3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto al nero di seppia con pomodorini


Stampa:
4

Ingredienti

2 persona/persone

  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • mezza cipolla
  • 200 gr di seppie lavate e pulite
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • sale q.b.
  • 120 gr di riso tipo carnaroli
  • 1 cucchiaino di dado Bimby
  • 240 gr di acqua
  • 10 pomodorini, pachino
  • 1 bustina di nero di seppia
  • 2 cucchiai di Parmigiano
  • prezzemolo q.b.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso la cipolla e tritare 5 sec.a vel 7.

    Aggiungere l'olio e rosolare per 3 min 100° vel.1.

    Unire le seppie tagliate a listarelle, salare e cuocere per 5 min. temp. varoma antiorario vel velocità soft.

    Sfumare con il vino e cuocere per altri 5 min temp. varoma antiorario vel. velocità soft 

    Aggiungere il riso e far tostare per 2 min antiorario vel  1 a 100°

    Aggiungere l'acqua, il cucchiaino di dado bimby,  i pomodorini tagliati a spicchi (tenerne da parte un paio per la decorazione finale) e cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso (almeno 15 min) 100° vel 1 antiorario.

    Qualche min. prima dell'ultimazione della cottura del riso aggiungere nel coperchio chiuso una bustina di nero di seppia ed un paio di cucchiai di parmigiano (può sembrare strano aggiungerlo al pesce ma in realtà è un ottimo abbinamento).

    A cottura ultimata impiattare il riso (volendo si può utilizzare uno stampino per dare la forma), decorare con delle listarelle di seppia  (tolte dal coperchio chiuso prima dell'aggiunta del nero), dei pomodorini ed aggiungere una spruzzata di prezzemolo.   

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Appena provata! Eccez

    Creato da Laua il 15. marzo 2014 - 16:00.

    Appena provata! Eccez Love ionale!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille!!!

    Creato da Monique77 il 24. giugno 2011 - 12:59.

    Grazie mille!!! Love

    http://lacucinadimonique.blogspot.com/

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salvata nelle preferite

    Creato da chicca1979 il 23. giugno 2011 - 21:17.

    salvata nelle preferite brava!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti....prima pagina

    Creato da lauradiflorio il 23. giugno 2011 - 20:54.

    Complimenti....prima pagina davvero meritata,questa ricetta l'ho provata...la presentazione non era sicuramente riuscita come la tua ma solo per il sapore merita tutte le 5 stelline!!!!!tmrc_emoticons.)


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 1° pagina meritatissima!!!!!!

    Creato da rosa47 il 23. giugno 2011 - 19:38.

    tmrc_emoticons.p 1° pagina meritatissima!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti!!! bella ricetta!

    Creato da fr00 il 23. giugno 2011 - 15:53.

    complimenti!!! bella ricetta!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti bellissima

    Creato da sara70 il 23. giugno 2011 - 13:20.

    Complimenti bellissima ricetta Party Party Party!!!!!


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Uauu che spettacolo..adoro il

    Creato da BooBoo il 23. giugno 2011 - 12:07.

    Cooking 1 Cooking 1 Uauu che spettacolo..adoro il risotto e le tagliatelle con  le seppie...un po' meno quando fanne le maleducate e ti inchiostrano la cucina.....complimenti per la prima pagina..e per la presentazione del piatto tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Adanna il 23. giugno 2011 - 10:32.

    Complimenti per la prima pagina.Party 


    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • reginetta del giorno

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 23. giugno 2011 - 10:29.

    reginetta del giorno complimentiiiiiiiiiiiiiiiiii  Party Party Party Party Party


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da rosablu71 il 23. giugno 2011 - 09:51.

    Complimenti per la prima pagina adoro il riso nero

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti alla regina del

    Creato da LuDo il 23. giugno 2011 - 09:28.

    Complimenti alla regina del giorno!!!!Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x la 1°

    Creato da davidino92 il 23. giugno 2011 - 02:13.

    complimenti x la 1° pagina..........


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • OTTIMO!!!! Sono contenta!

    Creato da Monique77 il 13. maggio 2011 - 00:43.

    Big Smile OTTIMO!!!! Sono contenta! Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Finalmente ieri sera ho

    Creato da Giorgia little chef il 12. maggio 2011 - 12:11.

    Ciao! Finalmente ieri sera ho provato a fare la tua ricettina! Ho aggiunto anche la salsa di base con lo zafferano e panna! E' uscito un piatto molto squisito!!!! Nuovamente complimenti!!!  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si prova e poi mi dici!!! Il

    Creato da Monique77 il 14. aprile 2011 - 23:48.

    Si prova e poi mi dici!!! Il nero di seppia non piace a tutti ... però a mio avviso abbinato bene è uno spettacolo!!! Ciaoooo Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella anche questa ricetta

    Creato da Giorgia little chef il 11. aprile 2011 - 17:32.

    Bella anche questa ricetta ... e molto carine le decorazioni che hai fatto!

     Da provare con lo zafferano perchè credo sia un bell'abbinamento!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per un'idea originale in più

    Creato da Monique77 il 9. aprile 2011 - 11:20.

    Per un'idea originale in più si può anche preparare a parte una salsa di zafferano (un pò di brodo ed un goccio di panna) e la si mette come base sul piatto ed un goccio sul composto di riso! 

    Si crea così un ottimo contrasto sia come sapore che a livello visivo! (La prima volta che ho mangiato questo piatto al ristorante era presentato proprio con questa salsa gialla buonissima).

    Ciaooooo a tutte 

    Accedi o registrati per inviare commenti