2 bicchiere vino bianco
- sale q.b.
- 120 gr di riso tipo carnaroli
- 1 cucchiaino di dado Bimby
- 240 gr di acqua
- 10 pomodorini, pachino
- 1 bustina di nero di seppia
- 2 cucchiai di Parmigiano
- prezzemolo q.b.
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6
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" la cipolla e tritare 5 sec.a vel 7.
Aggiungere l'olio e rosolare per 3 min 100° vel.1.
Unire le seppie tagliate a listarelle, salare e cuocere per 5 min. temp. varoma "antiorario" vel "velocità soft" .
Sfumare con il vino e cuocere per altri 5 min temp. varoma "antiorario" vel. "velocità soft"
Aggiungere il riso e far tostare per 2 min "antiorario" vel 1 a 100°
Aggiungere l'acqua, il cucchiaino di dado bimby, i pomodorini tagliati a spicchi (tenerne da parte un paio per la decorazione finale) e cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso (almeno 15 min) 100° vel 1 "antiorario" .
Qualche min. prima dell'ultimazione della cottura del riso aggiungere nel "coperchio chiuso" una bustina di nero di seppia ed un paio di cucchiai di parmigiano (può sembrare strano aggiungerlo al pesce ma in realtà è un ottimo abbinamento).
A cottura ultimata impiattare il riso (volendo si può utilizzare uno stampino per dare la forma), decorare con delle listarelle di seppia (tolte dal "coperchio chiuso" prima dell'aggiunta del nero), dei pomodorini ed aggiungere una spruzzata di prezzemolo.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoAppena provata! Eccez
Appena provata! Eccez ionale!!!
Grazie mille!!!
Grazie mille!!!
http://lacucinadimonique.blogspot.com/
salvata nelle preferite
salvata nelle preferite brava!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Complimenti....prima pagina
Complimenti....prima pagina davvero meritata,questa ricetta l'ho provata...la presentazione non era sicuramente riuscita come la tua ma solo per il sapore merita tutte le 5 stelline!!!!!
laura
1° pagina meritatissima!!!!!!
1° pagina meritatissima!!!!!!
complimenti!!! bella ricetta!
complimenti!!! bella ricetta!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Complimenti bellissima
Complimenti bellissima ricetta !!!!!
Sara
Uauu che spettacolo..adoro il
Uauu che spettacolo..adoro il risotto e le tagliatelle con le seppie...un po' meno quando fanne le maleducate e ti inchiostrano la cucina.....complimenti per la prima pagina..e per la presentazione del piatto
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
Adanna
reginetta del giorno
reginetta del giorno complimentiiiiiiiiiiiiiiiiii
Giuliana79
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina adoro il riso nero
Rosablu71
Complimenti alla regina del
Complimenti alla regina del giorno!!!!
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do it better!
complimenti x la 1°
complimenti x la 1° pagina..........
ENZA.........
OTTIMO!!!! Sono contenta!
OTTIMO!!!! Sono contenta!
Ciao! Finalmente ieri sera ho
Ciao! Finalmente ieri sera ho provato a fare la tua ricettina! Ho aggiunto anche la salsa di base con lo zafferano e panna! E' uscito un piatto molto squisito!!!! Nuovamente complimenti!!!
Si prova e poi mi dici!!! Il
Si prova e poi mi dici!!! Il nero di seppia non piace a tutti ... però a mio avviso abbinato bene è uno spettacolo!!! Ciaoooo
Bella anche questa ricetta
Bella anche questa ricetta ... e molto carine le decorazioni che hai fatto!
Da provare con lo zafferano perchè credo sia un bell'abbinamento!
Per un'idea originale in più
Per un'idea originale in più si può anche preparare a parte una salsa di zafferano (un pò di brodo ed un goccio di panna) e la si mette come base sul piatto ed un goccio sul composto di riso!
Si crea così un ottimo contrasto sia come sapore che a livello visivo! (La prima volta che ho mangiato questo piatto al ristorante era presentato proprio con questa salsa gialla buonissima).
Ciaooooo a tutte